Жюльен рыбно-креветочный

Фото к рецепту: Жюльен рыбно-креветочный

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 1 шт.
  • Замороженные чищенные креветки - 400 гр.
  • Сыр твердых сортов тертый - 3 ст. ложки; + 3 ломтика
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Семена кунжута
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для конфитюра:
  • - 6 луковиц
  • - 1 ст. ложка раст.масла
  • - 1 ст. ложка сливочного масла
  • - 75 гр. уксуса
  • - 75 гр. воды
  • - 1 чайная ложка сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для соуса:
  • - 1 ст.ложка сливочного масла
  • - 1,5 ст. ложки муки
  • - 1/2 стакана бульона
  • - 250 гр сметаны 20%
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить конфитюр из лука как для равиолей с рыбой - http://koolinar.ru/recipe/view/29012 (п.№3).

На сковороду положить ложку сливочного масла и добавить неразмороженные креветки, после выкипания жидкости - минутку прожарить, вынять шумовкой.

Сковороду отставить с огня, добавить еще ложку сливочного масла, муку, тщательно растереть, затем слегка прожарить, добавить бульон или овощной отвар, проварить до загустения, добавить сметану, прокипятить.

Соус остудить, добавить 2 желтка и перец.

Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить обвалять в муке, слегка обжарить, выложить на бумагу.

В формочки, смазанные маслом выложить жаренную рыбу, полить половиной соуса, далее - конфитюр, креветки, снова соус.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Я запекала в микроволновке при средней мощности 10 минут.

Из ломтиков сыра вырезать фигурки. Разместить в середине каждой формочки с жюльеном, посыпать семенами кунжута,который взбрызнуть топленым маслом, и поместить в духовку еще на 1 минуту.

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
nata196277

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Морской жюльен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
челночок

Вкуснятина!!!5+++++

wany05
01.09.2008 02:14

Здорово! 5!

ли_ка

вкусненько забираю 55555555555

тамара агапитова

здорово!5

пики
01.09.2008 02:42

Но разьве это может быть не вкусно????Только пять!!!555555555555555555555555555555555555555

bart
01.09.2008 02:49

Какой симпатичный!5+

maj4ik
01.09.2008 03:13

вкусно и красиво! 55

lualexa
01.09.2008 03:17

Да, красота и вкуснота... Но такой конфитюр не для меня, увы... А так хочется..., но лук - мой враг.

strelec148

а как красиво как...не считая того, как вкусно! 5!

кыш
01.09.2008 05:02

Выглядит очень аппетитно!

vega
01.09.2008 10:30

5! Замечательный рецепт.

lanarad
01.09.2008 19:58

5! Мне и МНОГО!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Жюльен рыбно-креветочный? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Жюльен рыбно-креветочный, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты