Салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты
- огурцы - 3 кг.
- укроп-пучок
- репчатый лук - 3 шт. (крупные)
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- растительное масло - 250 мл.
- уксус 9% - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем и режем,маленькие кружочками а крупные делим на пополам и режим полукружия .
Режем лук полукольцами.
Режем мелко укроп.
Всыпаем сахар, соль
Засыпаем укроп, лук.
Вливаем растительное масло и уксус,все хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1-2 часа, чтобы огурцы дали сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Огурчики помешиваем,и как только они поменяли цвет убираем с огня.
Укладываем в стерилизованные баночки, переворачиваем и укутываем на сутки.
Затем убираем в холодное место.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты