Голубцы из свекольных листьев

Фото к рецепту: Голубцы из свекольных листьев

Домашняя

Не определен

10390

12

24

01 сентября 2008, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.

Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.

Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).

У основания свекольного листа положить 1-2 ст.ложки начинки. Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый - комбинируйте 2 листа, "латая" дыры. Так свернуть все голубцы.

Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кострюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

Уложить на пассировку голубцы, плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут. В конце варки добавить мелко резанный чеснок и лавровый лист.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из свекольных листьев: шаг 1Голубцы из свекольных листьев: шаг 2Голубцы из свекольных листьев: шаг 3Голубцы из свекольных листьев: шаг 4Голубцы из свекольных листьев: шаг 5Голубцы из свекольных листьев: шаг 6Голубцы из свекольных листьев: шаг 7Голубцы из свекольных листьев: шаг 8

Дополнительная информация

Чтобы добро не пропадало...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
01.09.2008 11:27
Ответить
5! Как интересно. Первый раз такое вижу. Как на вкус?
ju1ietta
01.09.2008 11:39
Ответить
В общем, голубцы как голубцы. Просто для разнообразия...
izumrud
01.09.2008 13:30
Ответить
это должно быть очень вкусно:)5+!
maj4ik
01.09.2008 13:59
Ответить
интересный вариант!! 55
nikachka
01.09.2008 15:25
Ответить
как я такое люблю и обожаю!!!!!!!!! свёкольные листья получаются гораздо нежнее, чем капустные.. от меня огромная пятёрочка!!!!
santari-s
01.09.2008 15:26
Ответить
Это вкусно! Вообще очень уважаю свекольную ботву - ив салатах, и в борще.5
lanarad
01.09.2008 17:08
Ответить
Ты видал!!! 5! Ново!
strelec148
01.09.2008 17:40
Ответить
нечего добру пропадать! 5+
кыш
01.09.2008 17:45
Ответить
Надо же! И почему я не додумалась до этого?! Ведь столько раз суп с ними варила и даже морозила на зиму. Отличная идея!:)
panama
01.09.2008 18:00
Ответить
молодец 5.
sweta1
01.09.2008 19:40
Ответить
никогда не делала....,очень интересно,5!
xara
08.09.2008 08:11
Ответить
Попробовала. Замечательно. Спасибо большое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru