хамса в духовке

Фото к рецепту: хамса в духовке

Ингредиенты

  • 1.500гр.-любой маленькой рыбы
  • 2-больших помидора
  • 4- большие головки лука(полукольцами)
  • 1- пучок петрушки
  • 2ст.л-томатного пюре
  • пол.ст-белого вина
  • 1ст.-раст.масла
  • 3 пластинки тонко нарезаного лимона
  • соль,перец,6-зубчиков чеснока

Способ приготовления

В сковороду вливаем половины нормы раст.масла,обжариваем лук и чеснок.

В конце кладём петрушку,солим,перчим.

В оставшееся масло кладём вино,томатную пасту ,размешиваем.

На блюдо для запекания выкладываем слоями,

смесь лука ,рыбу(очищенную без головы),дольки помидор,лимон,завершаем смесью из лука.

Сверху поливаем соусом из масла и вина.

Жарим в духовке при 180с до полного приготовления рыбы.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
veritou

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

наверное вкусно...чувствую! 5

05.09.2008 05:37

ММММММММММММ,РЫБКА!

05.09.2008 07:22

Вкусно!

наверное вкусно:)5!

Вкусненько!!!

05.09.2008 15:20

Вкусно!

вкусно!!

Интересно! А косточки чувствуются???

а сверху посыпать укропчиком 5+++

05.09.2008 18:03

РЫБА!5!

05.09.2008 18:19

Конечно, только 5+

05.09.2008 19:00

Косточки чувствуются,их нужно просто отделять от мяса.

15.12.2008 21:54

Столько раз готовил рыбу в томате и не знал что это греческое блюдо.Класс! 5+

Хамсу любим,5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...