Бисквит, который всегда удается

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 400 г
  • сахар 150 г
  • для шоколадной глазури:
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • порошок какао 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Я не великий специалист в приготовлении тортов, но этот бисквит удается всегда. Этот рецепт знаком мне лет двадцать, с тех незапамятных времен, когда на моей кухне появился кухонный комбайн. О комбайне расскажу попозже, а теперь о бисквите.

Главное условие – яйца должны быть свежими и охлажденными. Нужно тщательно отделить белок от желтка. Взбиваем белок до плотной белой воздушной массы. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать до образования пиков. Теперь в массу добавляем желтки и продолжаем взбивать еще полминуты. Муку добавляем самой последней и перемешиваем осторожно ложкой, что бы сохранить воздушную структуру теста. Для бисквита лучше всего использовать разъемную форму, которую надо тщательно смазать маргарином или сливочным маслом. Можно выложить форму бумагой для запекания. В форму осторожно выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Теперь важно не хлопать дверцей духовки, а то бисквит может упасть. Время выпечки может колебаться от духовки, но примерно 20-30 мин. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка сухая, бисквит готов.

Теперь крем: Я готовлю крем из сметаны и сахара, он не такой приторно сладкий как масляные кремы. Да и готовится предельно просто – взбивается сметана и сахар до плотной пены.

Торт аккуратно вынуть из формы и еще теплым разрезать на два коржа. Нижний корж смазать половиной крема, положить сверху второй корж и намазать оставшимся кремом, распределив его еще и по бокам торта.

Теперь шоколадная глазурь. Можно конечно использовать кувертюр, но мне нравится именно этот способ. Смешать сметану сахар и какао порошок, на медленном огне довести до кипения, добавить кусочек масла и слегка остывшую массу нанести на поверхность торта (вкус и запах этой глазури напоминает мне сырки в шоколаде, любимое лакомство в детстве). Украсить, как вам нравится. Дать пару часов пропитаться, и можете звать гостей к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит, который всегда удается: фото шаг 1Бисквит, который всегда удается: фото шаг 2Бисквит, который всегда удается: фото шаг 3Бисквит, который всегда удается: фото шаг 4Бисквит, который всегда удается: фото шаг 5Бисквит, который всегда удается: фото шаг 6Бисквит, который всегда удается: фото шаг 7Бисквит, который всегда удается: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
09.09.2008 15:40
Ответить
Спасибо!555!
irishka95
09.09.2008 15:42
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Отдельная благодарность за оду отечественным ракетостроителям!!! 5+++
panama
09.09.2008 15:50
Ответить
За рецептик 5. Ну, a такой комбайн я конечно не смогу купить, а вот на тёрочку на заднем плане присматриваюсь уже давно, но проблемка, что старая Börner, не смотря на частое пользование ещё Top-in-Form!
веданта
09.09.2008 15:54
Ответить
Удачненький получился! 555555
романита
09.09.2008 15:57
Ответить
йоооооо, какой класс!!!!!!!!!!!!! забрала 5555555555
неля0503
09.09.2008 15:59
Ответить
Дааа,помню,было такое...За рецепт-5!
maj4ik
09.09.2008 16:02
Ответить
здорово!!!555 а Гномика я помню - сама в детстве на таком рассекала :)
mari2020
09.09.2008 16:14
Ответить
Бисквит отличный.Красиво и вкусно.Уверенна.А комбайн такой очень хорошо помню.Был у меня такой.Большая бандура,но работал- как зверь.Так что слава ракетостроителям.И на гномике сын ездил.Помню.Виточка,за бисквит и за воспоминания спасибо и 5!
kounitsa
09.09.2008 16:16
Ответить
просто и вкусненько! спасибо. 5
anzik
09.09.2008 16:20
Ответить
5+ sabrala!!!!!
oksana malzew
09.09.2008 16:33
Ответить
5+!!!
fraut
09.09.2008 16:36
Ответить
Пять и Слава!!!!;) :)
taldrik
09.09.2008 16:36
Ответить
уряяяяя комбайну "Мрiя"! 5
diky18
09.09.2008 16:42
Ответить
Странно, у меня комбайн с такими же вот наворотами, правда Мулинексом зовется, так шо воспользуюсь ка я вашим ресептиком на досуге..
passion1963
09.09.2008 16:50
Ответить
diky18 Я не думаю что вашему Мулинексу 22 года от роду.
кыш
09.09.2008 16:58
Ответить
Спасибо за отличный рецепт бисквита, может и у меня получится!
adelija
09.09.2008 17:04
Ответить
5!!! zabiraju!!!;)
fanny
09.09.2008 17:04
Ответить
Отлично! тоже забрала рецептик!
passion1963
09.09.2008 17:04
Ответить
для кыш: Леночка, обязательно получится!!!
lerik
09.09.2008 17:18
Ответить
Очень хороший рецепт! Давно я такой бисквит не пекла.... А в комбайне у Вас наверное ракетный двигатель стоит...5
мурик
09.09.2008 17:19
Ответить
забираю!!!!!!!!!! приготовлю!!!!!!!!!!5555!!!
diky18
09.09.2008 17:20
Ответить
passion1963, да нет, он младше меня всего лишь на 18,5 лет.Да и кулинарный стаж не позволяет мне баловаться игрушками без банальной "цифровухи". Так что, простите меня, если чем обидела Вас, но Вы разбили и растоптали мою юношескую неустойчивую психику, ах, пойду вскрою вены супертеркой на скорости 1/12...
рыжаятигра
09.09.2008 17:43
Ответить
А мне глазурь очень понравилась. 5.
strelec148
09.09.2008 17:58
Ответить
очень симпотичный бисквитик! 5
natasha76-07
09.09.2008 18:23
Ответить
5+++++++ ВСЁ ПРОСТО И ДОСТУПНО! У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ КОМБАЙН, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЫРУЧАЕТ!
elitna
09.09.2008 18:48
Ответить
молодец!5
ozzi
09.09.2008 18:51
Ответить
с комбайном таким лично не знакома, но рецепт мне очень понравился! 5+
ларчик555
09.09.2008 19:36
Ответить
В торте главное бисквит и если он не получится, то весь торт насмарку. Забираю рецепт и спасибо!55555
cfddbyj
09.09.2008 20:02
Ответить
отлично!Вы обладатель раритета!у моей подруги есть такой - надежная и удобная вещь!
cfddbyj
09.09.2008 20:04
Ответить
кажется это выпускала украина-сестра наша.
pinkflamingo1962
09.09.2008 20:24
Ответить
Вика,у меня такого комбайна нет,у меня "молинекс" тоже уже не молодой-лет 18-20 ему есть(мне он достался от хорошей знакомой в подарок,был не новый,14 лет назад.Работает тоже как зверюга,так что ты не зазнавайся,ладненько ;) А рецептик я возьму на всякий случай-у меня ведь ещё мало.:) 55555
bratyury
09.09.2008 20:26
Ответить
Слава нашим кулинарам, правильно, бережно и по назначению использующим комбайны "Мрiя"! Слава их рецептам и продукции, приготовленной в результате массового грамотного применения рецептов! Слава членам семей кулинаров, вовремя и в разумных размерах поедающих их отличные блюда, приготовленные с использованием только кухонной техники отечественного производства! Ура, товарищи!
sweta1
09.09.2008 21:09
Ответить
отличный!!!!5+!
vega
09.09.2008 21:36
Ответить
5+ :)
passion1963
09.09.2008 21:51
Ответить
Благодарю всех, кто заглянул ко мне тортик! За хорошие отзывы и оценки!!!
federal
09.09.2008 22:03
Ответить
всегда такой пеку,только в духовке 55555555555
олюня в.
09.09.2008 22:26
Ответить
Это действительно удачный рецепт.Я так всегда пеку шарлотку(с яблоками).И даже белок от желтка не отделяю и все равно получается очень хорошо!5!
izumrud
09.09.2008 22:40
Ответить
я тоже забрала:)спасибо большое:)55555+!
Ответить
У меня тоже всем известная шарлотка по такому рецепту.А вот глазурь очень понравилась.Комбайн молодец, славно службу несёт.Вам 5!
begi
09.09.2008 22:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5+++++!
jelena_73
09.09.2008 23:05
Ответить
какой симпотичный!!!!!
lana66
10.09.2008 18:00
Ответить
Викуль, привет мой золотой! Какой бисквит у тебя вкусный!:) Обязательно попробую сотворить подобный. Спасибо за рецепт! 55555
kidlog
10.09.2008 21:47
Ответить
...да, такой вариант бисквита - безпроиграшный ;) 5!!!
christymar
17.09.2008 04:05
Ответить
и как я такое пропустила 5
гетьмановна
01.10.2008 14:59
Ответить
Бесподобный бисквит!5!
nikoletta96
03.10.2008 14:17
Ответить
вы правы, этот бисквит всегда удается на славу. в тесто также можно добавить яблоки и клюкву. а если бисквит разрезать не на два, а на три коржа, и один из них проложить тонко порезанными фруктами и вашим кремом, то получится еще сочнее. а вам огромная пятерка. спасибо
monya167
06.10.2008 00:15
Ответить
От меня 555!!!
алёнушка777
14.11.2008 01:07
Ответить
Заберу,5
манюша
15.11.2008 21:12
Ответить
пожалуй и я испечь попробую. 5
мама макса
28.11.2008 22:03
Ответить
Забрала. попробую! 5!!!!
dilya90379@list.ru
10.12.2008 17:43
Ответить
просто и вкусно и красиво
василёк
21.01.2009 10:46
Ответить
рецепт глазури отличный, взяла на заметку!5!
милочка 2703
12.02.2009 16:05
Ответить
ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!5+5+5+
olikleg
02.03.2009 19:45
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт. Я просто в восторге что нашла зтот простой рецепт бисквита. Уже пеку в 5-ый раз и всегда получается! Это наш любимый рецепт!!! Только 555+++!!!
lorxen1
11.04.2009 01:42
Ответить
вот и я пропустила рецептик,Вик,отличный и бисквит и глазурь заинтересовала--5+++
рыжая я
11.04.2009 11:24
Ответить
Замечательный рецепт! 55555
люsик
15.10.2009 18:00
Ответить
Прямо сразу чайку с вашим тортиком захотелось... Спасибо, 5
sadi 09
28.02.2010 18:39
Ответить
Вот, нашла у тебя случайно рецептик и ужасно довольна. Просмотрела интересненькое. От комбайна в полном восторге. Завидую и забираю.
sadi 09
28.02.2010 18:39
Ответить
Вот, нашла у тебя случайно рецептик и ужасно довольна. Просмотрела интересненькое. От комбайна в полном восторге. Завидую и забираю.
lillit1
21.03.2010 01:21
Ответить
ой, какая прелесть! утащила в коллекцию! спасибо!
рыжык1
06.01.2011 21:00
Ответить
Сделала бисквит по вашему рецепту. Неожидала , что получится так классно!!!! Бисквит очень высокий нежный и влажный. Разрезала на четыре части. Пропитала коньячной пропиткой и заварным кремом. Теперь страх перед бисквитом отступил... Спасибо огромное!!! +++55555
passion1963
06.01.2011 21:15
Ответить
Рада, что рецепт не подвел в очередной раз:)
семицветик
05.10.2011 22:00
Ответить
Спасибо за рецепт. Наконец то и у меня бисквит получился*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7365180126021011.0158
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели