Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • шоколадный бисквит:
  • 50 гр. сл. масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 25 гр. шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
  • 3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ст. воды
  • мусс из белого шоколада:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 150 мл. сливок
  • 1 пластинка желатина
  • мусс из молочного шоколада:
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 200 мл. сливок
  • 1 пластинка желатина
  • мусс из горького шоколада:
  • 200 гр. шоколада
  • 300 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого торта, нам понадобятся 3 формы, одной высоты, но разного размера (не важно круглых или в виде сердца).

Бисквит.

Из указанных продуктов приготовить бисквит без подогрева. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять, и выпекать при температуре 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Из остывшего бисквита вырезать сердечко, размером немного меньшее, чем самая меньшая форма.

Шоколадный бисквит.

Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить на противень, разровнять, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить и вырезать сердечко, размером чуть больше, чем средняя форма.

Мусс из белого шоколада.

Застелить дно и бока меньшей формы плёнкой (в идеале - acetate). Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместить белый бисквит на дно меньшей формы и залить его муссом на 1/3 высоты формы. Поместить в морозилку, как минимум на 3 часа - этот слой нам нужен будет замороженным, чтобы можно было поместить его внутрь следующего. Чтобы легче было освобождать замороженный мусс из формы, можно негреть бока слегка феном или опустить на несколько секунд в посуду с горячей водой.

Мусс из молочного шоколада.

Застелить дно и бока средней формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Замочить пластинку желатина в холодной воде на 1-2 мин, отжать. Нагреть 50 мл сливок, растворить в них желатин, и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 150 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Вылить небольшое количество мусса на дно формы и поместить её на 15-20 мин в морозилку. Затем поместить замороженный мусс из белого шоколада поверх полузастывшего молочного мусса и залить остальным муссом, заполняя на 2/3 высоты формы. Поместить в морозилку на 3 часа.

Мусс из горького шоколада.

Застелить дно и бока самой большой формы плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок и влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученный ганаш охладить немного до комнатной температуры. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с ганашем. Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху замороженный молочный мусс и залить приготовленным муссом из горького шоколада, заполняя всю высоту формы. Поместить в морозилку на 3 часа для застывания.

В таком виде торт может храниться замороженным до 1 месяца. Для подачи на стол, его можно разморозить при комнатной температуре в течении 2 часов или в холодильнике за ночь.

Разрезать лучше острым ножом, опустив его предварительно в горячую воду и вытерев насухо полотенцем.

Торт не простой, но результат того стоит"

Пошаговые фото рецепта

Торт "тройной шоколадный": фото шаг 1

Дополнительная информация

Украшен сеточкой и розами из белого шоколада

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
08.09.2008 21:31
Ответить
Труд адский!Спасибо за красоту!
maj4ik
08.09.2008 21:33
Ответить
шикарно!! рецептик прихвачу, надeюсь решусь когда-нибудь :) 55555555
fcb111
08.09.2008 21:38
Ответить
Ооооооооооой.... как это наверно вкусно! На втором часу после готовки я начинаю психовать - терпения не хватает... Если б я делала такое чудо - меня бы наверно и вовсе порвало... Зато потом.... ;)
mari2020
08.09.2008 21:44
Ответить
вот это торт.Просто шикарно.Преклоняюсь перед вашим талантом.Жаль нет оценки повыше 5!!!
кыш
08.09.2008 21:45
Ответить
Обалдеть!!
Ответить
отлично! покажите пошаговые фотки приготовления шедевров.
klassik173
08.09.2008 21:53
Ответить
У меня слов нет! Очень шикарно! Заметно, что вы профессиональный кондитер ;) 5++++
sweta1
08.09.2008 21:56
Ответить
шикарно,великолепный торт!!Вы-профи!!!5!
натаха
08.09.2008 21:59
Ответить
Потрясающе! Очень красивый и "предельно-шоколадный" торт. :)
Ответить
Великолепный торт, не перестаёте удивлять!От меня555555555555555!
nira60
08.09.2008 22:11
Ответить
Читала три раза и не поняла, для чего вырезались сердечки из бисквита?Тяжело восприняла описание, наверное с пошаговыми было бы легче понять.Понимаю что вкусно, но с сердечками не поняла, а просто круглый бисквит оставить и залить мусом
nira60
08.09.2008 22:16
Ответить
Поумничала, а оценку не поставила. Торт конечно же потрясающий и работа отличная!5!
улитка
08.09.2008 22:22
Ответить
Шоколадница ты наша, Мастерица!
toria
08.09.2008 22:24
Ответить
nira60 сердечки вырезались из бисквита потому что у автора торт в виде сердца,а я делала просто круглый. А за оценку спасибо
nira60
08.09.2008 22:51
Ответить
Понятно!
vega
08.09.2008 23:17
Ответить
5+ Ну очень профессионально.
izumrud
08.09.2008 23:55
Ответить
торт то не простой,но где пошаговое фото тогда?
lorxen1
08.09.2008 23:59
Ответить
красота конечно--5+
nika004
09.09.2008 00:07
Ответить
5++++!!!!
inesska
09.09.2008 00:08
Ответить
супер тортик!
toria
09.09.2008 00:22
Ответить
izumrud |пошаговых нет так как делала ночью и освещение плохое.
luba5
09.09.2008 00:30
Ответить
Очень красивый тортик!555!;)
олюня в.
09.09.2008 00:50
Ответить
Супер!Как всегда!5++++
гетьмановна
09.09.2008 01:18
Ответить
Трудно и вкусно!Красиво!5!
federal
09.09.2008 01:37
Ответить
а торт точно ваш,или МИШЕЛЬ?я когда ночью делаю,то всё же что-то фотографирую.
taldrik
09.09.2008 01:38
Ответить
супер! 5
mimi
09.09.2008 02:40
Ответить
Викуля! Торт блеск! Как всегда...чувствую (даже уверена),что нас ждет ещё немало сладких вкуснятин в твоем исполнении!
toria
09.09.2008 03:01
Ответить
federal | я за вас очень рада.А вот я не фоткаю потому что считаю что нужно выставлять фото хорошего качества,а не сделанные в полутьме.
ozzi
09.09.2008 12:38
Ответить
гипер-шоколадная вкуснятина! от меня 5+++
софико80
09.09.2008 14:38
Ответить
Прошла по ссылочке указанной выше и меня одолели сомнения - там этот тортик был раньше размещен! Так ваш или нет? А все остальные тортики - тоже не ваши?
jelena_73
09.09.2008 19:02
Ответить
профессионально!!!!
federal
10.09.2008 03:11
Ответить
значит фотопарат неочень,если ночью плохо фоткает,ну тепер оценила,уверена ваш:)
krista_!!!
13.09.2008 21:48
Ответить
супер-пупер)))
anahitkarine
13.09.2008 23:41
Ответить
Очень красивый. 5+!
tori_x
29.09.2008 18:50
Ответить
ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ
*маша*
27.10.2008 20:51
Ответить
Очень красивый тортик5.
алёнушка777
20.11.2008 19:20
Ответить
Как всегда шикарно,если можно научите как добиться такой красивой поверхности?555
toria
20.11.2008 19:36
Ответить
алёнушка777 |очень просто,выложить ровным слоем крем,разгладить а затем обычной ложкой её дном дотрагиваться до крема и поднимать ложку.
алёнушка777
28.11.2008 22:24
Ответить
Спасибо,еще раз 555,сегодня у меня праздник и через часик буду печь
liliana68
13.02.2009 02:00
Ответить
Шикарный торт, еще бы узнать как такую сеточку делать? 5+++!
toria
13.02.2009 02:13
Ответить
liliana68 | чтобы сделать сеточку нужно растопить белый шоколад,поместить его в корнетик,отрезать кончик и на специальную ленту или бумагу для выпечки(размер высоты вашего тортика)нанести сначала наклонные линии в одну сторону а затем в другую.Дать минутку застыть .приложить шоколадной сеткой к тортику и обернгуть весь торт.Затем аккуратно снять ленту(или бумагу)
svetachka
03.04.2009 01:26
Ответить
Настоящий шедевр!
tandik@mail.ru
07.05.2009 02:09
Ответить
Супер.555
natalyadiva
13.05.2009 12:48
Ответить
Вот это ШЕДЕВР!55555555++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели