Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 1 шт.
  • замороженные чищенные креветки - 400 гр.
  • сыр твердых сортов тертый - 3 ст.л. + 3 ломтика
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • семена кунжута
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для конфитюра:
  • - 6 луковиц
  • - 1 ст.л. растительного масла
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - 75 гр. уксуса
  • - 75 гр. воды
  • - 1 ч.л. сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для соуса:
  • - 1 ст.ложка сливочного масла
  • - 1,5 ст.л. муки
  • - 1/2 ст. бульона
  • - 250 гр. сметаны 20%
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить конфитюр из лука как для равиолей с рыбой - http://koolinar.ru/recipe/view/29012 (п.№3).

На сковороду положить ложку сливочного масла и добавить неразмороженные креветки, после выкипания жидкости - минутку прожарить, вынять шумовкой.

Сковороду отставить с огня, добавить еще ложку сливочного масла, муку, тщательно растереть, затем слегка прожарить, добавить бульон или овощной отвар, проварить до загустения, добавить сметану, прокипятить.

Соус остудить, добавить 2 желтка и перец.

Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить обвалять в муке, слегка обжарить, выложить на бумагу.

В формочки, смазанные маслом выложить жаренную рыбу, полить половиной соуса, далее - конфитюр, креветки, снова соус.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Я запекала в микроволновке при средней мощности 10 минут.

Из ломтиков сыра вырезать фигурки. Разместить в середине каждой формочки с жюльеном, посыпать семенами кунжута,который взбрызнуть топленым маслом, и поместить в духовку еще на 1 минуту.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 1Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 2Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 3Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 4Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 5Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 6Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 7Жюльен рыбно-креветочный: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
01.09.2008 01:37
Ответить
Вкуснятина!!!5+++++
wany05
01.09.2008 02:14
Ответить
Здорово! 5!
ли_ка
01.09.2008 02:27
Ответить
вкусненько забираю 55555555555
Ответить
здорово!5
пики
01.09.2008 02:42
Ответить
Но разьве это может быть не вкусно????Только пять!!!555555555555555555555555555555555555555
bart
01.09.2008 02:49
Ответить
Какой симпатичный!5+
maj4ik
01.09.2008 03:13
Ответить
вкусно и красиво! 55
lualexa
01.09.2008 03:17
Ответить
Да, красота и вкуснота... Но такой конфитюр не для меня, увы... А так хочется..., но лук - мой враг.
strelec148
01.09.2008 03:34
Ответить
а как красиво как...не считая того, как вкусно! 5!
кыш
01.09.2008 05:02
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
vega
01.09.2008 10:30
Ответить
5! Замечательный рецепт.
lanarad
01.09.2008 19:58
Ответить
5! Мне и МНОГО!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели