Овощи печеные (для аджипсандала)

Фото к рецепту: Овощи печеные (для аджипсандала)

Ингредиенты

  • Баклажаны, перец сладкий, помидоры, растительное масло для смазывания.
  • Добавлять при подаче на стол: соль, перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу, растительное масло.

Способ приготовления

В равных частях выложить на смазанный раст. маслом противень баклажаны, перец и помидоры и запекать в духовке до готовности минут 20. Затем сложить в стерилизованные банки в такой же последовательности и закатать крышкой. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

При подаче на стол очистить все овощи от кожуры, измельчить и добавить специи, травы, заправить маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовиться все очень быстро и получается очень вкусно. Зимой пальчики оближешь, только нет запаха дымка, а во всем остальном аджипсандал.

5.04.6551080335043411.070
lola45

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

печеные овощи-очень вкусно!5!

Даа,классно,такие баночки зимой открывать! ))) 5!

16.08.2008 15:54

молодцы 5+

Спасибо за хороший рецепт!5

16.08.2008 16:12

Чудесно, так и представляешь себе, каким уютным станет зимний день - со вкусом солнца и лета.5!

а как вы смотрите на то, чтобы овощи почистить от кожуры сразу перед закладкой в банки? рецепт чудесный,спасибо,вам +5

16.08.2008 16:50

Почистить может быть было бы и лучше, но овощи надо сложить и закрыть как можно быстрее пока они горячие.

спасибо за совет :-)

16.08.2008 18:32

к сожалению не нашел рецепт аджипсандала на сайте(может плохо искал. Это потом нужно мелко порезать, перемешать, посолить и подавать на стол? Если так то очень хорошая идея для меня :) Только 5 и не меньше :)

вкусно как 5555555555555

16.08.2008 19:16

аджипсандал-это овощи запеченые на углях,Лор,вкусненько то как-5+++

16.08.2008 19:41

5 - очень необычный рецепт, а без стерилизации не взорвется?

16.08.2008 20:09

Я тоже этого опасалась, но за 15 лет две баночки взлетели, да и то наверное из-за какой-нибудь грязи.

16.08.2008 21:46

вещь!5!

16.08.2008 22:56

спасибо большое,пригодится!!!555!

16.08.2008 23:51

555!;)

17.08.2008 00:39

я тоже, прочитав рецепт, посомневалась - не взорвуться ли....но если Вы на собственном опыте проверили, то - 5!!!!

18.08.2008 07:01

Вкусно очень!:)

20.08.2008 04:48

Очень вкусно!5+

21.08.2008 07:59

классно,5!

Просто замечательно!!!Оченьздорово! обязательно сделаю

09.09.2008 22:33

Летом я такие овощи готовлю, а вот делать заготовку на зиму как-то не решалась, спасибо за совет

Интересно попробовать.5.

Я давно готовлю эту заготовку и зимой из них готолю обед для гостей. Перец и помидоры срезаю колпочки,баклдажаны надрезяаю аккуратно, а потом готовый фарш тушу отдельно в масле и этим жаренным фаршем заполняю их.Потом аккуратно кладу в каструлю,добавляю чут-чут слив.масло и на тихом огне довожу до готовности 10-15 минут.Я плохо пишу на русском, так как я азербайджанка,за это прошу простит меня. Спасибо

А можно хранить вне холодильника?

11.08.2009 03:31

Вкуснотища-то какая!!!!

19.08.2009 14:34

очень вкусный рецепт, я раньше баклажаны варила, потом банки стерелизовала, теперь попробую по вашему рецепту, спасибо, 5++++

21.09.2009 00:54

классс , спасибо за рецепт

21.09.2009 00:54

классс , спасибо за рецепт

11.10.2009 01:16

Спасибо за такой необычный рецепт,закрутила 1 баночку,посмотрю недельку,если будет стоять закручу еще.На ужин приготовила салат,только вместо масла добавила майонез и зелень сельдерея.Получился обалденный осенний салат. Моя оценка 10+++++++++

15.08.2010 16:18

Давно искала такой рецепт. Спасибо, буду пробовать!!!

Большое спасибо за рецепт, забрала в копилку - будем делать.

 

С Уважением.

11.07.2014 10:51

А если все этоь дело в каптилочке сделать? горячего копчения

09.12.2014 19:01

Уверена, будет очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...