Телятина по-грузински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем телятину, рубленную на куски прямо с костью.

Можно, конечно, готовить и из филе, но вкус уже не тот-с костью значительно вкуснее.

Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.

Солим, перчим и на сильном огне быстро обжариваем с двуж сторон.

Лук, чеснок крошим и кладем к мясу.

Обжариваем все вместе.

Затем выкладываем мясо в толстостенную посуду (я - в свою любимую старинную гусятницу), а в сковороду с луком и чесноком кладем столовую ложку муки, обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.

Можно просто кипяченной водой.

Даем покипеть, постоянно помешивая и сливаем к мясу.

Ставим тушиться минут на 20-30.

За это время режем сладкий перчик полосками, острый перчик - колечками прямо с семенами (так будет острее) и произвольно - помидоры.

Все овощи закладываем поверх мяса, закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Под конец кладем хмели-сунели и резаные петрушку и кинзу.

Даем прокипеть минут 5-готово.

В ресторане это блюдо подают с картофелем-фри, а мне больше нравится или с рисом, или с пастой типа "бантики".

Блюдо должно получиться острое, такое, чтобы съел, а во рту еще чуточку "горело".

Но это "на любителя", конечно.

Каждый может приготовить по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Телятина по-грузински: шаг 1Телятина по-грузински: шаг 2Телятина по-грузински: шаг 3Телятина по-грузински: шаг 4Телятина по-грузински: шаг 5Телятина по-грузински: шаг 6Телятина по-грузински: шаг 7Телятина по-грузински: шаг 8

Дополнительная информация

Легкое в приготовлении и незатейливое блюдо,но иногда так хочется чего-нибудь остренького.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
25.08.2008 23:19
Ответить
5! вот это телятина!:)иногда так хочется чего-нибудь остренького,точно!;)
mimi
25.08.2008 23:31
Ответить
с ума сойти как вкусно!!!
vega
26.08.2008 00:00
Ответить
5! Очень!
Ответить
Читала и захлёбывалась слюной, давно не делала острых блюд,вкусно, очень вкусно!5
djastina
26.08.2008 00:38
Ответить
Только 5!
мама макса
26.08.2008 00:42
Ответить
Здорово!!
skoslik
26.08.2008 00:54
Ответить
Отлично!5!
christymar
26.08.2008 01:05
Ответить
спасибо,забираю 5
mari2020
26.08.2008 01:09
Ответить
Вах,вах!Какая телятинка.Супер!!!Спасибо и забираю.5!!!
kudrina
26.08.2008 01:14
Ответить
555 !
for_ever
26.08.2008 01:29
Ответить
Вкусное мяско!!!!! 5555+++++
bart
26.08.2008 01:44
Ответить
Мда,телятинка просто супер,жаль не для меня.Но ставлю огромную пятерку с плюсом,потому что уверена,для тех кто ест телятину и чеснок,это безумно вкусно!5+
илоночка
26.08.2008 02:01
Ответить
Люблю такое!5
чара
26.08.2008 02:07
Ответить
И в самом деле просто!Кинзу заменим на что-нибудь и вперед!5
begi
26.08.2008 02:26
Ответить
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! 5++++!
diabelek
26.08.2008 02:42
Ответить
Это мы любим! :-)))) 5+
lualexa
26.08.2008 03:00
Ответить
люблю, "чтобы съел,а во рту еще чуточку "горело"". 5.
wany05
26.08.2008 03:01
Ответить
Обалденно вкусное блюдо!!!
anahitkarine
26.08.2008 03:41
Ответить
Oчень вкусно!5!
пики
26.08.2008 03:53
Ответить
Пятёрочка!
slava-k
26.08.2008 05:06
Ответить
Вы правы,мясо скорее по-абхазски приготовлено,но не менее вкусно!5
bessonnica
26.08.2008 06:09
Ответить
Да уж конечно... Никакого больше филе... Боже упаси. (Лично у меня еще со вчерашнего горит, я семечки таки извлеку.) Главное - у меня тоже есть древняя, ужасная, раритетная, практически антикварная, дико тяжелая и нежно любимая ГУСЯТНИЦА! Серенькая такая. Похоже - чугунная...
irina75
26.08.2008 06:23
Ответить
ТЕЛЯТИНУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но с остротой такой уже давно не в ладу,иногда "балую" себя и ваш рецепт заберу...5+!!!
kidlog
26.08.2008 17:41
Ответить
Риточка, это отличное блюдо! %) буду готовить, уж очень понравилось! Ты права, иногда так хочется чего-нибудь остренького. :) 5+
santari-s
10.10.2008 12:49
Ответить
Хочется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru