Шашлычок из свининки с нектаринами

Фото к рецепту: Шашлычок из свининки с нектаринами

Ингредиенты

  • свинина около 1кг
  • нектарины 2 (крупных) шт
  • лимон 1шт
  • лук 3шт
  • чеснок 1головка
  • петрушка 1пучок
  • соевый соус
  • табаско
  • растительное масло
  • зира
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем порционными кусочками для шашлычка.

В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу.

В полученный маринад отправляем на час или больше (я дольше ждать не смогла) мясо и порезанную порционно луковку.

Бамбуковые шпажки замачиваем в воде не надолго.

Нектарины, которые Вы выберете, должны быть плотными (как яблоко). Нектарины режем на порционные кусочки и насаживаем на шпажки чередуя с мясом и луком.

Укладываем наши шашлычки на решетку в разогретую до 200С духовку, под решетку нужно подставить противень (я по совету Юры застелила его фольгой) и запекаем, при необходимости переворачивая, до готовности.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела у Брата Юрия куриный шашлык с персиками и буквально бредила им. Решила попробовать :) естественно в своей интерпритации :) очень понравилось, скажу я Вам. Большое спасибо Юрию! но для себя сделала следующие выводы: лук я буду использовать исключительно для маринада, на шпажках будет только мясо и нектарин - сочетание запеченных свинины и нектарина просто обалденное. А с оладушками из кабачков - ну оч вкусно! теперь волнует единственный вопрос: если изобразить такой шашлык на открытом огне - не сгорит ли нектарин??

5.04.6016157159698351.041
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык из курицы с персиками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Смотрится!!! :) 5!!!

e-art
28.08.2008 03:55

Мяско с фруктиками - самое оно! Проверено на домашних))) 5!

maj4ik
28.08.2008 03:58

аппетитненько!!55

wany05
28.08.2008 04:10

Думаю, что очень вкусно! Вам 5!

bart
28.08.2008 04:36

Хочу шашлык!!!!5+

кыш
28.08.2008 04:37

Вкусно! Надеюсь, не сгорит. Лук ведь не сгорает.:)

alice_catty

:) Танюш,даже с чесночком будешь?;)

sukhykh@hotmail.com

Ух ты!!

vega
28.08.2008 10:57

5! Хочу.

mimi
28.08.2008 12:24

вкусненько!!!

anchen
28.08.2008 12:35

очень аппетитненько :-) 5!

наталия владимировна

Аппетитно. 5. :)

ночка

...гламурненько! и красиво.555!!!

bratyury
28.08.2008 13:15

Приятно, что понравился мой рецепт, ещё приятнее, что был творчески переработан и на его основе создано другое вкусное блюдо. Маленький секрет - приготовленный в духовке шашлык гораздо полезнее приготовленного на углях, так как в последнем случае жир с мяса, попавший на угли, разлагается при исключительно высокой температуре и выделяет бензопирен. Недаром восточные народы предпочитают источник огня держать не под, а в стороне от мяса, приготовляя например шаурму, или кебап. Так что лучше не думать, сгорит ли персик на углях, а оставить этот рецепт милым домашним удовольствием...

angelina-z

Интересное сочетание .5!

passion1963

Пока еще сезон нектаринов, надо попробовать!

мама макса

Вот это шашлычок!!!

Фруша

Необычное сочетание..свининки и нектаринчиков...надо поробовать.

натаха

Это наверняка очень вкусно! Маринад очень понравился! :)

ksyusha
28.08.2008 16:40

мясо...:) да еще и такое! вкуснятинка!

jelena_73

аппетитненько!!!

irina75
28.08.2008 17:45

только ..5!!!!вкусно...

45_natka
28.08.2008 19:45

С превиликим удовольствием поздравляю за творчество и умение!!!

аглая

Классно получилось:)

sweta1
31.08.2008 19:56

Ух ты!!5!

sukhykh@hotmail.com

я попробовала сделать,, признаюсь честно - не пошёл он как-то,, попросили больше не портить мясо вот такиим способом

alice_catty

sukhykh@hotmail.com странно,я готовлю это мяско и гостям и семье нравится.может Вы что то не так сделали?много от вкуса соевого соуса зависит,не говоря о качестве мяса,да если и с табаско переборщить будет слишком термоядерно.А вообще "на вкус и цвет..." :);)

машенька-84-

Интересненько.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Шашлычок из свининки с нектаринами? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Шашлычок из свининки с нектаринами, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты