курица тушеная с зеленым горошком

Фото к рецепту: курица тушеная с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 курица или 3-4 куриные грудки
  • 5-6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 2 морковки
  • сыр
  • Для соуса: 500г сметаны
  • 1ст.л. муки
  • чеснок
  • перец,соль

Способ приготовления

Тушку курицы разрубить на порционные куски и хорошо обжарить в течение 20-30минут,немного посолить. Картофель нарезать ломтиками, лук и морковку кубиками. В горшочки положить курицу(соус от жарки курицы оставить), лук, морковь, горошек. Сверху положить картошку. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа.

Соус:муку выложить на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета,слегка охладить, смешать с соусом от жарки курицы,тщательно растереть чтобы не было комков. Добавить сметану,посолить,посыпать молотым перцем,довести докипения.Добавить толченого чеснока.

Пошаговые фото рецепта


5.04.543807930892321.023
koleso-andr

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.09.2008 19:49

VKUSNO!!!

02.09.2008 20:02

сегодня день горшочков...5

02.09.2008 20:03

super!5!

супер!!!!!!555

Очень даже интересно. 5

Вкусно.

таки придется идтить за горшочками, интересно а в микроволновке можно готовить в горшочках? 5555

03.09.2008 00:45

Блюда в горшочках очень вкусны.5.

Наверное можно готовить в микроволновке.Функция конвекция-таже самая духовка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...