Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!

Фото к рецепту: Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!

Украинская

60 мин.

Не определен

5745

27

43

31 августа 2008, 19:31

Ингредиенты

  • лисички-2литровых банки
  • лук-4 шт
  • морковь-4 шт
  • сметана-250 гр.
  • чеснок-5-6 зубчиков
  • баклажаны-3 шт
  • укроп-1 пучок
  • корень петрушки
  • кориандр
  • чебрец
  • майоран
  • петрушка
  • помидоры-3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
  • сметана
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня праздник-День Шахтера,для меня родившейся на Донбассе(в г.Лисичанске) и долго там проживщей это большой праздник,хотя я уже живу очень далеко от моей малой Родины.Но обед все равно готовила праздничный.Поэтому в одном рецепте я вашему вниманию представлю все ,что было у меня сегодня.Так как я теперь живу в грибном краю,то готовила классику -лисички в сметане.Без всяких изысков но самый вкусный и быстрый рецепт приготовления этих грибов - в сметане: лисички перебираем, моем, отвариваем 15-20 мин. в это время на сковороде обжариваем лук в масле ,добавляю к луку перетертую млрковь,корень петрушки можно с мукой,но я муку не добавляю.Отваренные лисички ,промываем,откидываем на дуршлаг,даем стечь воде и добавляем к жареному луку и кореньям,поджариваем минут 10 все вместе,потом заливаем сметаной (250гр), соль,перец(на любителя,я не кладу) - тушим еще мин. 15. Подавала с отварным картофелем и зеленью укропа.

К лисичкам с картофелем были поданы баклажаны "Нежность",рецепт вычитанный мной на нашем сайте и не только,та к что авторство не знаю чье,мое исполнение-импровизация.Баклажаны режем на кружочки,солим на 15 мин.,промываем, отжимаем,жарим на раст.масле до золотистого цвета.Мелко шинкуем лук,обжариваем,к луку добавляем измельченный чеснок и тоже обжариваем до золотистого цвета,добавляем мелко потертую морковьи специи, у меня -укроп,чебрец,кориандр,майоран,петрушка,соль добавляем немного бульона и протушиваем овощи со специями до полного выпаривания жидкости.Затем складываем все слоями (в лоточек)-баклажаны ,слой зажарки,слой помидоров(кружальца около 0,7 см.),потом слой майонеза+сметана+выдавленый чеснок+слой мелко порезаной зелени укропа, и так прослоить 3 раза.Слои помидор немного солила и перчила.Закрыть лоточек(слегка придавив крышкой) и в холодидьник на полчаса.

Ну и была еще рыбка масляная ,пишу тоже без вариантов и не самостоятельным блюдам,потому что все елементарно.Рыбку порезать на кусочки шириной около 1 см,замариновать(взбрызнуть лимоном,посолить, поперчить),через полчаса запанировав в муке обжарить на сковороде.Рыбка очень вкусная и нежная.

Вот такой у меня был Обед на День Шахтера.Ну и конечно без 100 гр.,сами понимаете за этих героических людей ,которые работают под землей не обойтись.С праздником и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 1Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 2Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 3Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 4Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 5Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 6Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
31.08.2008 19:35
Ответить
5! Хватит дразнить голодных людей такими вкусными вещами:)
azzurro07
31.08.2008 19:39
Ответить
С праздником!5
ats2230 309 05
31.08.2008 19:48
Ответить
Наташа!Рада видеть тебя!Вкусненько вы обедали!Подробно описала всю технологию приготовления!Молодец!5
ats2230 309 05
31.08.2008 19:50
Ответить
Спраздником забыла поздравить.С днем шахтера.Один раз видела в Кузбассе шахтеров-Слава ихТруду!
strelec148
31.08.2008 19:51
Ответить
Ух, ты!!! Вкуснотища!!! И лисички мои любимые...5!
дашунтий
31.08.2008 19:53
Ответить
Какое фото! Слюни текут как у бешенной сабаки!) Спасибо) 555
taldrik
31.08.2008 19:56
Ответить
тоже так делаем. 5+ за народный рецепт
maj4ik
31.08.2008 19:58
Ответить
ммммммммммммм 555
mimi
31.08.2008 20:00
Ответить
С Праздником! И с очень-очень вкусным обедом!
pennelope
31.08.2008 20:02
Ответить
Вкусняшечка!!! Картошечка, грибочки... Ммммм! Вам, 5555++++ и конечно же с праздником!!!:)
garpiya
31.08.2008 20:09
Ответить
От жены шахтера 5+
ЯВенера
31.08.2008 20:17
Ответить
Мда, шахтерам сегодня повезло с таким обедом. 5!
mari2020
31.08.2008 20:39
Ответить
C Днем Шахтера!!!Вкусно у вас было!!!Все блюда хороши!!!5!
irina75
31.08.2008 20:47
Ответить
очень,очень!!! ...грибы - это супер!!!! с праздником!!!!
змейка
31.08.2008 20:50
Ответить
Наталя, хочу к тэбэ! Хочу лисичков (две литровые банки - фантастика!)и от 100 гр не откажусь ;) Мои поздравления с праздником! :)
music
31.08.2008 21:00
Ответить
Спасибо всем за оценки и теплые слова. Кстати у нас на рынке продают лисички банками,творог стаканами,сейчас ежевика(ожина) есть,так ее бидончиками продают, вот такие у нас "супермаркеты",хотя их тоже хватает,так что не удивляйтесь моим мерам.
pachita
31.08.2008 21:10
Ответить
Натульчик!Очень вкусное блюдо!Умничка!+++
alice_catty
31.08.2008 21:36
Ответить
С Днем Шахтера! :) так тепло рецепт описан :) 5!
Nathalya
31.08.2008 21:44
Ответить
под 100 грамм три в одном... 5
sweta1
31.08.2008 21:47
Ответить
очень-очень вкусно!!! 5!
nikachka
31.08.2008 21:50
Ответить
лисички - высший класс!!!
Ответить
Ну вот, опять я опоздала, от лисичек остались одни хвостики, а так было все вкусно. С праздником, Наташа, и всех кто имеет отношение к шахтерам. 5++++++ :)
zev
01.09.2008 00:55
Ответить
Опять вот грибами дразнятся! 5, конечно!
luba5
01.09.2008 02:44
Ответить
Замечательные лисички!555!;) У меня свёкор шахтёр,правда уже на пенсии. Сегодня звонили ему, поздравляли.
lanarad
01.09.2008 20:57
Ответить
С прошедшим! 5! ;-)
denise
04.09.2008 18:59
Ответить
Только 555
masha2907
28.01.2009 03:17
Ответить
Ценный рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели