Укроп на зиму по рецепту tanjuxa30

Консервируйте укроп на зиму с солью! Узнайте, как сохранить ароматный укроп в пакетиках, чтобы наслаждаться вкусом даже холодными месяцами.

Фото к рецепту: Укроп на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4.0 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 0.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

вымыть,обсушить укроп,мелко порезать затем посыпать солью и размешать,раскладываем по пакетикам и в морозилку,достаем по необходимости

Информация о рецепте

Дополнительная информация

можно делать укроп с петрушкой также

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный состав калорийности и макросов для каждого продукта:

  1. Укроп (обычный свежий):
  2. Калории: примерно 4 ккал на 1 столовую ложку (свежий, около 3 г)
  3. Белки: 0,3 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 0,8 г

  6. Соль (поваренная):

  7. Калории: 0 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Примерная порция: 1 чайная ложка (5 г)

  12. Соль в ней: примерно 5 г

  13. Пакетики (предположительно специи или чайные пакетики):

  14. Калории: зависят от содержимого

  15. Обычно — около 2-5 ккал на пакетик

  16. Белки, жиры, углеводы — минимальны или нулевые

Если вас интересует точный КБЖУ для конкретных «пакетиков», уточните, что за продукт или его содержимое.

Если считать примерные значения по каждому продукту, то для одного стандартного пакета с укропом и солью (без конкретных данных о содержимом пакетика):

Примерный КБЖУ на один пакетик:- Калории: около 4-5 ккал- Белки: около 0,3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: около 0,8 г

Пожалуйста, уточните, если нужно посчитать для определенного количества или для конкретного продукта, и я помогу точно!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

олюня в.
01.09.2008 00:13
Ответить
Интересно придумали с пакетиками!А я укладывала в банки и закатывала.5!
tanjuxa30
01.09.2008 00:15
Ответить
мне так нравится больше получается разовая порция
cheburashkin
01.09.2008 00:17
Ответить
Здорово! 5+++
челночок
01.09.2008 00:19
Ответить
отлично!5
zev
01.09.2008 00:30
Ответить
А без соли можно заморозить?
tanjuxa30
01.09.2008 00:34
Ответить
соль дает сок,ее много не нужно на пучек хорошую щепотку
oleynikt
01.09.2008 00:44
Ответить
Я замораживаю так: В планшетку из-под конфет(или как она называется?)накладываю порезанный необсушеный укроп, слегка утрамбовываю - и в морозилку. Получаются небольшие кубики, кружки и т.д., смотря какая формочка от конфет. Очень удобно.
marina11
01.09.2008 00:47
Ответить
Я делаю без соли: просто хорошо мою зелень, освобождаю от толстых веток, высушиваю бумажным полотенцем, складываю в полиэтиленовые кулечки - и в морозилку. Нарезать можно во время готовки.
tanjuxa30
01.09.2008 00:59
Ответить
а кинзу замораживать нельзя?я пробовала правда без соли завяла
Ответить
А я мою, сушу, плотно набиваю в пакетики, без соли и замораживаю.5
irina75
01.09.2008 01:48
Ответить
тоже замараживаю ,очень удобно ....5!
пики
01.09.2008 02:39
Ответить
И я тоже так делаю!!!!!5+
katerinka.kz
01.09.2008 03:20
Ответить
Действительно источник здесь - все люди.
vega
01.09.2008 10:52
Ответить
5! А кинза не замораживается. Она слишком нежная.
lanarad
01.09.2008 20:03
Ответить
5. Попробую!
irina90-60-90
13.12.2008 17:56
Ответить
и я так делаю:) очень удобно:)
irina-kolyshkova
03.01.2009 06:29
Ответить
а я сушу и храню сухой.5555555
irina-kolyshkova
03.01.2009 06:30
Ответить
а я сушу и храню сухой.5555555
sveta80
06.05.2009 02:11
Ответить
я делаю так же ,но без соли. 5+
мышка иришка
07.05.2009 16:47
Ответить
за изобретательность 5
lisasot
04.06.2009 20:11
Ответить
Девочки! и кинза замораживается и сельдерей....Я покупаю большими дозами укроп, кинзу + сельдерей....мою, мелко режу (в блендере отлично получется) раскладываю оп пакетам (прозрачным полиэтиленовым) делаю тонкий пласт (ручками пакетик разминаю-утрамбовываю) и в морозилку! Так прикольно и удобно! отломил кусочек нужный и всё!!! тает быстро...воды никакой!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!
elmar
22.01.2011 21:29
Ответить
я также делаю всю зелень-кинзу, сельдерей, петрушку, щавель, шпинат, лук-перо, помидоры, перец салатный, молодые кабачки и свеклу с зеленью
vitschka
24.01.2011 19:39
Ответить
*THUMBS UP*
вилюй
15.02.2011 00:46
Ответить
А я замораживаю практически все: зелень, морковь тертую, перец болгарский кубиком режу, помидоры (никакой томатпасты не надо) и т.д. выращиваем все на огороде, жалко если пропадет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru