Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1-3 помидора (в зависимости от размера)
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. хлебных крошек
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1,5 ст. тертого швейцарского сыра
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится.

Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица. Чеснок измельчить ножом или на мелкой терке. Смешать крошки, масло, вино, чеснок, зелень и сыр (у меня Грюйер).

Глубокую форму выстелить бумагой для запекания. Выкладывать овощи слоями, переслаивая их сырно-хлебной смесью (немного ее отложите для верхнего слоя), неважно в какой последовательности – главное, чтобы первый и последний слой были картофельными.

Запекать в разогретой до 200 гр духовке 45 минут, под фольгой. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и присыпать запеканку оставшейся сырной смесью для получения корочки, в эту последнюю порцию я добавила немного мелко натертого пармезана.

Пошаговые фото рецепта

Овощной гратен: фото шаг 1Овощной гратен: фото шаг 2Овощной гратен: фото шаг 3Овощной гратен: фото шаг 4Овощной гратен: фото шаг 5Овощной гратен: фото шаг 6Овощной гратен: фото шаг 7Овощной гратен: фото шаг 8

Дополнительная информация

Особенность гратена – непременное наличие румяной хрустящей корочки. Хлебные крошки можно заменить панировочными сухарями, только обязательно домашними, свеженькими, магазинные могут иметь неприятный привкус, который все испортит. Кабачок, лук и крошки можно предварительно обжарить на масле – будет вкуснее, но калорийнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
20.08.2008 16:29
Ответить
хорошоооо! вкусноооо! ммм...
n*a*t*a
20.08.2008 16:51
Ответить
Ням.Няммммммммммм
Ответить
И красиво, и вкусно, и полезно!5
diky18
20.08.2008 17:07
Ответить
Вкусненько, пальчики оближешь!! Правда я делала без лука, но все равно очень вкусно! Пятёрочка!
кыш
20.08.2008 17:12
Ответить
Замечательно вкусно и красиво!
maj4ik
20.08.2008 17:13
Ответить
вкуснятинаа!!! 55
lualexa
20.08.2008 17:15
Ответить
Аппетитно выглядет! И я без лука попробую и с баклажанчиками, пошла готовить. Вам 5.
светлячок 39
20.08.2008 17:15
Ответить
Просто обалденно! 5!!!
натаха
20.08.2008 17:17
Ответить
lualexa, конечно, можно делать с любыми овощами, обязательна только картошка и сухарная смесь. :)
epatsiora
20.08.2008 17:55
Ответить
Рецепт хороший. И пошаговые фото хорошие
mimi
20.08.2008 18:09
Ответить
очень изысканно и сытно! сейчас в разгар сезона в самый раз!
schlaichergalina
20.08.2008 18:11
Ответить
вкусная запеканочка! :) 555+
vega
20.08.2008 18:18
Ответить
Нравится.5.
taldrik
20.08.2008 18:20
Ответить
заманчиво и заберу. 5+
lanarad
20.08.2008 18:38
Ответить
Потрясно! Какая корочка... Мечта! 5!
мама макса
20.08.2008 18:45
Ответить
Здорово!
zooz
20.08.2008 18:51
Ответить
мммм...как аппетитно :) 555!!!
jana.s.
20.08.2008 18:56
Ответить
очень вкусно. 5+
luba5
20.08.2008 19:02
Ответить
Очень аппетитненько!555!;)
mari2020
20.08.2008 19:06
Ответить
Чудесный рецепт!!!Спасибо,забираю и 5!
0lga
20.08.2008 19:17
Ответить
вкусно и разноцветно
ларчик555
20.08.2008 19:31
Ответить
Супер! Забираю. Теперь я знаю что приготовлю на ужин.
ларчик555
20.08.2008 19:33
Ответить
Можно я добавлю витчену или курицу, я думаю не испорчу.
klassik173
20.08.2008 19:55
Ответить
Отлично, Натуль! Вкуснее овощи и не придумаешь! Пятёрка! :)
натаха
20.08.2008 20:18
Ответить
ларчик555, в принципе можно, только курочку нужно вначале отварить или обжарить.
iness83
20.08.2008 20:25
Ответить
krasivo i appetitno 5+
slava-k
20.08.2008 20:45
Ответить
Великолепно!5
pinkflamingo1962
20.08.2008 20:54
Ответить
Просто и вкусно,все продукты доступные.5
nikachka
20.08.2008 20:55
Ответить
Натусик, умничка!! скажу прямо - ты меня вдохновила!! обязательно приготовлю!! спасибки!!
лада
20.08.2008 21:00
Ответить
Класс!От меня пятерка++++.С Уважением.
натаха
20.08.2008 21:19
Ответить
Спасибо! Всем-всем! :)
irina75
20.08.2008 21:26
Ответить
Наташа здорово,люблю такое и делаю гратен с сухарями...5+++++!!!!!!!!!
mamuka
20.08.2008 21:47
Ответить
Спасибо!!!555!
christymar
20.08.2008 22:18
Ответить
красиво 5
она.
20.08.2008 22:52
Ответить
Отличная запеканка)5
чара
20.08.2008 23:45
Ответить
Завлекательно 5
zev
21.08.2008 00:21
Ответить
Для меня ново,заберу,попробую.Спасибо!
марусёк
21.08.2008 00:26
Ответить
я только добралась... но ожидание того стоило, очень колоритно вышло... и мне очень смесь понравилась... :)
mara
21.08.2008 00:40
Ответить
Чуть не пропустила такой красивый рецепт да еще с интересным названием. 5
alex33333
21.08.2008 01:00
Ответить
забрала 555555 ;)
lorxen1
21.08.2008 01:35
Ответить
вкусненько и полезно-5+
denise
21.08.2008 01:54
Ответить
Вкусненько !!! 5
bart
21.08.2008 01:58
Ответить
Вкуснотища!!!!5+
sweta1
21.08.2008 09:27
Ответить
Супер!5!
лада
21.08.2008 13:19
Ответить
Привет!Вчера вечером после работки заглянула на рынок и....вечером "изобразила" ЦЕЛЫЙ ПРОТИВЕНЬ ВКУСНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЕДЫ.Спасибо большое за рецептик(!!!).(Наташа - представляешь , а вот ...тыквы так не "подвезли" ...ждем-с).)))))))))
jelena_73
21.08.2008 14:52
Ответить
умничка!!!
wany05
22.08.2008 04:53
Ответить
Молодца!!!!
марияn
22.08.2008 13:28
Ответить
Очень красиво и аппетитно получилось!!
inesska
23.08.2008 00:09
Ответить
супер!
winter-73
04.09.2008 02:42
Ответить
Скоро иду в отпуск, как раз и займусь сооружением такой красоты и вкусноты! Оценка отлично!
skljanka
24.12.2008 00:05
Ответить
5) Спасибо, это очень вкусно!
allumeuse
23.03.2009 12:47
Ответить
Приготовила этот гратэн)Готовила точно по рецепту, получились действительно вкусно и красиво. Единственное, картошку лучше поварить подольше, а то она все равно пропекается медленно и может остаться сыроватой. Спасибо за рецепт!
натаха
23.03.2009 13:36
Ответить
Cпасибо за коментарий, рада, что рецепт пригодился :). Уменя картошка нормально пропеклась, но это может зависеть от сорта и от толщины нарезки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели