Фото к рецепту: Шашлычок из свининки с нектаринами

Домашняя

120 мин.

Не определен

4108

28

41

28 августа 2008, 03:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем порционными кусочками для шашлычка.

В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу.

В полученный маринад отправляем на час или больше (я дольше ждать не смогла) мясо и порезанную порционно луковку.

Бамбуковые шпажки замачиваем в воде не надолго.

Нектарины, которые Вы выберете, должны быть плотными (как яблоко). Нектарины режем на порционные кусочки и насаживаем на шпажки чередуя с мясом и луком.

Укладываем наши шашлычки на решетку в разогретую до 200С духовку, под решетку нужно подставить противень (я по совету Юры застелила его фольгой) и запекаем, при необходимости переворачивая, до готовности.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок из свининки с нектаринами: шаг 1Шашлычок из свининки с нектаринами: шаг 2Шашлычок из свининки с нектаринами: шаг 3Шашлычок из свининки с нектаринами: шаг 4Шашлычок из свининки с нектаринами: шаг 5Шашлычок из свининки с нектаринами: шаг 6

Дополнительная информация

Увидела у Брата Юрия куриный шашлык с персиками и буквально бредила им. Решила попробовать :) естественно в своей интерпритации :) очень понравилось, скажу я Вам. Большое спасибо Юрию! но для себя сделала следующие выводы: лук я буду использовать исключительно для маринада, на шпажках будет только мясо и нектарин - сочетание запеченных свинины и нектарина просто обалденное. А с оладушками из кабачков - ну оч вкусно! теперь волнует единственный вопрос: если изобразить такой шашлык на открытом огне - не сгорит ли нектарин??

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.08.2008 03:52
Ответить
Смотрится!!! :) 5!!!
e-art
28.08.2008 03:55
Ответить
Мяско с фруктиками - самое оно! Проверено на домашних))) 5!
maj4ik
28.08.2008 03:58
Ответить
аппетитненько!!55
wany05
28.08.2008 04:10
Ответить
Думаю, что очень вкусно! Вам 5!
bart
28.08.2008 04:36
Ответить
Хочу шашлык!!!!5+
кыш
28.08.2008 04:37
Ответить
Вкусно! Надеюсь, не сгорит. Лук ведь не сгорает.:)
alice_catty
28.08.2008 04:38
Ответить
:) Танюш,даже с чесночком будешь?;)
sukhykh@hotmail.com
28.08.2008 08:54
Ответить
Ух ты!!
vega
28.08.2008 10:57
Ответить
5! Хочу.
mimi
28.08.2008 12:24
Ответить
вкусненько!!!
anchen
28.08.2008 12:35
Ответить
очень аппетитненько :-) 5!
Ответить
Аппетитно. 5. :)
ночка
28.08.2008 12:56
Ответить
...гламурненько! и красиво.555!!!
bratyury
28.08.2008 13:15
Ответить
Приятно, что понравился мой рецепт, ещё приятнее, что был творчески переработан и на его основе создано другое вкусное блюдо. Маленький секрет - приготовленный в духовке шашлык гораздо полезнее приготовленного на углях, так как в последнем случае жир с мяса, попавший на угли, разлагается при исключительно высокой температуре и выделяет бензопирен. Недаром восточные народы предпочитают источник огня держать не под, а в стороне от мяса, приготовляя например шаурму, или кебап. Так что лучше не думать, сгорит ли персик на углях, а оставить этот рецепт милым домашним удовольствием...
angelina-z
28.08.2008 14:05
Ответить
Интересное сочетание .5!
passion1963
28.08.2008 14:41
Ответить
Пока еще сезон нектаринов, надо попробовать!
мама макса
28.08.2008 15:01
Ответить
Вот это шашлычок!!!
Фруша
28.08.2008 15:12
Ответить
Необычное сочетание..свининки и нектаринчиков...надо поробовать.
натаха
28.08.2008 15:24
Ответить
Это наверняка очень вкусно! Маринад очень понравился! :)
ksyusha
28.08.2008 16:40
Ответить
мясо...:) да еще и такое! вкуснятинка!
jelena_73
28.08.2008 16:48
Ответить
аппетитненько!!!
irina75
28.08.2008 17:45
Ответить
только ..5!!!!вкусно...
45_natka
28.08.2008 19:45
Ответить
С превиликим удовольствием поздравляю за творчество и умение!!!
аглая
29.08.2008 14:55
Ответить
Классно получилось:)
sweta1
31.08.2008 19:56
Ответить
Ух ты!!5!
sukhykh@hotmail.com
23.10.2008 07:44
Ответить
я попробовала сделать,, признаюсь честно - не пошёл он как-то,, попросили больше не портить мясо вот такиим способом
alice_catty
09.11.2008 16:49
Ответить
sukhykh@hotmail.com странно,я готовлю это мяско и гостям и семье нравится.может Вы что то не так сделали?много от вкуса соевого соуса зависит,не говоря о качестве мяса,да если и с табаско переборщить будет слишком термоядерно.А вообще "на вкус и цвет..." :);)
машенька-84-
23.01.2009 04:24
Ответить
Интересненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели