Бисквит, который всегда удается

Фото к рецепту: Бисквит, который всегда удается
Домашняя60 мин.1Не определен
2727263158

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 400 г
  • сахар 150 г
  • для шоколадной глазури:
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • порошок какао 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Я не великий специалист в приготовлении тортов, но этот бисквит удается всегда. Этот рецепт знаком мне лет двадцать, с тех незапамятных времен, когда на моей кухне появился кухонный комбайн. О комбайне расскажу попозже, а теперь о бисквите.

Главное условие – яйца должны быть свежими и охлажденными. Нужно тщательно отделить белок от желтка. Взбиваем белок до плотной белой воздушной массы. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать до образования пиков. Теперь в массу добавляем желтки и продолжаем взбивать еще полминуты. Муку добавляем самой последней и перемешиваем осторожно ложкой, что бы сохранить воздушную структуру теста. Для бисквита лучше всего использовать разъемную форму, которую надо тщательно смазать маргарином или сливочным маслом. Можно выложить форму бумагой для запекания. В форму осторожно выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Теперь важно не хлопать дверцей духовки, а то бисквит может упасть. Время выпечки может колебаться от духовки, но примерно 20-30 мин. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка сухая, бисквит готов.

Теперь крем: Я готовлю крем из сметаны и сахара, он не такой приторно сладкий как масляные кремы. Да и готовится предельно просто – взбивается сметана и сахар до плотной пены.

Торт аккуратно вынуть из формы и еще теплым разрезать на два коржа. Нижний корж смазать половиной крема, положить сверху второй корж и намазать оставшимся кремом, распределив его еще и по бокам торта.

Теперь шоколадная глазурь. Можно конечно использовать кувертюр, но мне нравится именно этот способ. Смешать сметану сахар и какао порошок, на медленном огне довести до кипения, добавить кусочек масла и слегка остывшую массу нанести на поверхность торта (вкус и запах этой глазури напоминает мне сырки в шоколаде, любимое лакомство в детстве). Украсить, как вам нравится. Дать пару часов пропитаться, и можете звать гостей к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит, который всегда удается: фото шаг 1
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 2
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 3
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 4
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 5
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 6
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 7
Бисквит, который всегда удается: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
158  человек оценили
Сохранить рецепт
330 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
09.09.2008 15:40

Спасибо!555!

irishka95

Спасибо за рецепт!!! Отдельная благодарность за оду отечественным ракетостроителям!!! 5+++

panama
09.09.2008 15:50

За рецептик 5. Ну, a такой комбайн я конечно не смогу купить, а вот на тёрочку на заднем плане присматриваюсь уже давно, но проблемка, что старая Börner, не смотря на частое пользование ещё Top-in-Form!

веданта

Удачненький получился! 555555

романита

йоооооо, какой класс!!!!!!!!!!!!! забрала 5555555555

неля0503

Дааа,помню,было такое...За рецепт-5!

maj4ik
09.09.2008 16:02

здорово!!!555 а Гномика я помню - сама в детстве на таком рассекала :)

mari2020
09.09.2008 16:14

Бисквит отличный.Красиво и вкусно.Уверенна.А комбайн такой очень хорошо помню.Был у меня такой.Большая бандура,но работал- как зверь.Так что слава ракетостроителям.И на гномике сын ездил.Помню.Виточка,за бисквит и за воспоминания спасибо и 5!

kounitsa
09.09.2008 16:16

просто и вкусненько! спасибо. 5

anzik
09.09.2008 16:20

5+ sabrala!!!!!

oksana malzew

5+!!!

fraut
09.09.2008 16:36

Пять и Слава!!!!;) :)

taldrik
09.09.2008 16:36

уряяяяя комбайну "Мрiя"! 5

diky18
09.09.2008 16:42

Странно, у меня комбайн с такими же вот наворотами, правда Мулинексом зовется, так шо воспользуюсь ка я вашим ресептиком на досуге..

passion1963

diky18 Я не думаю что вашему Мулинексу 22 года от роду.

кыш
09.09.2008 16:58

Спасибо за отличный рецепт бисквита, может и у меня получится!

adelija
09.09.2008 17:04

5!!! zabiraju!!!;)

fanny
09.09.2008 17:04

Отлично! тоже забрала рецептик!

passion1963

для кыш: Леночка, обязательно получится!!!

lerik
09.09.2008 17:18

Очень хороший рецепт! Давно я такой бисквит не пекла.... А в комбайне у Вас наверное ракетный двигатель стоит...5

мурик

забираю!!!!!!!!!! приготовлю!!!!!!!!!!5555!!!

diky18
09.09.2008 17:20

passion1963, да нет, он младше меня всего лишь на 18,5 лет.Да и кулинарный стаж не позволяет мне баловаться игрушками без банальной "цифровухи". Так что, простите меня, если чем обидела Вас, но Вы разбили и растоптали мою юношескую неустойчивую психику, ах, пойду вскрою вены супертеркой на скорости 1/12...

рыжаятигра

А мне глазурь очень понравилась. 5.

strelec148

очень симпотичный бисквитик! 5

natasha76-07

5+++++++ ВСЁ ПРОСТО И ДОСТУПНО! У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ КОМБАЙН, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВЫРУЧАЕТ!

elitna
09.09.2008 18:48

молодец!5

ozzi
09.09.2008 18:51

с комбайном таким лично не знакома, но рецепт мне очень понравился! 5+

ларчик555

В торте главное бисквит и если он не получится, то весь торт насмарку. Забираю рецепт и спасибо!55555

cfddbyj
09.09.2008 20:02

отлично!Вы обладатель раритета!у моей подруги есть такой - надежная и удобная вещь!

cfddbyj
09.09.2008 20:04

кажется это выпускала украина-сестра наша.

pinkflamingo1962

Вика,у меня такого комбайна нет,у меня "молинекс" тоже уже не молодой-лет 18-20 ему есть(мне он достался от хорошей знакомой в подарок,был не новый,14 лет назад.Работает тоже как зверюга,так что ты не зазнавайся,ладненько ;) А рецептик я возьму на всякий случай-у меня ведь ещё мало.:) 55555

bratyury
09.09.2008 20:26

Слава нашим кулинарам, правильно, бережно и по назначению использующим комбайны "Мрiя"! Слава их рецептам и продукции, приготовленной в результате массового грамотного применения рецептов! Слава членам семей кулинаров, вовремя и в разумных размерах поедающих их отличные блюда, приготовленные с использованием только кухонной техники отечественного производства! Ура, товарищи!

sweta1
09.09.2008 21:09

отличный!!!!5+!

vega
09.09.2008 21:36

5+ :)

passion1963

Благодарю всех, кто заглянул ко мне тортик! За хорошие отзывы и оценки!!!

federal
09.09.2008 22:03

всегда такой пеку,только в духовке 55555555555

олюня в.

Это действительно удачный рецепт.Я так всегда пеку шарлотку(с яблоками).И даже белок от желтка не отделяю и все равно получается очень хорошо!5!

izumrud
09.09.2008 22:40

я тоже забрала:)спасибо большое:)55555+!

тамара агапитова

У меня тоже всем известная шарлотка по такому рецепту.А вот глазурь очень понравилась.Комбайн молодец, славно службу несёт.Вам 5!

begi
09.09.2008 22:58

Спасибо за рецепт! Только 5+++++!

jelena_73

какой симпотичный!!!!!

lana66
10.09.2008 18:00

Викуль, привет мой золотой! Какой бисквит у тебя вкусный!:) Обязательно попробую сотворить подобный. Спасибо за рецепт! 55555

kidlog
10.09.2008 21:47

...да, такой вариант бисквита - безпроиграшный ;) 5!!!

christymar

и как я такое пропустила 5

гетьмановна

Бесподобный бисквит!5!

nikoletta96

вы правы, этот бисквит всегда удается на славу. в тесто также можно добавить яблоки и клюкву. а если бисквит разрезать не на два, а на три коржа, и один из них проложить тонко порезанными фруктами и вашим кремом, то получится еще сочнее. а вам огромная пятерка. спасибо

monya167
06.10.2008 00:15

От меня 555!!!

алёнушка777

Заберу,5

манюша

пожалуй и я испечь попробую. 5

мама макса

Забрала. попробую! 5!!!!

dilya90379@list.ru

просто и вкусно и красиво

василёк

рецепт глазури отличный, взяла на заметку!5!

милочка 2703

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!5+5+5+

olikleg
02.03.2009 19:45

Спасибо Вам большое за рецепт. Я просто в восторге что нашла зтот простой рецепт бисквита. Уже пеку в 5-ый раз и всегда получается! Это наш любимый рецепт!!! Только 555+++!!!

lorxen1
11.04.2009 01:42

вот и я пропустила рецептик,Вик,отличный и бисквит и глазурь заинтересовала--5+++

рыжая я

Замечательный рецепт! 55555

люsик

Прямо сразу чайку с вашим тортиком захотелось... Спасибо, 5

sadi 09
28.02.2010 18:39

Вот, нашла у тебя случайно рецептик и ужасно довольна. Просмотрела интересненькое. От комбайна в полном восторге. Завидую и забираю.

sadi 09
28.02.2010 18:39

Вот, нашла у тебя случайно рецептик и ужасно довольна. Просмотрела интересненькое. От комбайна в полном восторге. Завидую и забираю.

lillit1
21.03.2010 01:21

ой, какая прелесть! утащила в коллекцию! спасибо!

рыжык1

Сделала бисквит по вашему рецепту. Неожидала , что получится так классно!!!! Бисквит очень высокий нежный и влажный. Разрезала на четыре части. Пропитала коньячной пропиткой и заварным кремом. Теперь страх перед бисквитом отступил... Спасибо огромное!!! +++55555

passion1963

Рада, что рецепт не подвел в очередной раз:)

семицветик

Спасибо за рецепт. Наконец то и у меня бисквит получился*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7365180126021011.0158
Инструменты