Хлеб домашний "фитнес"
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 625 мл. воды
- 30 гр. свежих или 20 гр. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли (на мой вкус достаточно было одной)
- 1 ст. отрубей
- 3 горсти (примерно 3/4 стак.) мультизлаковых хлопьев - у меня "царь-каша" из 4-х злаков
- 1 большая морковь
- 1 ч.л. тмина
- 0,5 ст растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешала с отрубями и хлопьями и соорудила из нее колодец. Дрожжи развела небольшим количеством теплой воды и влила в колодец. Далее в воде растворила соль и сахар. Потихоньку влила воду в муку, добавила растительное масло и замешала тесто, подсыпая в воду муку с краев.(Понятно пишу?) Морковь натерла на мелкой терке и вмешала в тесто. Добавила тмин. Хорошенько вымесила тесто до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Если муки мало, добавляем понемногу. Далее тесто необходимо накрыть полотенцем и убрать в теплое непродуваемое место на 40-60 мин. После того, как тесто увеличится в объеме, обмяла его и переложила на противень, присыпанный мукой. Опять же накрыла салфеткой и дала подойти. Духовку нагрела предварительно до 200 градусов. Ставим противень с хлебушком, убавляем мощность духовки до 170 градусов и выпекаем 1 час. После того,как хлеб будет готов, вынимаем его из духовки, корочку смачиваем водой и накрываем полотенцем. Можно даже его укутать на час-другой. Все! Кушайте на здоровье!
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт: 1 кг муки пшеничной 625 мл теплой воды 30 г свежих или 21 г сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 2 ст.л. морской соли Я хлопья немного размолола в кофемолке - не надо было это делать. Когда размятое в хлопинку зернышко попадает на зубок - так вкуснооо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






