Свинина в шубке
Ингредиенты
- свинина без жира и косточек (2 куска)
- грибы шампиньоны (удобнее всего из баночки в соственном соку, не маринованные!) - 20 г.
- кедровые орешки - 20 - 30 г.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр сливочный типа масдам - 10 г.
- лук репчатый - колечко
Пошаговый рецепт приготовления
Вечером, за день до ужина, очень хорошо отбиваем мясо, солим, перчим. В кастрюльку кладем отбивную, поливаем лимонным соком, кладем вторую, так же поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.
На следующий день продолжаем! Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, и выбрасываем его! В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. В чашке смешиваем натертый сыр и сметану.
На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне.
Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сметанно-сырную смесь, сверху грибы, поверх грибов орешки. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.
Дополнительная информация
Блюдо очень сытное, так что в качестве гарнира достаточно будет просто свежих овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
