Жаркое из дикой косули(дичь)

Фото к рецепту: Жаркое из  дикой косули(дичь)
Домашняя180 мин.8Не определен
548461427

Ингредиенты

  • задняя часть косули
  • маринад:
  • репчатый лук
  • специи:прец белый молотый,кинза, кориандр,мускатный орех,горький перец,сухая горчица (всё по щепотке )
  • 1литр кефира 2,5%жирности
  • соль
  • для жаркого:
  • 5-6 спелых помидор
  • 2 средней моркови
  • лук из маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь.

Вот решила поделится и с вами - милые кулинары.

Итак приступим:

Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.

Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.

Затем замаринуем в маринаде (кефир , лук репчатый порезаный кубиками, специи+соль) Мариновать будем часов 6-8.

После этого , сложим нашу косулю в кастрюльку , возьмём лук из маринада, добавим пол стакана воды + помидоры и морковь, которые пропустили через блендер.

Тушим в течении 2- 3 часов.

И мажно приступать к трапезе. Вкус превосходный!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 1
Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 2
Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 3
Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 4
Жаркое из  дикой косули(дичь): фото шаг 5

Дополнительная информация

Кстати, есть в некоторых супермаркетах специализированные отделы где продают дичь. Так, что было бы желание , а всё остальное приложится!!! Смачного Вам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
02.09.2008 23:27

Смачно! Хотя косулю и жалко :( , но что греха таить - вкусно! 5

романита

ух ты, вот это да!!!!! впечатлилась, 5555

strelec148

да уж!!! респект охотниками и рыбакам, а так же их женам! 5

sherta
02.09.2008 23:57

Чтоб в семье охотника да без дичи... Не пробовала, но наверно вкусно. 5

tesa
03.09.2008 01:39

Простите,так и напрашивается вопрос,а кроме ноги что-то было и что вы с этим будете делать?)))5

wany05
03.09.2008 03:07

Косулю никогда не пробовала....5!

xara
03.09.2008 06:59

Верю, что вкус превосходный. Очень уважаю дичь - вкус мяса дичи совершенно особенный.

vega
03.09.2008 10:49

5+ Представляю - на сколько вкусно.

kidlog
03.09.2008 13:30

...5!

jelena_73

55!!!

sweta1
03.09.2008 22:35

никогда не пробовала,...5!Дичь!

federal
18.09.2008 19:59

вот и пригодился! спасибо.

гетьмановна

Нам друг наш егерь риносил как-то в подарок косулю,сам и готовил.Вкусно.теперь есть хороший рецепт,осталось косулю в подарок получить.5.

alavali
20.01.2009 23:51

Нас знакомый охотник угостил косулей. Один раз потушила, так себе. Но это наверное потому что никогда не готовила, правда в нете почитала рецепты, т.к. вообще не знала что за зверь и с чем его едят. Пару месяцев оставшееся мясо пролежало в морозилке. Вчера вытащила, думала сделать котлеты, купила специально сало. Стала разделывать кусочки, очищать от плёнок и решила отдать соседской собачке, возни много......Хорошо увидела Ваш рецепт, ещё 1 кусок остался, может что и приготовлю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты