Жаркое из дикой косули (дичь)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмём заднюю ногу косули (желательно перед этим удалить копыта).

Помоем, порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.

Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.

Затем замаринуем в маринаде (кефир, лук репчатый порезанный кубиками, специи, соль).

Мариновать будем часов 6-8.

После этого, сложим нашу косулю в кастрюльку, возьмём лук из маринада, добавим пол стакана воды, помидоры и морковь, которые пропустили через блендер.

Тушим в течении 2- 3 часов.

И можно приступать к трапезе. Вкус превосходный!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из  дикой косули (дичь): шаг 1Жаркое из  дикой косули (дичь): шаг 2Жаркое из  дикой косули (дичь): шаг 3Жаркое из  дикой косули (дичь): шаг 4Жаркое из  дикой косули (дичь): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sai
02.09.2008 23:27
Ответить
Смачно! Хотя косулю и жалко :( , но что греха таить - вкусно! 5
романита
02.09.2008 23:42
Ответить
ух ты, вот это да!!!!! впечатлилась, 5555
strelec148
02.09.2008 23:42
Ответить
да уж!!! респект охотниками и рыбакам, а так же их женам! 5
sherta
02.09.2008 23:57
Ответить
Чтоб в семье охотника да без дичи... Не пробовала, но наверно вкусно. 5
tesa
03.09.2008 01:39
Ответить
Простите,так и напрашивается вопрос,а кроме ноги что-то было и что вы с этим будете делать?)))5
wany05
03.09.2008 03:07
Ответить
Косулю никогда не пробовала....5!
xara
03.09.2008 06:59
Ответить
Верю, что вкус превосходный. Очень уважаю дичь - вкус мяса дичи совершенно особенный.
vega
03.09.2008 10:49
Ответить
5+ Представляю - на сколько вкусно.
kidlog
03.09.2008 13:30
Ответить
...5!
jelena_73
03.09.2008 15:05
Ответить
55!!!
sweta1
03.09.2008 22:35
Ответить
никогда не пробовала,...5!Дичь!
federal
18.09.2008 19:59
Ответить
вот и пригодился! спасибо.
гетьмановна
19.09.2008 15:16
Ответить
Нам друг наш егерь риносил как-то в подарок косулю,сам и готовил.Вкусно.теперь есть хороший рецепт,осталось косулю в подарок получить.5.
alavali
20.01.2009 23:51
Ответить
Нас знакомый охотник угостил косулей. Один раз потушила, так себе. Но это наверное потому что никогда не готовила, правда в нете почитала рецепты, т.к. вообще не знала что за зверь и с чем его едят. Пару месяцев оставшееся мясо пролежало в морозилке. Вчера вытащила, думала сделать котлеты, купила специально сало. Стала разделывать кусочки, очищать от плёнок и решила отдать соседской собачке, возни много......Хорошо увидела Ваш рецепт, ещё 1 кусок остался, может что и приготовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели