Овощной гратен

Фото к рецепту: Овощной гратен

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1-3 помидора (в зависимости от размера)
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана хлебных крошек
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1,5 стакана тертого швейцарского сыра
  • Зелень

Способ приготовления

Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится.

Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица. Чеснок измельчить ножом или на мелкой терке. Смешать крошки, масло, вино, чеснок, зелень и сыр (у меня Грюйер).

Глубокую форму выстелить бумагой для запекания. Выкладывать овощи слоями, переслаивая их сырно-хлебной смесью (немного ее отложите для верхнего слоя), неважно в какой последовательности – главное, чтобы первый и последний слой были картофельными.

Запекать в разогретой до 200 гр духовке 45 минут, под фольгой. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и присыпать запеканку оставшейся сырной смесью для получения корочки, в эту последнюю порцию я добавила немного мелко натертого пармезана.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен
Фото приготовления рецепта: Овощной гратен

Дополнительная информация

Особенность гратена – непременное наличие румяной хрустящей корочки. Хлебные крошки можно заменить панировочными сухарями, только обязательно домашними, свеженькими, магазинные могут иметь неприятный привкус, который все испортит. Кабачок, лук и крошки можно предварительно обжарить на масле – будет вкуснее, но калорийнее.

5.04.6917705609835311.0101
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кисёна

хорошоооо! вкусноооо! ммм...

n*a*t*a
n*a*t*a
20.08.2008 16:51

Ням.Няммммммммммм

тамара агапитова

И красиво, и вкусно, и полезно!5

diky18
diky18
20.08.2008 17:07

Вкусненько, пальчики оближешь!! Правда я делала без лука, но все равно очень вкусно! Пятёрочка!

кыш
кыш
20.08.2008 17:12

Замечательно вкусно и красиво!

maj4ik
maj4ik
20.08.2008 17:13

вкуснятинаа!!! 55

lualexa
lualexa
20.08.2008 17:15

Аппетитно выглядет! И я без лука попробую и с баклажанчиками, пошла готовить. Вам 5.

светлячок 39

Просто обалденно! 5!!!

натаха

lualexa, конечно, можно делать с любыми овощами, обязательна только картошка и сухарная смесь. :)

epatsiora

Рецепт хороший. И пошаговые фото хорошие

mimi
mimi
20.08.2008 18:09

очень изысканно и сытно! сейчас в разгар сезона в самый раз!

schlaichergalina

вкусная запеканочка! :) 555+

vega
vega
20.08.2008 18:18

Нравится.5.

taldrik
taldrik
20.08.2008 18:20

заманчиво и заберу. 5+

lanarad
lanarad
20.08.2008 18:38

Потрясно! Какая корочка... Мечта! 5!

мама макса

Здорово!

zooz
zooz
20.08.2008 18:51

мммм...как аппетитно :) 555!!!

jana.s.
jana.s.
20.08.2008 18:56

очень вкусно. 5+

luba5
luba5
20.08.2008 19:02

Очень аппетитненько!555!;)

mari2020
mari2020
20.08.2008 19:06

Чудесный рецепт!!!Спасибо,забираю и 5!

0lga
0lga
20.08.2008 19:17

вкусно и разноцветно

ларчик555

Супер! Забираю. Теперь я знаю что приготовлю на ужин.

ларчик555

Можно я добавлю витчену или курицу, я думаю не испорчу.

klassik173

Отлично, Натуль! Вкуснее овощи и не придумаешь! Пятёрка! :)

натаха

ларчик555, в принципе можно, только курочку нужно вначале отварить или обжарить.

iness83
iness83
20.08.2008 20:25

krasivo i appetitno 5+

slava-k
slava-k
20.08.2008 20:45

Великолепно!5

pinkflamingo1962

Просто и вкусно,все продукты доступные.5

nikachka
nikachka
20.08.2008 20:55

Натусик, умничка!! скажу прямо - ты меня вдохновила!! обязательно приготовлю!! спасибки!!

лада
лада
20.08.2008 21:00

Класс!От меня пятерка++++.С Уважением.

натаха

Спасибо! Всем-всем! :)

irina75
irina75
20.08.2008 21:26

Наташа здорово,люблю такое и делаю гратен с сухарями...5+++++!!!!!!!!!

mamuka
mamuka
20.08.2008 21:47

Спасибо!!!555!

christymar

красиво 5

она.
она.
20.08.2008 22:52

Отличная запеканка)5

чара
чара
20.08.2008 23:45

Завлекательно 5

zev
zev
21.08.2008 00:21

Для меня ново,заберу,попробую.Спасибо!

марусёк

я только добралась... но ожидание того стоило, очень колоритно вышло... и мне очень смесь понравилась... :)

mara
mara
21.08.2008 00:40

Чуть не пропустила такой красивый рецепт да еще с интересным названием. 5

alex33333

забрала 555555 ;)

lorxen1
lorxen1
21.08.2008 01:35

вкусненько и полезно-5+

denise
denise
21.08.2008 01:54

Вкусненько !!! 5

bart
bart
21.08.2008 01:58

Вкуснотища!!!!5+

sweta1
sweta1
21.08.2008 09:27

Супер!5!

лада
лада
21.08.2008 13:19

Привет!Вчера вечером после работки заглянула на рынок и....вечером "изобразила" ЦЕЛЫЙ ПРОТИВЕНЬ ВКУСНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЕДЫ.Спасибо большое за рецептик(!!!).(Наташа - представляешь , а вот ...тыквы так не "подвезли" ...ждем-с).)))))))))

jelena_73

умничка!!!

wany05
wany05
22.08.2008 04:53

Молодца!!!!

марияn

Очень красиво и аппетитно получилось!!

inesska
inesska
23.08.2008 00:09

супер!

winter-73

Скоро иду в отпуск, как раз и займусь сооружением такой красоты и вкусноты! Оценка отлично!

skljanka
skljanka
24.12.2008 00:05

5) Спасибо, это очень вкусно!

allumeuse

Приготовила этот гратэн)Готовила точно по рецепту, получились действительно вкусно и красиво. Единственное, картошку лучше поварить подольше, а то она все равно пропекается медленно и может остаться сыроватой. Спасибо за рецепт!

натаха

Cпасибо за коментарий, рада, что рецепт пригодился :). Уменя картошка нормально пропеклась, но это может зависеть от сорта и от толщины нарезки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт