Торт "тройной шоколадный"

Фото к рецепту: Торт  тройной шоколадный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • шоколадный бисквит:
  • 50 гр. сл. масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 25 гр. шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
  • 3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ст. воды
  • мусс из белого шоколада:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 150 мл. сливок
  • 1 пластинка желатина
  • мусс из молочного шоколада:
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 200 мл. сливок
  • 1 пластинка желатина
  • мусс из горького шоколада:
  • 200 гр. шоколада
  • 300 мл. сливок

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого торта, нам понадобятся 3 формы, одной высоты, но разного размера (не важно круглых или в виде сердца).

Бисквит.

Из указанных продуктов приготовить бисквит без подогрева. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять, и выпекать при температуре 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Из остывшего бисквита вырезать сердечко, размером немного меньшее, чем самая меньшая форма.

Шоколадный бисквит.

Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить на противень, разровнять, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить и вырезать сердечко, размером чуть больше, чем средняя форма.

Мусс из белого шоколада.

Застелить дно и бока меньшей формы плёнкой (в идеале - acetate). Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместить белый бисквит на дно меньшей формы и залить его муссом на 1/3 высоты формы. Поместить в морозилку, как минимум на 3 часа - этот слой нам нужен будет замороженным, чтобы можно было поместить его внутрь следующего. Чтобы легче было освобождать замороженный мусс из формы, можно негреть бока слегка феном или опустить на несколько секунд в посуду с горячей водой.

Мусс из молочного шоколада.

Застелить дно и бока средней формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 150 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Вылить небольшое количество мусса на дно формы и поместить её на 15-20 мин в морозилку. Затем поместить замороженный мусс из белого шоколада поверх полузастывшего молочного мусса и залить остальным муссом, заполняя на 2/3 высоты формы. Поместить в морозилку на 3 часа.

Мусс из горького шоколада.

Застелить дно и бока самой большой формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху замороженный молочный мусс и залить приготовленным муссом из горького шоколада, заполняя всю высоту формы. Поместить в морозилку на 3 часа для застывания.

В таком виде торт может храниться замороженным до 1 месяца. Для подачи на стол, его можно разморозить при комнатной температуре в течении 2 часов или в холодильнике за ночь.

Разрезать лучше острым ножом, опустив его предварительно в горячую воду и вытерев насухо полотенцем.

Торт не простой, но результат того стоит"

Пошаговые фото рецепта

Торт "тройной шоколадный": фото шаг 1

Дополнительная информация

Украшен сеточкой и розами из белого шоколада

5.04.6877296071497431.097
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

Труд адский!Спасибо за красоту!

maj4ik
08.09.2008 21:33

шикарно!! рецептик прихвачу, надeюсь решусь когда-нибудь :) 55555555

fcb111
08.09.2008 21:38

Ооооооооооой.... как это наверно вкусно! На втором часу после готовки я начинаю психовать - терпения не хватает... Если б я делала такое чудо - меня бы наверно и вовсе порвало... Зато потом.... ;)

mari2020
08.09.2008 21:44

вот это торт.Просто шикарно.Преклоняюсь перед вашим талантом.Жаль нет оценки повыше 5!!!

кыш
08.09.2008 21:45

Обалдеть!!

горькая евгения

отлично! покажите пошаговые фотки приготовления шедевров.

klassik173

У меня слов нет! Очень шикарно! Заметно, что вы профессиональный кондитер ;) 5++++

sweta1
08.09.2008 21:56

шикарно,великолепный торт!!Вы-профи!!!5!

натаха

Потрясающе! Очень красивый и "предельно-шоколадный" торт. :)

тамара агапитова

Великолепный торт, не перестаёте удивлять!От меня555555555555555!

nira60
08.09.2008 22:11

Читала три раза и не поняла, для чего вырезались сердечки из бисквита?Тяжело восприняла описание, наверное с пошаговыми было бы легче понять.Понимаю что вкусно, но с сердечками не поняла, а просто круглый бисквит оставить и залить мусом

nira60
08.09.2008 22:16

Поумничала, а оценку не поставила. Торт конечно же потрясающий и работа отличная!5!

улитка

Шоколадница ты наша, Мастерица!

toria
08.09.2008 22:24

nira60 сердечки вырезались из бисквита потому что у автора торт в виде сердца,а я делала просто круглый. А за оценку спасибо

nira60
08.09.2008 22:51

Понятно!

vega
08.09.2008 23:17

5+ Ну очень профессионально.

izumrud
08.09.2008 23:55

торт то не простой,но где пошаговое фото тогда?

lorxen1
08.09.2008 23:59

красота конечно--5+

nika004
09.09.2008 00:07

5++++!!!!

inesska
09.09.2008 00:08

супер тортик!

toria
09.09.2008 00:22

izumrud |пошаговых нет так как делала ночью и освещение плохое.

luba5
09.09.2008 00:30

Очень красивый тортик!555!;)

олюня в.

Супер!Как всегда!5++++

гетьмановна

Трудно и вкусно!Красиво!5!

federal
09.09.2008 01:37

а торт точно ваш,или МИШЕЛЬ?я когда ночью делаю,то всё же что-то фотографирую.

taldrik
09.09.2008 01:38

супер! 5

mimi
09.09.2008 02:40

Викуля! Торт блеск! Как всегда...чувствую (даже уверена),что нас ждет ещё немало сладких вкуснятин в твоем исполнении!

toria
09.09.2008 03:01

federal | я за вас очень рада.А вот я не фоткаю потому что считаю что нужно выставлять фото хорошего качества,а не сделанные в полутьме.

ozzi
09.09.2008 12:38

гипер-шоколадная вкуснятина! от меня 5+++

софико80

Прошла по ссылочке указанной выше и меня одолели сомнения - там этот тортик был раньше размещен! Так ваш или нет? А все остальные тортики - тоже не ваши?

jelena_73

профессионально!!!!

federal
10.09.2008 03:11

значит фотопарат неочень,если ночью плохо фоткает,ну тепер оценила,уверена ваш:)

krista_!!!

супер-пупер)))

anahitkarine

Очень красивый. 5+!

tori_x
29.09.2008 18:50

ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ

*маша*

Очень красивый тортик5.

алёнушка777

Как всегда шикарно,если можно научите как добиться такой красивой поверхности?555

toria
20.11.2008 19:36

алёнушка777 |очень просто,выложить ровным слоем крем,разгладить а затем обычной ложкой её дном дотрагиваться до крема и поднимать ложку.

алёнушка777

Спасибо,еще раз 555,сегодня у меня праздник и через часик буду печь

liliana68

Шикарный торт, еще бы узнать как такую сеточку делать? 5+++!

toria
13.02.2009 02:13

liliana68 | чтобы сделать сеточку нужно растопить белый шоколад,поместить его в корнетик,отрезать кончик и на специальную ленту или бумагу для выпечки(размер высоты вашего тортика)нанести сначала наклонные линии в одну сторону а затем в другую.Дать минутку застыть .приложить шоколадной сеткой к тортику и обернгуть весь торт.Затем аккуратно снять ленту(или бумагу)

svetachka

Настоящий шедевр!

tandik@mail.ru

Супер.555

natalyadiva

Вот это ШЕДЕВР!55555555++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты