Лисички в сметане и не только или с Днем шахтера!

Фото к рецепту: Лисички в сметане и не только или с Днем шахтера!

Ингредиенты

  • лисички-2литровых банки
  • лук-4 шт
  • морковь-4 шт
  • сметана-250гр.
  • чеснок-5-6 зубчиков
  • баклажаны-3 шт
  • укроп-1 пучок
  • корень петрушки
  • кориандр
  • чебрец
  • майоран
  • петрушка
  • помидоры-3шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
  • сметана
  • майонез

Способ приготовления

Сегодня праздник-День Шахтера,для меня родившейся на Донбассе(в г.Лисичанске) и долго там проживщей это большой праздник,хотя я уже живу очень далеко от моей малой Родины.Но обед все равно готовила праздничный.Поэтому в одном рецепте я вашему вниманию представлю все ,что было у меня сегодня.Так как я теперь живу в грибном краю,то готовила классику -лисички в сметане.Без всяких изысков но самый вкусный и быстрый рецепт приготовления этих грибов - в сметане: лисички перебираем, моем, отвариваем 15-20 мин. в это время на сковороде обжариваем лук в масле ,добавляю к луку перетертую млрковь,корень петрушки можно с мукой,но я муку не добавляю.Отваренные лисички ,промываем,откидываем на дуршлаг,даем стечь воде и добавляем к жареному луку и кореньям,поджариваем минут 10 все вместе,потом заливаем сметаной (250гр), соль,перец(на любителя,я не кладу) - тушим еще мин. 15. Подавала с отварным картофелем и зеленью укропа.

К лисичкам с картофелем были поданы баклажаны "Нежность",рецепт вычитанный мной на нашем сайте и не только,та к что авторство не знаю чье,мое исполнение-импровизация.Баклажаны режем на кружочки,солим на 15 мин.,промываем, отжимаем,жарим на раст.масле до золотистого цвета.Мелко шинкуем лук,обжариваем,к луку добавляем измельченный чеснок и тоже обжариваем до золотистого цвета,добавляем мелко потертую морковьи специи, у меня -укроп,чебрец,кориандр,майоран,петрушка,соль добавляем немного бульона и протушиваем овощи со специями до полного выпаривания жидкости.Затем складываем все слоями (в лоточек)-баклажаны ,слой зажарки,слой помидоров(кружальца около 0,7 см.),потом слой майонеза+сметана+выдавленый чеснок+слой мелко порезаной зелени укропа, и так прослоить 3 раза.Слои помидор немного солила и перчила.Закрыть лоточек(слегка придавив крышкой) и в холодидьник на полчаса.

Ну и была еще рыбка масляная ,пишу тоже без вариантов и не самостоятельным блюдам,потому что все елементарно.Рыбку порезать на кусочки шириной около 1 см,замариновать(взбрызнуть лимоном,посолить, поперчить),через полчаса запанировав в муке обжарить на сковороде.Рыбка очень вкусная и нежная.

Вот такой у меня был Обед на День Шахтера.Ну и конечно без 100 гр.,сами понимаете за этих героических людей ,которые работают под землей не обойтись.С праздником и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
31.08.2008 19:35

5! Хватит дразнить голодных людей такими вкусными вещами:)

С праздником!5

Наташа!Рада видеть тебя!Вкусненько вы обедали!Подробно описала всю технологию приготовления!Молодец!5

Спраздником забыла поздравить.С днем шахтера.Один раз видела в Кузбассе шахтеров-Слава ихТруду!

Ух, ты!!! Вкуснотища!!! И лисички мои любимые...5!

Какое фото! Слюни текут как у бешенной сабаки!) Спасибо) 555

31.08.2008 19:56

тоже так делаем. 5+ за народный рецепт

31.08.2008 19:58

ммммммммммммм 555

31.08.2008 20:00

С Праздником! И с очень-очень вкусным обедом!

Вкусняшечка!!! Картошечка, грибочки... Ммммм! Вам, 5555++++ и конечно же с праздником!!!:)

31.08.2008 20:09

От жены шахтера 5+

Мда, шахтерам сегодня повезло с таким обедом. 5!

31.08.2008 20:39

C Днем Шахтера!!!Вкусно у вас было!!!Все блюда хороши!!!5!

31.08.2008 20:47

очень,очень!!! ...грибы - это супер!!!! с праздником!!!!

Наталя, хочу к тэбэ! Хочу лисичков (две литровые банки - фантастика!)и от 100 гр не откажусь ;) Мои поздравления с праздником! :)

31.08.2008 21:00

Спасибо всем за оценки и теплые слова. Кстати у нас на рынке продают лисички банками,творог стаканами,сейчас ежевика(ожина) есть,так ее бидончиками продают, вот такие у нас "супермаркеты",хотя их тоже хватает,так что не удивляйтесь моим мерам.

31.08.2008 21:10

Натульчик!Очень вкусное блюдо!Умничка!+++

С Днем Шахтера! :) так тепло рецепт описан :) 5!

31.08.2008 21:44

под 100 грамм три в одном... 5

31.08.2008 21:47

очень-очень вкусно!!! 5!

31.08.2008 21:50

лисички - высший класс!!!

Ну вот, опять я опоздала, от лисичек остались одни хвостики, а так было все вкусно. С праздником, Наташа, и всех кто имеет отношение к шахтерам. 5++++++ :)

01.09.2008 00:55

Опять вот грибами дразнятся! 5, конечно!

01.09.2008 02:44

Замечательные лисички!555!;) У меня свёкор шахтёр,правда уже на пенсии. Сегодня звонили ему, поздравляли.

01.09.2008 20:57

С прошедшим! 5! ;-)

04.09.2008 18:59

Только 555

Ценный рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...