Фото к рецепту: Свинина в шубке

Домашняя

70 мин.

2

Не определен

5544

4

34

28 августа 2008, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, за день до ужина, очень хорошо отбиваем мясо, солим, перчим. В кастрюльку кладем отбивную, поливаем лимонным соком, кладем вторую, так же поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.

На следующий день продолжаем! Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, и выбрасываем его! В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. В чашке смешиваем натертый сыр и сметану.

На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне.

Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сметанно-сырную смесь, сверху грибы, поверх грибов орешки. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.

Дополнительная информация

Блюдо очень сытное, так что в качестве гарнира достаточно будет просто свежих овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ja_za_orkoff
28.08.2008 20:09
Ответить
хм.. жестко, насчет "выбрасываем лук"!!! я бы так не горячилась, мож на что другое сгодится а так 5, мне нравится
katrussya
28.08.2008 21:30
Ответить
Нравится, в принципе, все кроме "Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне." Я бы не тушила мясо после такого длительного маринования - оно и так будет мягким. А так рецепт понравился! 5.
l. engel
28.08.2008 21:38
Ответить
Лук можно оставить, если хочется, и даже добавить к грибочкам! На любителя, у меня просто в семье не все его любят. А с водой тоже есть "фишечка". Когда маринованное мясо обжаривается, то на масле образуются такие... корочки что-ли нежно-коричневого цвета, так когда добавляешь воды они растворяются, и в процессе выпаривания "глазируют мяско!" Спасибо за теплые отзывы! :)
len4ik
28.08.2008 22:51
Ответить
от меня 5.хотя лучок я тоже припрячу...в самое ближайшее время буду готовить. спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru