Сливово-грушевый пирог
Ингредиенты
- 25 гр. дрожжей(я брала 15 гр. )
- 150 мл.тёплого молока
- 400 гр. муки
- 5 ст.ложек сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо это для теста!!!
- 500 гр. слив
- 500 гр. груш
- 3 ст.ложки лимонного сока
- 4 яичных желтка
- 1оо гр. сахара
- 250 гр. жирной сметаны
- 150 гр. кокосовой стружки это для начинки!!!
- 100 гр. сливочного масла(по рецепту 175 гр. но этого много)
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи распустить в молоке миске соединить муку ,обычный и ванильный сахар,соль,растопленное сливочное масло и яйцо
добавить распущенные в молоке дрожжи и замесить тесто
тесто поставить накрытое в тёплое место минут на 45
фрукты вымыть,обсушить и удалив косточки нарезать тонкими дольками
грушу заправить лимонным соком
желтки взбить с сахаром в густую пену
подмешать сметану и кокосовую стружку
духовку нагреть на 180гр.
раскатать тесто по форме противеня
переложить раскатанное тесто в форму смазанную маслом
сверху выложить крем
на крем в шахматном порядке выложить фрукты как показано на фото
для посыпки растопить сливочное масло и и быстро смешать его с сахаром и мукой
крошкой посыпать промежутки между фруктами
выпекать 40-45мин при 180гр.
ВСЁ!:)
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




