Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков (чистый вес!)
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла
  • 1,5 ст.л. соли (~35 г)
  • 4 ст.л. сахара (100 г)
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 2 ч.л. порошка сухой горчицы (8-10 г)
  • пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем брусочками.

Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9%, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.

Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.

Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.

Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).

Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели