Жюльен рыбно-креветочный
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 1 шт.
- замороженные чищенные креветки - 400 г
- сыр твердых сортов тертый - 3 ст.л. + 3 ломтика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло
- семена кунжута
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = =
- для конфитюра:
- - 6 луковиц
- - 1 ст.л. растительного масла
- - 1 ст.л. сливочного масла
- - 75 г уксуса
- - 75 г воды
- - 1 ч.л. сахара
- = = = = = = = = = = = = = = =
- для соуса:
- - 1 ст.л. сливочного масла
- - 1,5 ст.л. муки
- - 1/2 ст. бульона
- - 250 г сметаны 20%
- - 2 сырых яичных желтка
- - черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить конфитюр из лука как для равиолей с рыбой - http://koolinar.ru/recipe/view/29012 (п.№3).
На сковороду положить ложку сливочного масла и добавить неразмороженные креветки, после выкипания жидкости - минутку прожарить, вынять шумовкой.
Сковороду отставить с огня, добавить еще ложку сливочного масла, муку, тщательно растереть, затем слегка прожарить, добавить бульон или овощной отвар, проварить до загустения, добавить сметану, прокипятить.
Соус остудить, добавить 2 желтка и перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить обвалять в муке, слегка обжарить, выложить на бумагу.
В формочки, смазанные маслом выложить жаренную рыбу, полить половиной соуса, далее - конфитюр, креветки, снова соус.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Я запекала в микроволновке при средней мощности 10 минут.
Из ломтиков сыра вырезать фигурки. Разместить в середине каждой формочки с жюльеном, посыпать семенами кунжута,который взбрызнуть топленым маслом, и поместить в духовку еще на 1 минуту.