паста а-la аматричиана

Фото к рецепту: паста а-la аматричиана

Ингредиенты

  • 500 гр лингвине
  • 1 кг спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
  • 200 гр бекона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль-перец
  • щепотка острого красного перца

Способ приготовления

Бекон,лук и чеснок измельчаем.

Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.

В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.

Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные "аль-денте" лингвине и немедленно подаем!

Приятного аппетита!


5.04.6507277712385011.067
mimi

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
21.08.2008 16:56

Мариш, ты прям по 100 г вина в каждый рецепт - скоро и бутылка закончится! Молодец, спасибо , мы прям с тобой на тему пасты подсели.

olgas08011973

Да, с вином вдохновляет!

mimi
mimi
21.08.2008 17:00

Юр,а я алкоголь использую перорально только в виде готовых блюд...;) а паста-всегда удачно,особенно когда настроение ленивое!

showitch
showitch
21.08.2008 17:03

Рецепт отличный) Обожаю макароны, а у Вас получилось оч аппетитно)5

mari2020
mari2020
21.08.2008 17:06

Пойти и мне подсесть на пасту? Очень люблю ее.И рецепт интересный.Спасибо за рецепт и 5!

passion1963

Ох, в пасте соус главное, а он просто супер!

alia
alia
21.08.2008 17:14

Ну ребята, вы с Юрой сегодня преподнесли нам еще раз, в который раз, прекрасные произведения и все по моему вкусу. Вкус великолепен и все очень изысканно, а о мастерстве фотографии - без комментариев - класс. Все высший сорт. Больше чем отлично. Браво

maj4ik
maj4ik
21.08.2008 17:15

это для меня-утащила в копилочку :) спасибо,Мариш и держи 5

fanny
fanny
21.08.2008 17:16

Просто и со вкусом (во всех смыслах)!:)

vega
vega
21.08.2008 17:18

5. Вкусно очень!

натаха

Отличная паста, Марин! :) А я и летом в горячие соусы консервированные помидорки использую, не в восторге я от наших рыночных помидоров :(.

mimi
mimi
21.08.2008 17:58

Наташ,ну тут действительно-как повезет! У меня рынок совсем рядом и летом-осенью бывает попадуются отличные мясистые пАмАдорки

натаха

:) Везет!..

jelena_73

Вкусно!!!

zooz
zooz
21.08.2008 18:25

Обожаю такие "ленивые" вещи :) А на счет помидоров, у нас привозные тоже Фееее, а вот местные, это да, хоть и стоят раза в два дороже, но там хоть понимаешь, чего кушаешь :)

cheburashkin

Марин, здорово! Молодец! 5+++

ночка

помидоры и паста-любовь моя...555!!!

katerinka.kz

красиво, добавить нечего

Nataliya Mashika

моя доча ела бы пасту день и ночь!!!Маришкин,спасибо за рецептик! :) +5

тамара агапитова

Отлично приготовленный соус!5

irina75
irina75
21.08.2008 21:03

знакомая и ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА...5!!! я бы тоже пасту ела бы каждый день....

scorpy
scorpy
21.08.2008 21:32

Ну, ребятки!!! Мастеркласс по пасте. Супер!!!

нет слов

Очень вкусненько. Обожаю пасту как в белом так и в красном соусе. Да и без соуса тоже :-)))) Спасибо за красоту и 5.

svetochk@

Мариш!!! Опять ты со вкусным рецептом... Я вот назавтра решила Юрин делать... Теперь не знаааааю. 5

sweta1
sweta1
21.08.2008 22:54

Отличная паста,5!!!!

kidlog
kidlog
22.08.2008 00:48

Какие аппетитные... %) 5+

bart
bart
22.08.2008 02:16

Как аппетитно получилось у тебя даже несмотря на пункт 6 в ингридиентах.Надо бы тож макарончиков приготовить,а то что-то совсем про них забыла с моими любителями картофеля.5+

mimi
mimi
22.08.2008 03:17

Спасибо всем огромное!!!!

марияn

Глаз не оторвать, вкусно как!!!

gornaya lavanda

Как говорит мой муж - макароны спасли не одну семью! Отменное спасение! :)

марусёк

у меня вот вообще помидорки свои... как впрочем и остальные овощи.... и щас в самый раз такие вот кушанья!... отдельное ням за каперсы....

аглая

Мне нравится:)

diabelek
diabelek
25.08.2008 17:38

Отлично!!!5+ Марина,еще бы пармезану для острости,да розмарину для аромату :-)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт