Курица в томатно - вином соусе
Ингредиенты
- курица- филе без спинки 1,5 кг, 500 гр. шампиньонов,2г лука,2 зуб чеснока,500 гр. помидор,2 ст л таматной пасты, 200 гр. б сух. вина, соль, специи .
- специи которыми я пользуюсь: базилик,тимьян,размарин,майоран,кориандр,эстрагон, шалфей,перец белый, черный горошком,паприка кусочками.все эти травки я по чайной ложке сыплю в мельничку.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Каждый кусочек курицы обжариваем и складываем в кастрюльку.
2) В этой же сковороде жарим лук и грибы.Выкладываем в кастрюльку.
3)Помидоры опускаем в кипяток на 10мин( для того чтоб снять кожуру).В бленденр кладем чеснок, памидоры, томат и взбиваем до однород массы.Выливаем в кастрюльку.
4) Добавляем соль,специи (НА ВАШ ВКУС!!!) накрыв крышкой тушим 25 мин, по окончании времени вливаем вино и тушим 5 мин( чтоб выпарился спирт) выключаем накрываем крышкой и даем настояться 15мин. Гарнир любой!!!!
Дополнительная информация
Курачка за счет специй и вина получиться ароматной!!! На счет специй это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВКУС!!! И коментарии здесь не уместны!!!!!!! Без ароматных специй для меня блюдо не вкусно.