Ингредиенты

  • курица- филе без спинки 1,5 кг, 500 гр. шампиньонов,2г лука,2 зуб чеснока,500 гр. помидор,2 ст. л таматной пасты, 200 гр. б сух. вина, соль, специи .
  • специи которыми я пользуюсь: базилик,тимьян,размарин,майоран,кориандр,эстрагон, шалфей,перец белый, черный горошком,паприка кусочками.все эти травки я по чайной ложке сыплю в мельничку.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Каждый кусочек курицы обжариваем и складываем в кастрюльку.

2) В этой же сковороде жарим лук и грибы.Выкладываем в кастрюльку.

3)Помидоры опускаем в кипяток на 10мин( для того чтоб снять кожуру).В бленденр кладем чеснок, памидоры, томат и взбиваем до однород массы.Выливаем в кастрюльку.

4) Добавляем соль,специи (НА ВАШ ВКУС!!!) накрыв крышкой тушим 25 мин, по окончании времени вливаем вино и тушим 5 мин( чтоб выпарился спирт) выключаем накрываем крышкой и даем настояться 15мин. Гарнир любой!!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица в томатно - вином соусе: фото шаг 1Курица в томатно - вином соусе: фото шаг 2Курица в томатно - вином соусе: фото шаг 3Курица в томатно - вином соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Курачка за счет специй и вина получиться ароматной!!! На счет специй это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВКУС!!! И коментарии здесь не уместны!!!!!!! Без ароматных специй для меня блюдо не вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.09.2008 23:52
Ответить
судя по поехавшим вниз оценкам, наши поклонники включились в забег... я одной из первых поставила 5
bart
02.09.2008 00:00
Ответить
А я курочку люблю,я только зубья не люблю.От меня 5+
романита
02.09.2008 00:21
Ответить
классный рецепт , вкусно и просто, 5 баллов!
l. engel
02.09.2008 01:56
Ответить
МММ!!! Кажется блюдо очень ароматное! Уже поставила размораживаться курочку! Завтра сделаю! Спасибо за отличную идею! 5 баллов!
vega
02.09.2008 10:51
Ответить
5. Красиво поучилось. Аппетитно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели