Телятина по-грузински
Ингредиенты
- телятина (куски на косточке)
- лук
- сладкий перец(разных цветов)
- острый перец 1 стручок
- бульон говяжий или куриный
- чеснок
- помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Берем телятину, рубленную на куски прямо с костью.
Можно, конечно, готовить и из филе, но вкус уже не тот-с костью значительно вкуснее.
Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.
Солим, перчим и на сильном огне быстро обжариваем с двуж сторон.
Лук, чеснок крошим и кладем к мясу.
Обжариваем все вместе.
Затем выкладываем мясо в толстостенную посуду (я - в свою любимую старинную гусятницу), а в сковороду с луком и чесноком кладем столовую ложку муки, обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.
Можно просто кипяченной водой.
Даем покипеть, постоянно помешивая и сливаем к мясу.
Ставим тушиться минут на 20-30.
За это время режем сладкий перчик полосками, острый перчик - колечками прямо с семенами (так будет острее) и произвольно - помидоры.
Все овощи закладываем поверх мяса, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Под конец кладем хмели-сунели и резаные петрушку и кинзу.
Даем прокипеть минут 5-готово.
В ресторане это блюдо подают с картофелем-фри, а мне больше нравится или с рисом, или с пастой типа "бантики".
Блюдо должно получиться острое, такое, чтобы съел, а во рту еще чуточку "горело".
Но это "на любителя", конечно.
Каждый может приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 1 Телятина по-грузински: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/44/44024/rp44024_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 2 Телятина по-грузински: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/44/44025/rp44025_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 3 Телятина по-грузински: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/44/44026/rp44026_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 4 Телятина по-грузински: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/44/44027/rp44027_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 5 Телятина по-грузински: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/44/44029/rp44029_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 6 Телятина по-грузински: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/44/44032/rp44032_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 7 Телятина по-грузински: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/44/44033/rp44033_w450.jpg)
![Фото: Телятина по-грузински: шаг 8 Телятина по-грузински: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/44/44034/rp44034_w450.jpg)
Дополнительная информация
Легкое в приготовлении и незатейливое блюдо,но иногда так хочется чего-нибудь остренького.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)