Голубцы из свекольных листьев

Фото к рецепту: Голубцы из свекольных листьев

Ингредиенты

  • свекольная ботва - приблизительно 20 шт
  • рис - 100 гр
  • фарш мясной - 300 гр (у меня была говядина с добавлением свиного сала)
  • морковь - 2 -3 шт
  • помидоры - 2 шт (или кетчуп, томатная паста)
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 -3 зубчика
  • лист лавровый - 2 -3 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.

Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.

Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).

У основания свекольного листа положить 1-2 ст.ложки начинки. Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый - комбинируйте 2 листа, "латая" дыры. Так свернуть все голубцы.

Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кострюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

Уложить на пассировку голубцы, плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут. В конце варки добавить мелко резанный чеснок и лавровый лист.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтобы добро не пропадало...

5.04.5480638923341991.024
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vega
01.09.2008 11:27

5! Как интересно. Первый раз такое вижу. Как на вкус?

ju1ietta
01.09.2008 11:39

В общем, голубцы как голубцы. Просто для разнообразия...

izumrud
01.09.2008 13:30

это должно быть очень вкусно:)5+!

maj4ik
01.09.2008 13:59

интересный вариант!! 55

nikachka
01.09.2008 15:25

как я такое люблю и обожаю!!!!!!!!! свёкольные листья получаются гораздо нежнее, чем капустные.. от меня огромная пятёрочка!!!!

santari-s

Это вкусно! Вообще очень уважаю свекольную ботву - ив салатах, и в борще.5

lanarad
01.09.2008 17:08

Ты видал!!! 5! Ново!

strelec148

нечего добру пропадать! 5+

кыш
01.09.2008 17:45

Надо же! И почему я не додумалась до этого?! Ведь столько раз суп с ними варила и даже морозила на зиму. Отличная идея!:)

panama
01.09.2008 18:00

молодец 5.

sweta1
01.09.2008 19:40

никогда не делала....,очень интересно,5!

xara
08.09.2008 08:11

Попробовала. Замечательно. Спасибо большое.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты