Ингредиенты

  • задняя часть косули
  • маринад:
  • репчатый лук
  • специи:прец белый молотый,кинза, кориандр,мускатный орех,горький перец,сухая горчица (всё по щепотке )
  • 1литр кефира 2,5%жирности
  • соль
  • для жаркого:
  • 5-6 спелых помидор
  • 2 средней моркови
  • лук из маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь.

Вот решила поделится и с вами - милые кулинары.

Итак приступим:

Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.

Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.

Затем замаринуем в маринаде (кефир , лук репчатый порезаный кубиками, специи+соль) Мариновать будем часов 6-8.

После этого , сложим нашу косулю в кастрюльку , возьмём лук из маринада, добавим пол стакана воды + помидоры и морковь, которые пропустили через блендер.

Тушим в течении 2- 3 часов.

И мажно приступать к трапезе. Вкус превосходный!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 1Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 2Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 3Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 4Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 5

Дополнительная информация

Кстати, есть в некоторых супермаркетах специализированные отделы где продают дичь. Так, что было бы желание , а всё остальное приложится!!! Смачного Вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
02.09.2008 23:27
Ответить
Смачно! Хотя косулю и жалко :( , но что греха таить - вкусно! 5
романита
02.09.2008 23:42
Ответить
ух ты, вот это да!!!!! впечатлилась, 5555
strelec148
02.09.2008 23:42
Ответить
да уж!!! респект охотниками и рыбакам, а так же их женам! 5
sherta
02.09.2008 23:57
Ответить
Чтоб в семье охотника да без дичи... Не пробовала, но наверно вкусно. 5
tesa
03.09.2008 01:39
Ответить
Простите,так и напрашивается вопрос,а кроме ноги что-то было и что вы с этим будете делать?)))5
wany05
03.09.2008 03:07
Ответить
Косулю никогда не пробовала....5!
xara
03.09.2008 06:59
Ответить
Верю, что вкус превосходный. Очень уважаю дичь - вкус мяса дичи совершенно особенный.
vega
03.09.2008 10:49
Ответить
5+ Представляю - на сколько вкусно.
kidlog
03.09.2008 13:30
Ответить
...5!
jelena_73
03.09.2008 15:05
Ответить
55!!!
sweta1
03.09.2008 22:35
Ответить
никогда не пробовала,...5!Дичь!
federal
18.09.2008 19:59
Ответить
вот и пригодился! спасибо.
гетьмановна
19.09.2008 15:16
Ответить
Нам друг наш егерь риносил как-то в подарок косулю,сам и готовил.Вкусно.теперь есть хороший рецепт,осталось косулю в подарок получить.5.
alavali
20.01.2009 23:51
Ответить
Нас знакомый охотник угостил косулей. Один раз потушила, так себе. Но это наверное потому что никогда не готовила, правда в нете почитала рецепты, т.к. вообще не знала что за зверь и с чем его едят. Пару месяцев оставшееся мясо пролежало в морозилке. Вчера вытащила, думала сделать котлеты, купила специально сало. Стала разделывать кусочки, очищать от плёнок и решила отдать соседской собачке, возни много......Хорошо увидела Ваш рецепт, ещё 1 кусок остался, может что и приготовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели