Свинина в шубке

Фото к рецепту: Свинина в шубке
Домашняя70 мин.2Не определен
4647434

Ингредиенты

  • свинина без жира и косточек (2 куска)
  • грибы шампиньоны (удобнее всего из баночки в соственном соку, не маринованные!) - 20 г.
  • кедровые орешки - 20 - 30 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр сливочный типа масдам - 10 г.
  • лук репчатый - колечко
  • масло растительное
  • вода
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, за день до ужина, очень хорошо отбиваем мясо, солим, перчим. В кастрюльку кладем отбивную, поливаем лимонным соком, кладем вторую, так же поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.

На следующий день продолжаем! Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, и выбрасываем его! В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. В чашке смешиваем натертый сыр и сметану.

На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне.

Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сметанно-сырную смесь, сверху грибы, поверх грибов орешки. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.

Дополнительная информация

Блюдо очень сытное, так что в качестве гарнира достаточно будет просто свежих овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ja_za_orkoff

хм.. жестко, насчет "выбрасываем лук"!!! я бы так не горячилась, мож на что другое сгодится а так 5, мне нравится

katrussya

Нравится, в принципе, все кроме "Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне." Я бы не тушила мясо после такого длительного маринования - оно и так будет мягким. А так рецепт понравился! 5.

l. engel
28.08.2008 21:38

Лук можно оставить, если хочется, и даже добавить к грибочкам! На любителя, у меня просто в семье не все его любят. А с водой тоже есть "фишечка". Когда маринованное мясо обжаривается, то на масле образуются такие... корочки что-ли нежно-коричневого цвета, так когда добавляешь воды они растворяются, и в процессе выпаривания "глазируют мяско!" Спасибо за теплые отзывы! :)

len4ik
28.08.2008 22:51

от меня 5.хотя лучок я тоже припрячу...в самое ближайшее время буду готовить. спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты