Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
Приготовьте пасту фарфале с тунцом и грибами в сливочном соусе. Используйте оливковое масло, репчатый лук, лимонный сок и зелень для аромата!

Ингредиенты
- масло сливочное - 30 г
- масло оливковое - половина столовой ложки
- лук репчатый - маленькая головка
- грибы - по рецепту 125 г но я добавил 250 г
- 1/2 ст. сливок, но я предпочитаю сметану. и целый ст.
- 250 г тунца консервированного в собственному соку, только я не добавляю
- 1/2 столовой ложки сока лимона
- 1/2 столовой ложки мелко порезанной петрушки
- 250 г пасты фарфале (фарфали)
- перец чёрный молотый - обязательно, хотя бы немного
- перец зелёный острый - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт был разработан неведомым мне автором для фарфале с тунцом, но я особенно не западаю ни на консервы вообще, ни на консервы из рыбы. Исключил главную составляющую, поменял пропорции, получилось вкусно. С тех пор исполнял его достаточно раз, прежде чем предложить на сайте.
Шампиньоны надо хорошо помыть. Рассказывают, что один человек принёс их домой с рынка, жена не помыла, как надо было, и он заразился... ну, скажем, гриппом, хотя вы понимаете, что не им. И жену потом заразил. Признался и всё объяснил ей, она приняла во внимание, теперь моет хорошо. Только поздно, мало ей мыть-то осталось... И для него, и для себя.
На сковороде смешал сливочное и оливковое масла, разогрел не до безумия, добавил мелко порезанные лук репчатый и чеснок, поджарил (припустил) до мягкости лука, уменьшил огонь, добавил мелко порезанные грибы, залил сметаной, после добавил порезанные петрушку и перец зелёный острый и поперчил перцем чёрным молотым, добавил совсем немного, половину столовой ложки, наверное, лимонного сока. Оставил выпариваться при нечастом помешивании, а тем временем наполнил кастрюлю водой из бутылки (не из водопровода), предварительно для быстроты приготовления вскипячённой в чайнике "Brown" с диском, который всё никак не может выйти в финал "Контрольной закупки", засыпал фарфале. Установил на таймере 11 минут. И часто перемешивал, чтобы не прилипали к дну.
Почему я выбрал именно этот сорт фарфале? Во-первых, изготовлены из 100% твёрдой пшеницы, во-вторых, на упаковке написано "+20% gratis", то есть, как я сразу умно понял (догнал, схватил, разобрался) - качество очень высокое, гораздо лучше других. Решающий аргумент для правильного выбора, однако! Да и в пачке их почему-то было не 500 г, а 600 г. Повезло типа.
Соус готов, фарфале отцедил...
...однажды за границей в одной городской черте наткнулся на старый-престарый дом, его уже готовились сносить бульдозерами. Забрался в него, хоть не принято у них, наверное, нашёл счеты с костяшками типа бухгалтерских (была и у них цивилизация!) и две одинаковые достаточно старые стеклянные тарелки. Одну из них (на снимке) использую только по особенным случаям, как сегодня, а вторую берегу...
Для размещения сегодняшней порции мне как раз хватило этой особенной первой тарелки.
Залил пасту соусом, достаточно сгустившимся к этому моменту, сделал последний снимок, чинно разместился за столом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Потрясающий клип сегодня прислала Марина, зацените - залюбите: А вот ещё контрастный ролик о наших давних историях и мечтах. Не может быть, чтобы вы не слышали этой песни. Дядя Миша Гулько:
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот ориентировочные показатели КБЖУ для вашего рецепта с учетом указанных продуктов:
Ингредиенты и их примерное содержание:
1. Масло сливочное (30 г)- Калории: примерно 215 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 23 г- Углеводы: 0.8 г
2. Масло оливковое (половина столовой ложки, около 7 г)- Калории: примерно 62 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 7 г- Углеводы: 0 г
3. Репчатый лук (маленькая головка, примерно 50 г)- Калории: около 20 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 4.5 г
4. Грибы (250 г)- Калории: примерно 55 ккал (при 22 ккал на 100 г)- Белки: 4 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 4 г
5. Сметана 20% (1 стакан – 250 г)- Калории: около 370 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 5 г
6. Консервированный тунец без масла (250 г)- Калории: примерно 165 ккал- Белки: 36 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 0 г
7. Лимонный сок (1/2 ст. ложки, около 7 г)- Калории: около 2 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.7 г
8. Петрушка (1/2 ст. ложки, примерно 3 г)- Калории: около 1 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.2 г
9. Паста фарфале (250 г)- Калории: примерно 350 ккал- Белки: 12 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 70 г
10. Перец черный молотый, соль и острый перец — незначительные параметры.
Итоговые показатели на всё блюдо:
Калории:
215 + 62 + 20 + 55 + 370 + 165 + 2 + 1 + 350 = 1240 ккал
Белки:
2 + 0 + 0.5 + 4 + 3 + 36 + 0 + 0.1 + 12 = 57.6 г
Жиры:
23 + 7 + 0 + 0.5 + 20 + 1 + 0 + 0 + 2 = 53.5 г
Углеводы:
0.8 + 0 + 4.5 + 4 + 5 + 0 + 0.7 + 0.2 + 70 = 85.8 г
Итоговая калорийность: около 1240 ккал
Общая масса блюда примерно:
30 + 7 + 50 + 250 + 250 + 7 + 3 + 250 + 1 (овощи и паста) ≈ 848 г
Если разделить на 4 порции, то одна порция ккал:
примерно 310 ккал на порцию
Если нужно более точное разделение по порциям или другой расчет — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














