Торт к 1 сентябрю племешке :)

Фото к рецепту: Торт к 1 сентябрю племешке :)

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • мука - 200 г
  • яйца - 10 шт
  • сахар - 200 г
  • вода - 20 мл
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
  • Вареная сгущенка - 1 банка (450г)
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки - 2 литра
  • сок лимона - 50 мл
  • Грильяж (украшение торта крошка)
  • Сахар - 1 стакана
  • Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
  • клубничный сироп - 5 ст.л
  • УКРАШЕНИЕ:
  • МАМБО конфеты сделать розочки
  • идею взяла здесь ju1ietta http://www.koolinar.ru/recipe/view/32371
  • сок для пропитки бисквита

Способ приготовления

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на пополам и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Я беру всегда кондитерские сливки они сладкие, так что сахар кладите по кусу, и нельзя перебить и можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.

Украшаете на свой вкус!

Украсила розочками из конфет http://www.koolinar.ru/recipe

Пошаговые фото рецепта


5.04.6646390514847731.077
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вот это да,555

01.09.2008 14:32

Обалдеть! Какой труд! Повезло ребенку с тетей!:)

01.09.2008 14:37

супер!!!! 555

Жаль фотки - тортик на разрез.Нет. Интересно

Классно! А я вот не сподобилась:)

01.09.2008 15:10

красотища! 5

Как всегда - Высокий Класс!!! 555!!!

01.09.2008 15:14

Как здорово!!! 5+++!!!

01.09.2008 15:29

очень вкусный и очень познавательный торт ( я имею в виду украшение торта)!!! просто класс!!!!

01.09.2008 15:35

Девочки спасибо за ваши слова красивые очень приятно %) Фото торт в разрезе сделаю позже, сейчас все еще в школе так вечерком соберемся и фото будет.

Повезло ребенку с тетей! У меня тоже племянница сегодня в первый класс пошла, другая в восьмой, сын в девятый, так я им один торт на всех...

01.09.2008 15:52

моя племяша в 6 класс пошла %) просто ей не давно было день рождение.....а мы уже большие и день рождение дома не модно :))))надо в бар, боулинг, пиццерию и так далие.... это так дети говорят ...я не девочка уже а девушка....:) ей 12 лет , так что сейчас молодежь такая. Ну что мы стареем дети растут.

01.09.2008 15:54

вот решила порадовать маленьких девушек,придут чаю по пьют. Может спасибо скажут %))))

У моего тоже так было. А теперь просит увезти его куда-нибудь на день рождения. Для него путешествие-лучший подарок, хотя, знает, поросенок, что будет и еще что-нибудь.

01.09.2008 16:18

Super 5!

Очень хороший тортик !5 Жду в разрезе.

01.09.2008 16:34

А я бы уже с таким тортиком и в школу бы не пошла.Все ела бы и ела....Конечно 5 за такую красоту.

01.09.2008 17:03

Повезло... 555+

01.09.2008 17:06

5! Золотые ручки! Респект!

01.09.2008 17:13

вот это тортик,вот это я понимаю с таким не только в школу можно пойти...5+!!!!!!!!!!!

как бы время выкроить и попробоать повторить такую красотищу? 555!

01.09.2008 17:34

согласна с mari2020, в школу можно и не ходить, раз такая красотища на столе!!!! твердая 5!!!!!!!!!!!!!!!!

01.09.2008 17:39

А можно я тоже буду твоей племянницей?!:):):)5+

Инессик, можно я этот тортик в блог про 1 сентября перетащу? Только ты мне в личку фото скинь пожалуйста! Торт - ПОТРЯСНЫЙ! 5

01.09.2008 18:02

Красивый тортик!

01.09.2008 18:40

Inesska,tortik ochen' original'niy,vsyo krasivo,a vot rosochki takie iz konfet esho nikogda ne videla.Pojaluysta rasskajite kak ih delat'...ochen' hochetsya poprobivat'.5++++++++

01.09.2008 19:12

Это что-то уже совсем ооОООоочень вкусно-ново-впечатляющее(!!!)Даже все слова потеряла ...Забрала.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.(пять)С Уважением.

Обалдеть,kрасивый тортик. 5!

01.09.2008 19:56

Тортик,свеженький!!!5!

Шикарный торт, а вт ваш русский...

Какой красавец!!!Наверно и очень вкусный!!!5+

01.09.2008 23:10

bart да пожалуйста :) будте :)

01.09.2008 23:17

инесска Торт действительно очень вкусный.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!И КРАСИВО И ВКУСНО!5++++++++++++++

Торт очень нарядный!Племяшке с тётей повезло! 5+++

это красавец!!!!!!

02.09.2008 15:41

Красивый тортик!555!;)

Высший балл за такую красоту!

Золотые руки достались умной голове...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Торт к 1 сентябрю племешке :)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Торт к 1 сентябрю племешке :), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...