Закусочный пирог "рыба в рыбе"

Фото к рецепту: Закусочный пирог "рыба в рыбе"

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

15534

36

65

22 августа 2008, 01:58

Ингредиенты

  • 450 г. слоeного теста.
  • 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко)
  • 3 яйца, сварeных вкрутую
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1, 5 ст. варeного риса

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 °. Примерно из половины (или около 2 /3 )теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).

Оступив от краев 1. 5 -2 см по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.

Рыбу поставить в духовку на 8 -10 мин. , пока тесто не поднимется. Дать остыть.

В это время готовим начинку для нашей рыбы.

Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу

Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках").

Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.

Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку".

Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы".

"Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160 ° и печь ещe минут 20 -25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".

Пошаговые фото рецепта

Закусочный пирог "рыба в рыбе": шаг 1Закусочный пирог "рыба в рыбе": шаг 2Закусочный пирог "рыба в рыбе": шаг 3Закусочный пирог "рыба в рыбе": шаг 4Закусочный пирог "рыба в рыбе": шаг 5Закусочный пирог "рыба в рыбе": шаг 6

Дополнительная информация

Этот пирог конечно можно делать с настоящей рыбой, предварительно ее отварив или запечь в духовке, но я упростила жизнь, используя консервы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
22.08.2008 02:00
Ответить
Замечательный пирог! А рыбу горячего копчения не пробовали использовать? Например "Мимоза" с горбушей горячего копчения красивее и вкуснее. +5
танте
22.08.2008 02:04
Ответить
очень оригинальное блюдо 5!
maj4ik
22.08.2008 02:06
Ответить
оригинально и красиво!! 55
svetochk@
22.08.2008 02:08
Ответить
Отлично.5
fanny
22.08.2008 02:09
Ответить
А кому-то сильно не понравилось! ;)
makakulja
22.08.2008 02:15
Ответить
ЗдОровский пирожок и красивый! 5+++
дашунтий
22.08.2008 02:18
Ответить
Ой! А я тоже пирожок в виде рыбы такой делаю! И тоже с чешуей. Только у меня начинка из сырой рыбы. Знаю как это трудоемко, но зато эффектно. Вам конечно 5!)
sherta
22.08.2008 02:29
Ответить
Я тоже пеку пирог в форме рыбы, но только заворачиваю целую рыбину. И все хорошо пропекается. С консервой тоже очень вкусно. 5.
zev
22.08.2008 02:38
Ответить
Ничего себе - за такую работу оценка меньше 4-ки?! Какой гад тут постарался?
natashka111
22.08.2008 02:41
Ответить
а я в следующий четверг обязательно приготовлю!!!отлично!спасибо!5555
fanny
22.08.2008 02:43
Ответить
Наташа, а почему в четверг? Потому что - рыбный день или повод есть? :)
galchonok_14
22.08.2008 02:49
Ответить
Красотища!Только 5 за такой труд.
lualexa
22.08.2008 02:56
Ответить
Какая Вы молодец, так красиво, просто и вкусно. Обязательно приготовлю такой пирог а начинку - рыбу с капустой. Оформление - чудесное. На плохие оценки не обижайтесь, пирог-то замечательный, все это признают!
lualexa
22.08.2008 02:56
Ответить
Ой, забыла, от меня 5.
sychuan`
22.08.2008 02:58
Ответить
"Мучные" труды для меня всегда будут,наверное,непостежимы,поэтому с уважением 55555!!!!!
mara
22.08.2008 03:04
Ответить
отличный пирожок, румяный и вкусный...
mamuka
22.08.2008 03:14
Ответить
Меня ещё свекровь такими пирогами кормила.555!
schlaichergalina
22.08.2008 03:28
Ответить
замечательная рыбка :) 555+
mimi
22.08.2008 03:28
Ответить
замечательный пирог!!!!
sweta1
22.08.2008 03:29
Ответить
отличный пирожок,5!!!
пики
22.08.2008 03:51
Ответить
Здорово!5
кыш
22.08.2008 03:59
Ответить
Красивая рыбка, Олечка! Молодец!
slava-k
22.08.2008 04:10
Ответить
Великолепный пирог!5+
bart
22.08.2008 05:23
Ответить
Красавчик!5+
Ответить
Прекрасный рецепт, есть рыбная формочка,спасибо!
alecroy
22.08.2008 07:45
Ответить
Отличная идея/оформление! и пирожок вкусный! 5+
vega
22.08.2008 09:02
Ответить
5! Красиво получилось.
тайрин
22.08.2008 13:00
Ответить
а как исть такую рыбину? я вот люблю слоеное тесто, но пироги, когда приходит время их разрезать показывают свою разваливающуюся сущность. что-то "нетак" делаю видать .. :)
olgas08011973
22.08.2008 13:08
Ответить
Аппетитная рыбина!
марияn
22.08.2008 13:51
Ответить
пирог просто ЧУДО!
jelena_73
22.08.2008 14:51
Ответить
Красиво!!!!
fanny
22.08.2008 15:07
Ответить
Оль, ну это ж не "Наполеон", где спошные слоеные слои то и дело крошатся, да еще и ерзают друг по другу - сама его за это не люблю. Тут всего то 2 слоя, нижний пропитывается и уже не такой сыпучий... Ну кому щас легко-то?
натаха
22.08.2008 15:46
Ответить
Вкусный и очень красивый пирог! :)
oksana malzew
24.08.2008 22:58
Ответить
5+!!!
daisy
24.08.2008 23:15
Ответить
Олечка! Замечательный пирог! Очень красиво! А пироги с рыбной начинкой очень люблю. 5+
клубничка7
10.06.2009 17:16
Ответить
Сверху рыба, внутри рыба! Обожаю рыбу и особенно так оригинально приготовленную! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели