Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца

Фото к рецепту: Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца

Ингредиенты

  • масло сливочное - 30 г
  • масло оливковое - половина столовой ложки
  • лук репчатый - маленькая головка
  • грибы - по рецепту 125 гр. но я добавил 250 г
  • 1/2 ст. сливок, но я предпочитаю сметану. и целый ст.
  • 250 гр. тунца консервированного в собственному соку, только я не добавляю
  • 1/2 столовой ложки сока лимона
  • 1/2 столовой ложки мелко порезанной петрушки
  • 250 гр. пасты фарфале (фарфали)
  • перец чёрный молотый - обязательно, хотя бы немного
  • перец зелёный острый - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт был разработан неведомым мне автором для фарфале с тунцом, но я особенно не западаю ни на консервы вообще, ни на консервы из рыбы. Исключил главную составляющую, поменял пропорции, получилось вкусно. С тех пор исполнял его достаточно раз, прежде чем предложить на сайте.

Шампиньоны надо хорошо помыть. Рассказывают, что один человек принёс их домой с рынка, жена не помыла, как надо было, и он заразился... ну, скажем, гриппом, хотя вы понимаете, что не им. И жену потом заразил. Признался и всё объяснил ей, она приняла во внимание, теперь моет хорошо. Только поздно, мало ей мыть-то осталось... И для него, и для себя.

На сковороде смешал сливочное и оливковое масла, разогрел не до безумия, добавил мелко порезанные лук репчатый и чеснок, поджарил (припустил) до мягкости лука, уменьшил огонь, добавил мелко порезанные грибы, залил сметаной, после добавил порезанные петрушку и перец зелёный острый и поперчил перцем чёрным молотым, добавил совсем немного, половину столовой ложки, наверное, лимонного сока. Оставил выпариваться при нечастом помешивании, а тем временем наполнил кастрюлю водой из бутылки (не из водопровода), предварительно для быстроты приготовления вскипячённой в чайнике "Brown" с диском, который всё никак не может выйти в финал "Контрольной закупки", засыпал фарфале. Установил на таймере 11 минут. И часто перемешивал, чтобы не прилипали к дну.

Почему я выбрал именно этот сорт фарфале? Во-первых, изготовлены из 100% твёрдой пшеницы, во-вторых, на упаковке написано "+20% gratis", то есть, как я сразу умно понял (догнал, схватил, разобрался) - качество очень высокое, гораздо лучше других. Решающий аргумент для правильного выбора, однако! Да и в пачке их почему-то было не 500 г, а 600 г. Повезло типа.

Соус готов, фарфале отцедил...

...однажды за границей в одной городской черте наткнулся на старый-престарый дом, его уже готовились сносить бульдозерами. Забрался в него, хоть не принято у них, наверное, нашёл счеты с костяшками типа бухгалтерских (была и у них цивилизация!) и две одинаковые достаточно старые стеклянные тарелки. Одну из них (на снимке) использую только по особенным случаям, как сегодня, а вторую берегу...

Для размещения сегодняшней порции мне как раз хватило этой особенной первой тарелки.

Залил пасту соусом, достаточно сгустившимся к этому моменту, сделал последний снимок, чинно разместился за столом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 1
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 2
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 3
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 4
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 5
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 6
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 7
Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца: фото шаг 8

Дополнительная информация

Потрясающий клип сегодня прислала Марина, зацените - залюбите: А вот ещё контрастный ролик о наших давних историях и мечтах. Не может быть, чтобы вы не слышали этой песни. Дядя Миша Гулько:

5.04.6309918278226511.055
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
21.08.2008 04:27

все, я была первым другом рецепта!

christymar

мне понравилось, соус хороший.5

slava-k
21.08.2008 04:29

Вкусно!Ну что же вы так на ночь глядя?Сразу захотелось тарелочку фарфалле!5+

пики
21.08.2008 04:32

И я бы сейчас от тарелочки не отказалась!!!5+

пики
21.08.2008 04:33

И клип прикольный!!!!

mari2020
21.08.2008 04:39

И вкусно,и красиво.Но я бы положила тунец,что ты зажал.(Шучу) Хотя и без него вкусно.От меня 5.И клип с удовольствием еще раз послушала.

mimi
21.08.2008 04:42

какая кошмарная история....буду мыть тщательно,а то ведь литература настоятельно реккомендует не мыть,а протирать-мол от мытья ухудшается вкус и внешний вид,но здоровье-то дороже ;)

maj4ik
21.08.2008 04:54

отлично!!! люблю всякие эксперименты на эту тему! :) 55

klassik173

Мне макароны по вкусу, с тунцом или без него. Но ты так здорово приготовил, что у меня сегодня на ужин тоже будет что-то подобное!!! Отлично, Юр! День начат замечательно! :)

mamuka
21.08.2008 06:20

Юра! добавь в рецепт грибы,а то не понятно -зачем их мыл...555!

кыш
21.08.2008 06:32

Ясно же зачем мыл. Чтобы не заразиться!:))))

vega
21.08.2008 09:42

5! Юра,очень познавательно, как всегда. Заценила п.2 - предупрежу мужа: не дай бог купит что-то не то.Заинтриговал п.6 - у меня смутные подозрения, что ты собрал уже коллекцию. Как на счет поделиться с друзьями? Я имею в виду открыть фотовыствку :)

zooz
21.08.2008 10:47

Юра, как всегда отличный рецептик и добрая порция позитива :)

passion1963

Юра, рецептик что надо, без тунца, тоже не плохо. А вот насчет +20%Gratis так это означает, что те "лишние" 100g тебе подарили (типа за ту же цену, но больше). И за клипы отдельное спасибо. И Марине и тебе.

bratyury
21.08.2008 13:19

Большое спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за отзывы, оценки и комментарии. Марина, если положишь тунец, уменьши грибы до 80-100 г. mimi, лесные грибы я тоже порой протираю, а рыжики например съедаю и сырыми, но они ведь не перепачканы землёй, как покупные шампиньоны... mamuka, спасибо, действительно пропустил, уже поправил, vega... есть, конечно,но не так много, подумаю! До новых встреч!

fanny
21.08.2008 13:25

Вкусно и интересно, и коломан, наверное в отпуск уехал!:)

showitch
21.08.2008 13:51

Классный рецепт) А тунца я добавлю пожалуй) 5

svetochk@

Юра!!! Как всегда порадовал... А я сижу в раздумьях, что готовить.. Вот и ответ ;). 5555 Маринин клип я видела, но рада еще посмотреть, и Гулько с удовольствием послушала... Тем более, что мне дней через 5 в Красноярск :) (За туманом и за запахом тайги)

jelena_73

Классный рецепт,порадовал клипaми!!!

натаха

Паста вкусная, спору нет! А шампиньоны все равно мыть не буду (я, типа, фаталист - кому суждено сгореть - тот не утонет ;))... Кстати, "+20% gratis" - это, по-моему, как раз про вес (те самые 600 гр вместо 500). Хотя я и не специалист в итальянском, могу ошибаться. Качество, конечно, тоже навысоте :).

alia
21.08.2008 16:04

Ох как по мне твой (без тунца) рецепт с чинным размещением и клипы, огромное спасибо. Как всегда заманчиво, продуманно и оригинально. От меня 6

scorpy
21.08.2008 16:12

Оригинально проеобразовано и доступно описано. Как всегда тока за повторение и оригинальность во всех твоих Юрий рецептах!!!

panama
21.08.2008 16:16

5 sa rezept.za 1 klip-spasibo,stalo radostno na dyshe

maj4ik
21.08.2008 16:43

:) "+20% gratis" - это значит, что "+20% бесплатно" - потому в пачке и было больше :) и это не на итальянском, а на немецком ;)

lanarad
21.08.2008 19:57

5 расхитителю заброшенных домов. Где б себе полазить... Паста - мой бесспорный фаворит, она же с тунцом - верхушка моего хит-парада. Может пересилите себя и запробуете, а Юр? С мини-дольками свежих помидорок, каперсами, чесночком, анчоусами, мятой, лимонным соком, оливочками, свежемолотым черным перчиком и петрушечкой... Эх, раздухарилась!

sweta1
21.08.2008 22:40

5,как всегда!!!

тамара агапитова

Шикарное сочетание паста, грибы, сметана, а в твоём исполнении,это высший пилотаж!!!Ну и клипы!!!Нет слов!

bratyury
21.08.2008 23:26

lanarad - и с... вот затрудняюсь, надо вспомнить, что же мы пили под макароны? А, вспомнил! Анжуйское! Да, с портвейном "Крымский" или "777" - душу разбередил. Ну... наверное надо попробовать. тамара агапитова, слова-то у тебя есть, и всё очень добрые слова. Спасибо на добром слове!

kidlog
22.08.2008 01:01

С большим удовольствием прослушала песни и присоединяюсь ко всем хорошим отзывам о рецепте... :) 5+

колька

когда добираюсь до рецепта,столько сказано уже,но от меня большая 5,такому искуссному оратору и смелому кулинару-испытателю. эксперименты любишь,не боишься,а риск-благородное дело.

bratyury
23.08.2008 00:16

lanarad, "Анжуйским" мы крестили портешок от 1 р 27 коп и выше... но не сильно высоко, до двух рублей с лишним, не дороже "Айгешат".

sa femme
10.09.2008 01:14

Спасибо за еще один великолепный рецепт. Попробовала сделать без тунца, супер! Но с рыбкой то же сделаю, думаю будет не хуже.

bratyury
10.09.2008 16:02

Большое спасибо за приятный отзав, рад, что понравилось.

santari-s

Спасибо и за рецепт и за клипы! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты