Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на пополам и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Я беру всегда кондитерские сливки они сладкие, так что сахар кладите по кусу, и нельзя перебить и можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.

Украшаете на свой вкус!

Украсила розочками из конфет http://www.koolinar.ru/recipe

Пошаговые фото рецепта

Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 1Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 2Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 3Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 4Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 5Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 6Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 7Торт к 1 сентябрю племешке :): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
01.09.2008 14:30
Ответить
вот это да,555
fanny
01.09.2008 14:32
Ответить
Обалдеть! Какой труд! Повезло ребенку с тетей!:)
maj4ik
01.09.2008 14:37
Ответить
супер!!!! 555
epatsiora
01.09.2008 14:59
Ответить
Жаль фотки - тортик на разрез.Нет. Интересно
аглая
01.09.2008 15:02
Ответить
Классно! А я вот не сподобилась:)
kounitsa
01.09.2008 15:10
Ответить
красотища! 5
passion1963
01.09.2008 15:11
Ответить
Как всегда - Высокий Класс!!! 555!!!
kudrina
01.09.2008 15:14
Ответить
Как здорово!!! 5+++!!!
nikachka
01.09.2008 15:29
Ответить
очень вкусный и очень познавательный торт ( я имею в виду украшение торта)!!! просто класс!!!!
inesska
01.09.2008 15:35
Ответить
Девочки спасибо за ваши слова красивые очень приятно %) Фото торт в разрезе сделаю позже, сейчас все еще в школе так вечерком соберемся и фото будет.
santari-s
01.09.2008 15:46
Ответить
Повезло ребенку с тетей! У меня тоже племянница сегодня в первый класс пошла, другая в восьмой, сын в девятый, так я им один торт на всех...
inesska
01.09.2008 15:52
Ответить
моя племяша в 6 класс пошла %) просто ей не давно было день рождение.....а мы уже большие и день рождение дома не модно :))))надо в бар, боулинг, пиццерию и так далие.... это так дети говорят ...я не девочка уже а девушка....:) ей 12 лет , так что сейчас молодежь такая. Ну что мы стареем дети растут.
inesska
01.09.2008 15:54
Ответить
вот решила порадовать маленьких девушек,придут чаю по пьют. Может спасибо скажут %))))
santari-s
01.09.2008 15:56
Ответить
У моего тоже так было. А теперь просит увезти его куда-нибудь на день рождения. Для него путешествие-лучший подарок, хотя, знает, поросенок, что будет и еще что-нибудь.
panama
01.09.2008 16:18
Ответить
Super 5!
Ответить
Очень хороший тортик !5 Жду в разрезе.
mari2020
01.09.2008 16:34
Ответить
А я бы уже с таким тортиком и в школу бы не пошла.Все ела бы и ела....Конечно 5 за такую красоту.
vicus
01.09.2008 17:03
Ответить
Повезло... 555+
lanarad
01.09.2008 17:06
Ответить
5! Золотые ручки! Респект!
irina75
01.09.2008 17:13
Ответить
вот это тортик,вот это я понимаю с таким не только в школу можно пойти...5+!!!!!!!!!!!
арсеник
01.09.2008 17:30
Ответить
как бы время выкроить и попробоать повторить такую красотищу? 555!
ozzi
01.09.2008 17:34
Ответить
согласна с mari2020, в школу можно и не ходить, раз такая красотища на столе!!!! твердая 5!!!!!!!!!!!!!!!!
bart
01.09.2008 17:39
Ответить
А можно я тоже буду твоей племянницей?!:):):)5+
strelec148
01.09.2008 17:44
Ответить
Инессик, можно я этот тортик в блог про 1 сентября перетащу? Только ты мне в личку фото скинь пожалуйста! Торт - ПОТРЯСНЫЙ! 5
кыш
01.09.2008 18:02
Ответить
Красивый тортик!
nuvola
01.09.2008 18:40
Ответить
Inesska,tortik ochen' original'niy,vsyo krasivo,a vot rosochki takie iz konfet esho nikogda ne videla.Pojaluysta rasskajite kak ih delat'...ochen' hochetsya poprobivat'.5++++++++
лада
01.09.2008 19:12
Ответить
Это что-то уже совсем ооОООоочень вкусно-ново-впечатляющее(!!!)Даже все слова потеряла ...Забрала.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.(пять)С Уважением.
anahitkarine
01.09.2008 19:26
Ответить
Обалдеть,kрасивый тортик. 5!
sweta1
01.09.2008 19:56
Ответить
Тортик,свеженький!!!5!
манюша
01.09.2008 20:06
Ответить
Шикарный торт, а вт ваш русский...
инесска
01.09.2008 20:32
Ответить
Какой красавец!!!Наверно и очень вкусный!!!5+
inesska
01.09.2008 23:10
Ответить
bart да пожалуйста :) будте :)
inesska
01.09.2008 23:17
Ответить
инесска Торт действительно очень вкусный.
челночок
01.09.2008 23:45
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!И КРАСИВО И ВКУСНО!5++++++++++++++
cheburashkin
02.09.2008 00:24
Ответить
Торт очень нарядный!Племяшке с тётей повезло! 5+++
jelena_73
02.09.2008 13:45
Ответить
это красавец!!!!!!
luba5
02.09.2008 15:41
Ответить
Красивый тортик!555!;)
улитка
21.11.2008 20:29
Ответить
Высший балл за такую красоту!
алёнушка777
11.02.2009 04:33
Ответить
Золотые руки достались умной голове...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели