Курица тушеная с зеленым горошком

Ингредиенты
- 1 курица или 3-4 куриные грудки
- 5-6 картофелин
- 3 луковицы
- 1/2 банки консервированного горошка
- 2 морковки
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы разрубить на порционные куски и хорошо обжарить в течение 20-30минут,немного посолить. Картофель нарезать ломтиками, лук и морковку кубиками. В горшочки положить курицу(соус от жарки курицы оставить), лук, морковь, горошек. Сверху положить картошку. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа.
Соус:муку выложить на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета,слегка охладить, смешать с соусом от жарки курицы,тщательно растереть чтобы не было комков. Добавить сметану,посолить,посыпать молотым перцем,довести докипения.Добавить толченого чеснока.