Свинина в шубке

Насладитесь свининой в шубке с грибами шампиньонами, кедровыми орешками и сливочным сыром. Рецепт с маринованными грибами и свежими ингредиентами!

Фото к рецепту: Свинина в шубке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 615.1 ккал**
Белки: 39.94 г**
Жиры: 51.97 г**
Углеводы: 4.63 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, за день до ужина, очень хорошо отбиваем мясо, солим, перчим. В кастрюльку кладем отбивную, поливаем лимонным соком, кладем вторую, так же поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.

На следующий день продолжаем! Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, и выбрасываем его! В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. В чашке смешиваем натертый сыр и сметану.

На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне.

Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сметанно-сырную смесь, сверху грибы, поверх грибов орешки. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Блюдо очень сытное, так что в качестве гарнира достаточно будет просто свежих овощей.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет КБЖУ для указанных продуктов:


Ингредиенты и их примерные показатели:

  1. Свинина без жира и костей (2 куска)
    — Оценка общего веса: примерно 150 г (по 75 г на кусок)
    — Калории: 150 г × 165 ккал/100 г = 248 ккал
    — Белки: 150 г × 21 г/100 г = 31,5 г
    — Жиры: 150 г × 9 г/100 г = 13,5 г
    — Углеводы: 0 г

  2. Грибы шампиньоны (20 г)
    — Калории: около 22 ккал/100 г → 20 г = 4.4 ккал
    — Белки: 3 г / 100 г → 0.6 г
    — Жиры: 0.3 г / 100 г → 0.06 г
    — Углеводы: 3 г / 100 г → 0.6 г

  3. Кедровые орешки (20-30 г)
    — Возьмем среднее: 25 г
    — Калории: 673 ккал/100 г → 25 г = 168.3 ккал
    — Белки: 13.7 г/100 г → 3.43 г
    — Жиры: 68 г/100 г → 17 г
    — Углеводы: 7.7 г/100 г → 1.93 г

  4. Сметана (2 ст.л.)
    — Объем: примерно 30 г (по 15 г на ложку)
    — Калории: около 120 ккал/100 г → 36 ккал
    — Белки: 2 г/100 г → 0.6 г
    — Жиры: 10 г/100 г → 3 г
    — Углеводы: 3 г/100 г → 0.9 г

  5. Сыр сливочный масдам (10 г)
    — Калории: около 340 ккал/100 г → 34 ккал
    — Белки: 6 г/100 г → 0.6 г
    — Жиры: 34 г/100 г → 3.4 г
    — Углеводы: 3 г/100 г → 0.3 г

  6. Лук репчатый (колечко)
    — Вес: примерно 10 г
    — Калории: 40 ккал/100 г → 4 ккал
    — Белки: 1.1 г/100 г → 0.11 г
    — Жиры: 0.1 г/100 г → 0.01 г
    — Углеводы: 9 г/100 г → 0.9 г

  7. Масло растительное (для жарки, примерно 1 ст.л.)
    — Вес: 14 г
    — Калории: 120 ккал/ст.л. → 120 ккал
    — Белки: 0 г
    — Жиры: 14 г
    — Углеводы: 0 г


Итоговые значения:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Свинина24831,513,50
Грибы4.40.60.060.6
Кедровые орехи168.33.43171.93
Сметана360.630.9
Сыр масдам340.63.40.3
Лук40.110.010.9
Масло растительное1200140

Итоговая суточная КБЖУ:

  • Калории: 615.1 ккал
  • Белки: 39.94 г
  • Жиры: 51.97 г
  • Углеводы: 4.63 г

Если есть необходимость, могу скорректировать расчет или помочь составить более подробный рецепт!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ja_za_orkoff
28.08.2008 20:09
Ответить
хм.. жестко, насчет "выбрасываем лук"!!! я бы так не горячилась, мож на что другое сгодится а так 5, мне нравится
katrussya
28.08.2008 21:30
Ответить
Нравится, в принципе, все кроме "Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне." Я бы не тушила мясо после такого длительного маринования - оно и так будет мягким. А так рецепт понравился! 5.
l. engel
28.08.2008 21:38
Ответить
Лук можно оставить, если хочется, и даже добавить к грибочкам! На любителя, у меня просто в семье не все его любят. А с водой тоже есть "фишечка". Когда маринованное мясо обжаривается, то на масле образуются такие... корочки что-ли нежно-коричневого цвета, так когда добавляешь воды они растворяются, и в процессе выпаривания "глазируют мяско!" Спасибо за теплые отзывы! :)
len4ik
28.08.2008 22:51
Ответить
от меня 5.хотя лучок я тоже припрячу...в самое ближайшее время буду готовить. спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru