Шарлотка без яиц от liu
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир и масло. Нагреть примерно до 40 градусов.
Добавить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешать
Всыпать муку. Замесить не очень кутое тесто.
Оставить в тёплом месте а 30-40 мин.
Когда тесто подимется обмять,разделить на 2части. Из первойсделать подложку, выложить начинку. Из второйсоорудть бортики и решётку.
Начинка: мелко порезанные яблоки,смешанные с сахаром и корицей.
Обмазать желтком или сладкой водой.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Дополнительная информация
Тесто простое в пиготовлении. Нетребует подготовки и долгой возни. Отлично поднимается. Пышная и вкусная. Я начинку не сластила - получилась лёгкая приятная кислинка.