Бисквит, который всегда удается .

Фото к рецепту: Бисквит, который всегда удается   .

Домашняя

1

Не определен

77735

46

93

23 января 2009, 15:24

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка (250 гр. )
  • 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. )
  • 1 ст. муки (250 гр. )
  • 1 пакетик ванилина (1 гр. )
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 гр. )
  • 1 ст.л. растительного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.

Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.

Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.

Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.

На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!

С наилучшими пожеланиями Валентина.

Далее читайте дополнительную информацию.

Дополнительная информация

Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию бисквита можно было где-нибудь "спереть", благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового бисквита? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите, что я сама пеку такой бисквит. Это отступление. Вот, что я хотела написать. Если в бисквит Вы вместо йогурта добавите сметану, то бисквит получится более плотным, а если очень закисшее молоко (прямо уже на стадии появления плесени), я его чаще добавляю, то бисквит получается изумительным, рыхлым, нежным. Иногда я добавляю в бисквит мак, изюм, грецкие орехи, тогда получается полуфабрикат для торта. ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА, ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ, если йогурт будет с наполнителем (клубника, вишня, апельсин и т.д.), то у бисквита будет неповторимый ягодный или фруктовый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vladimirovna
23.01.2009 15:33
Ответить
Красивая розочка! А за рецепт 5+
katrussya
23.01.2009 15:34
Ответить
А мне как раз некуда деть сильно закисшее молоко!!! Просто в яблочко!5!
adas
23.01.2009 15:40
Ответить
Искала на сайте рецепт бисквита, и вот тебе, получай!!Сейчас же и сделаю. Пятёрочка !!!
кыш
23.01.2009 16:04
Ответить
Спасибо за рецепт!
сапфира
23.01.2009 16:08
Ответить
От меня 5, обязательно опробую......
незнакомка1
23.01.2009 16:22
Ответить
Сейчас попробую.От меня +5
ната777
23.01.2009 16:33
Ответить
Отличный бисквит. Даже я наверное смогу испечь. Спасибо.5.
незнакомка1
23.01.2009 16:51
Ответить
А можно добавлять замороженные ягоды?
olga ivan
23.01.2009 16:57
Ответить
Конечно, можно добавить замороженные ягоды, предварительно расстаив их и отжав немного выделившийся сок.
olga ivan
23.01.2009 16:59
Ответить
Вот чукча, с ошибками написала! Конечно, можно добавить замороженные ягоды, предварительно растаяв их и отжав немного выделившийся сок.
неля0503
23.01.2009 17:11
Ответить
С дебютом!)))
olga ivan
23.01.2009 17:15
Ответить
Спасибо за отзывы и подарки!!!
olga ivan
23.01.2009 17:29
Ответить
olguny, у Вас обязательно получится бисквит, попробуйте, и Вы никогда больше не откажитесь его печь. гетьмановна, большое спасибо за цветок и стихи!
laralaram
23.01.2009 18:01
Ответить
Мне очень понравилось, да ещё и с гарантией... Бум пробовать! 5! Сразу и распечатываю...
avm
23.01.2009 18:02
Ответить
Вы умничка! Творите дальше! 5+++
pestich_77
23.01.2009 18:03
Ответить
5+молодец хороший рецепт
panama
23.01.2009 18:14
Ответить
Очень нужный рецепт, да описан он с душой!!! 5+++ Danke schön!
vremir
23.01.2009 18:20
Ответить
Такого многообещающего рецепта бисквита ещё не читала! Очень по-доброму, с душой! :-) 5!
ir71
23.01.2009 18:22
Ответить
очень понравился,забрала себе а вам дарю 55555!
olga ivan
23.01.2009 18:44
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!
hostaz
23.01.2009 20:14
Ответить
Отличный бисквит.55555!
ruza
23.01.2009 21:01
Ответить
5=! Очень удачный способ пристроить неликвиды!Спасибо!
lenurchik
23.01.2009 21:12
Ответить
незнаю, сделала все по рецепту не получилось
незнакомка1
23.01.2009 21:37
Ответить
Вы писали ,что тесто подымется на всю форму.У меня не поднялось,хотя вышло очень вкусно.
olga ivan
23.01.2009 21:43
Ответить
lenurchik , незнакомка1 , я тут подумала, что Вы ложили в тесто: йогурт, кефир или что-то другое? Напишите, пожалуйста, я в шоке. У меня это основа всех основ и для тортов и для печенья и вообще для всех случаев жизни....
olga ivan
24.01.2009 00:06
Ответить
незнакомка1, увидела здесь фотографию испеченного вами бисквита по моему рецепту. Мне кажется, что форма у вас диаметром побольше, чем моя (22см), поэтому и бисквит у вас полчился невысоким. Ну, Вы меня напугали!!!
cpz_new
24.01.2009 01:26
Ответить
olga ivan, у меня тоже ни когда не получается бисквит с кефиром. Сначала очень сильно поднимается, а потом ОЧЕНЬ СИЛЬНО падает и становиться плотным. Хотя пеку я разные вкусняшки уже лет так 20...Просветите в чем секрет?!
olga ivan
24.01.2009 09:07
Ответить
Ойlenurchik, незнакомка1, cpz_new
olga ivan
24.01.2009 09:11
Ответить
Ой, девоньки, lenurchik, незнакомка1, cpz_new! Вы меня загнали в угол. Чувствую себя полной "дунькой без трудодней" (я не работаю). Это бисквит моего каждого выходного дня, он никогда резко не поднимается, тем более не опадает. Давайте начнем все сначала. 1. Белки и желтки НЕ НАДО
olga ivan
24.01.2009 09:28
Ответить
продолжение от текста выше (компьютер уже устал видимо): взбивать отдельно, нужно взбить полностью яйца с сахаром до появления белой пены сверху. Не надо, чтобы яично-сахарная смесь была упругой, тем более "стояла дыбом". 2. Выливаем любую кисло-молочную смесь (я даже использовала сыворотку, оставшуюся от окрошки) нагретую до комнатной температуры (ни в коем случае не принудительно, т.е. батарея, СВЧ), я честно признаюсь, что выливаю к-м смесь любой температуры. 3. Высыпаем ванилин и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Остановимся на разрыхлителе: 6гр. разрыхлителя - это 1 ч.л., если разрыхлителя нет или срок его годности истек, то 1 ч.л. соды погасите непосредственно в кисло-молочной смеси, которую будете использовать для бисквита. 4. Не открывайте дверцу духовки 30 минут, бисквит и так хорошо видно через стекло духовки. Больше никаких секретов не знаю.
olga ivan
24.01.2009 09:32
Ответить
Да, еще про йогурт вспомнила, йогурт нужно использовать питьевой (кефирной консистенции), а не тот, который ложкой едят.
adas
24.01.2009 20:20
Ответить
К сожалению у меня тоже не получилось, не поднялось. Я сразу в тесто и орехи положила, хотела сделать основу для торта. Может дело в духовке. У меня только турбо работает. Но кексы выходят хорошо. А для бисквита это не подходит наверное.
olga ivan
24.01.2009 21:06
Ответить
adas, я живу в Красноярске (Россия, Сибирь), у меня электрическая печь с терморегулятором, задала температуру духовке, она нагрелась и бисквит выпекается. У двух особ тоже бисквит не поднялся, я глянула в их личку, обе живут на Украине, и я предполагаю, что печи у них газовые. У нас родственники живут в И-Франковской области, я даже не могу представить, что можно выпечь в таких печах. Никого не хочу обидеть, может быть такие "допотопные газовые чудо-печи" только у наших родственников.
shona
24.01.2009 22:45
Ответить
Ну чтож, напугали по полной программе, но я все таки рискну, как раз в холодильнике йогурт до кондиции дошел, собиралась завтра выкидывать.... Попробую испечь если промахнусь, то хоть не жалко будет, зато попробовала, потом еще отпишусяяяя
olga ivan
25.01.2009 11:05
Ответить
shona, обязательно отпишитесь!
Ответить
Спасибо, теперь испеку нормальный бисквит :) 5
trizor
26.01.2009 08:52
Ответить
ой деванькииии. я ложила...
милочка 2703
26.01.2009 15:31
Ответить
Спасибо!Оченьхороший рецепт!!! 5+5+5+
лапатуська
26.01.2009 18:20
Ответить
555+++. olga ivan, так мы земляки! Неужто! Очень приятно стало. У меня как раз остался кефирчик. Завтра наверное буду пробовать. А ничего, что он 0,5% жирности?
olga ivan
26.01.2009 21:36
Ответить
Наталья-лапатуська! Конечно, мы живет в одном городе. Кисло-молочнй продукт может быть любой жирности.
a_ni_ta
28.01.2009 07:05
Ответить
На сегодня у меня запланированы пирожки с капустой из слоеного теста, а послезавтра обязательно попробую ваш рецепт
a_ni_ta
28.01.2009 07:05
Ответить
На сегодня у меня запланированы пирожки с капустой из слоеного теста, а послезавтра обязательно попробую ваш рецепт
драцена
09.02.2009 21:13
Ответить
спасибо 5+
svetachka
14.02.2009 14:15
Ответить
Неполучилось( вобше не поднялся( но на вкус даже очень ничего) наверное виновата пятница 13 )
lusiola
09.04.2009 01:20
Ответить
спасибо за рецепт, действительно получается всегда!!! а с йогуртом еще и вкус слегка фруктовый и цвет слегка розовый:) правда вкус не очень впечатлил, немного пресновато получилось, но все равно 5:)
monya167
24.12.2009 01:49
Ответить
Что-то больше на розу похоже...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru