Бисквит, который всегда удается (вариант).

Фото к рецепту: Бисквит, который всегда удается (вариант).
Домашняя1Не определен
616834691

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка (250 гр. )
  • 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. )
  • 1 ст. муки (250 гр. )
  • 1 пакетик ванилина (1 гр. )
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 гр. )
  • 1 ст.л. растительного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.

Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.

Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.

Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.

На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!

С наилучшими пожеланиями Валентина.

Далее читайте дополнительную информацию.

Дополнительная информация

Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию бисквита можно было где-нибудь "спереть", благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового бисквита? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите, что я сама пеку такой бисквит. Это отступление. Вот, что я хотела написать. Если в бисквит Вы вместо йогурта добавите сметану, то бисквит получится более плотным, а если очень закисшее молоко (прямо уже на стадии появления плесени), я его чаще добавляю, то бисквит получается изумительным, рыхлым, нежным. Иногда я добавляю в бисквит мак, изюм, грецкие орехи, тогда получается полуфабрикат для торта. ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА, ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ, если йогурт будет с наполнителем (клубника, вишня, апельсин и т.д.), то у бисквита будет неповторимый ягодный или фруктовый вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
194 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vladimirovna

Красивая розочка! А за рецепт 5+

katrussya

А мне как раз некуда деть сильно закисшее молоко!!! Просто в яблочко!5!

adas
23.01.2009 15:40

Искала на сайте рецепт бисквита, и вот тебе, получай!!Сейчас же и сделаю. Пятёрочка !!!

кыш
23.01.2009 16:04

Спасибо за рецепт!

сапфира

От меня 5, обязательно опробую......

незнакомка1

Сейчас попробую.От меня +5

ната777

Отличный бисквит. Даже я наверное смогу испечь. Спасибо.5.

незнакомка1

А можно добавлять замороженные ягоды?

olga ivan

Конечно, можно добавить замороженные ягоды, предварительно расстаив их и отжав немного выделившийся сок.

olga ivan

Вот чукча, с ошибками написала! Конечно, можно добавить замороженные ягоды, предварительно растаяв их и отжав немного выделившийся сок.

неля0503

С дебютом!)))

olga ivan

Спасибо за отзывы и подарки!!!

olga ivan

olguny, у Вас обязательно получится бисквит, попробуйте, и Вы никогда больше не откажитесь его печь. гетьмановна, большое спасибо за цветок и стихи!

laralaram

Мне очень понравилось, да ещё и с гарантией... Бум пробовать! 5! Сразу и распечатываю...

avm
23.01.2009 18:02

Вы умничка! Творите дальше! 5+++

pestich_77

5+молодец хороший рецепт

panama
23.01.2009 18:14

Очень нужный рецепт, да описан он с душой!!! 5+++ Danke schön!

vremir
23.01.2009 18:20

Такого многообещающего рецепта бисквита ещё не читала! Очень по-доброму, с душой! :-) 5!

ir71
23.01.2009 18:22

очень понравился,забрала себе а вам дарю 55555!

olga ivan

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!

hostaz
23.01.2009 20:14

Отличный бисквит.55555!

ruza
23.01.2009 21:01

5=! Очень удачный способ пристроить неликвиды!Спасибо!

lenurchik

незнаю, сделала все по рецепту не получилось

незнакомка1

Вы писали ,что тесто подымется на всю форму.У меня не поднялось,хотя вышло очень вкусно.

olga ivan

lenurchik , незнакомка1 , я тут подумала, что Вы ложили в тесто: йогурт, кефир или что-то другое? Напишите, пожалуйста, я в шоке. У меня это основа всех основ и для тортов и для печенья и вообще для всех случаев жизни....

olga ivan

незнакомка1, увидела здесь фотографию испеченного вами бисквита по моему рецепту. Мне кажется, что форма у вас диаметром побольше, чем моя (22см), поэтому и бисквит у вас полчился невысоким. Ну, Вы меня напугали!!!

cpz_new
24.01.2009 01:26

olga ivan, у меня тоже ни когда не получается бисквит с кефиром. Сначала очень сильно поднимается, а потом ОЧЕНЬ СИЛЬНО падает и становиться плотным. Хотя пеку я разные вкусняшки уже лет так 20...Просветите в чем секрет?!

olga ivan

Ойlenurchik, незнакомка1, cpz_new

olga ivan

Ой, девоньки, lenurchik, незнакомка1, cpz_new! Вы меня загнали в угол. Чувствую себя полной "дунькой без трудодней" (я не работаю). Это бисквит моего каждого выходного дня, он никогда резко не поднимается, тем более не опадает. Давайте начнем все сначала. 1. Белки и желтки НЕ НАДО

olga ivan

продолжение от текста выше (компьютер уже устал видимо): взбивать отдельно, нужно взбить полностью яйца с сахаром до появления белой пены сверху. Не надо, чтобы яично-сахарная смесь была упругой, тем более "стояла дыбом". 2. Выливаем любую кисло-молочную смесь (я даже использовала сыворотку, оставшуюся от окрошки) нагретую до комнатной температуры (ни в коем случае не принудительно, т.е. батарея, СВЧ), я честно признаюсь, что выливаю к-м смесь любой температуры. 3. Высыпаем ванилин и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Остановимся на разрыхлителе: 6гр. разрыхлителя - это 1 ч.л., если разрыхлителя нет или срок его годности истек, то 1 ч.л. соды погасите непосредственно в кисло-молочной смеси, которую будете использовать для бисквита. 4. Не открывайте дверцу духовки 30 минут, бисквит и так хорошо видно через стекло духовки. Больше никаких секретов не знаю.

olga ivan

Да, еще про йогурт вспомнила, йогурт нужно использовать питьевой (кефирной консистенции), а не тот, который ложкой едят.

adas
24.01.2009 20:20

К сожалению у меня тоже не получилось, не поднялось. Я сразу в тесто и орехи положила, хотела сделать основу для торта. Может дело в духовке. У меня только турбо работает. Но кексы выходят хорошо. А для бисквита это не подходит наверное.

olga ivan

adas, я живу в Красноярске (Россия, Сибирь), у меня электрическая печь с терморегулятором, задала температуру духовке, она нагрелась и бисквит выпекается. У двух особ тоже бисквит не поднялся, я глянула в их личку, обе живут на Украине, и я предполагаю, что печи у них газовые. У нас родственники живут в И-Франковской области, я даже не могу представить, что можно выпечь в таких печах. Никого не хочу обидеть, может быть такие "допотопные газовые чудо-печи" только у наших родственников.

shona
24.01.2009 22:45

Ну чтож, напугали по полной программе, но я все таки рискну, как раз в холодильнике йогурт до кондиции дошел, собиралась завтра выкидывать.... Попробую испечь если промахнусь, то хоть не жалко будет, зато попробовала, потом еще отпишусяяяя

olga ivan

shona, обязательно отпишитесь!

маркиза @нгелов

Спасибо, теперь испеку нормальный бисквит :) 5

trizor
26.01.2009 08:52

ой деванькииии. я ложила...

милочка 2703

Спасибо!Оченьхороший рецепт!!! 5+5+5+

лапатуська

555+++. olga ivan, так мы земляки! Неужто! Очень приятно стало. У меня как раз остался кефирчик. Завтра наверное буду пробовать. А ничего, что он 0,5% жирности?

olga ivan

Наталья-лапатуська! Конечно, мы живет в одном городе. Кисло-молочнй продукт может быть любой жирности.

a_ni_ta
28.01.2009 07:05

На сегодня у меня запланированы пирожки с капустой из слоеного теста, а послезавтра обязательно попробую ваш рецепт

a_ni_ta
28.01.2009 07:05

На сегодня у меня запланированы пирожки с капустой из слоеного теста, а послезавтра обязательно попробую ваш рецепт

драцена

спасибо 5+

svetachka

Неполучилось( вобше не поднялся( но на вкус даже очень ничего) наверное виновата пятница 13 )

lusiola
09.04.2009 01:20

спасибо за рецепт, действительно получается всегда!!! а с йогуртом еще и вкус слегка фруктовый и цвет слегка розовый:) правда вкус не очень впечатлил, немного пресновато получилось, но все равно 5:)

monya167
24.12.2009 01:49

Что-то больше на розу похоже...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты