Форель под белым соусом с рисом карри.
Насладитесь форелью под белым соусом с рисом карри и свежим овощным салатом. Идеальный ужин с лимоном, сливками и красной икрой. Попробуйте!

Ингредиенты
- форель 1 шт. (примерно 2 кг).
- сок 0,5 лимона.
- соль
- перец, оливковое масло.
- для соуса:
- сливки 22% 300 г
- красная икра 2 ст.л.
- шампанское сухое 50-70 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сливочное масло 3 ст.л.
- соль
- перец.
- для гарнира:
- рис "италика" 200 г
- карри 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло.
- салат овощной:
- огурцы 2 шт.
- томаты красные 2 шт.
- томаты желтые 2 шт.
- базилик сухой 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
Обрезать голову и хвост (пригодятся для рыбного супчика).
Нарезать рыбку на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см., каждый сбрызнуть соком лимона, совсем немного посолить и поперчить.
Оставить на 30 минут. Тем временем промыть рис и разогреть духовку.
Рис отварить в подсоленой воде с карри до готовности.
Рыбку выложить в форму и запекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут.
Пока рыбка запекается, а рис варится...очистить лук и мелко нарезать.
В сковороде растопить 3 ст/ложки сливочного масла и обжарить в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, немного раздавленными...затем влить сливки и шампанское...посолить, поперчить.
Удалить чеснок.
Готовить на маленьком огне...помешивая...до исчезнавения запаха алкоголя...далее добавить икру...перемешать и соус готов.
Рис готов, слейте воду и заправьте оливковым маслом.
Все овощи крупно нарезать, приправить базиликом, посолить и добавить оливковое масло.
Форель разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с рисом карри и салатом из овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный ужин...друзья...шампанское...концерт Сары Брайтман на DVD...КАЙФ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







