Овощи печеные (для аджипсандала)

Ингредиенты

  • баклажаны, перец сладкий, помидоры, растительное масло для смазывания.
  • добавлять при подаче на стол: соль
  • перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В равных частях выложить на смазанный раст. маслом противень баклажаны, перец и помидоры и запекать в духовке до готовности минут 20. Затем сложить в стерилизованные банки в такой же последовательности и закатать крышкой. Перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

При подаче на стол очистить все овощи от кожуры, измельчить и добавить специи, травы, заправить маслом.

Пошаговые фото рецепта

Овощи печеные (для аджипсандала): фото шаг 1

Дополнительная информация

Готовиться все очень быстро и получается очень вкусно. Зимой пальчики оближешь, только нет запаха дымка, а во всем остальном аджипсандал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
16.08.2008 14:49
Ответить
печеные овощи-очень вкусно!5!
неля0503
16.08.2008 14:51
Ответить
Даа,классно,такие баночки зимой открывать! ))) 5!
garpiya
16.08.2008 15:54
Ответить
молодцы 5+
Ответить
Спасибо за хороший рецепт!5
skoslik
16.08.2008 16:12
Ответить
Чудесно, так и представляешь себе, каким уютным станет зимний день - со вкусом солнца и лета.5!
мамзелька
16.08.2008 16:16
Ответить
а как вы смотрите на то, чтобы овощи почистить от кожуры сразу перед закладкой в банки? рецепт чудесный,спасибо,вам +5
lola45
16.08.2008 16:50
Ответить
Почистить может быть было бы и лучше, но овощи надо сложить и закрыть как можно быстрее пока они горячие.
мамзелька
16.08.2008 17:49
Ответить
спасибо за совет :-)
janel
16.08.2008 18:32
Ответить
к сожалению не нашел рецепт аджипсандала на сайте(может плохо искал. Это потом нужно мелко порезать, перемешать, посолить и подавать на стол? Если так то очень хорошая идея для меня :) Только 5 и не меньше :)
ли_ка
16.08.2008 19:12
Ответить
вкусно как 5555555555555
lorxen1
16.08.2008 19:16
Ответить
аджипсандал-это овощи запеченые на углях,Лор,вкусненько то как-5+++
larachka
16.08.2008 19:41
Ответить
5 - очень необычный рецепт, а без стерилизации не взорвется?
lola45
16.08.2008 20:09
Ответить
Я тоже этого опасалась, но за 15 лет две баночки взлетели, да и то наверное из-за какой-нибудь грязи.
elesha4
16.08.2008 21:46
Ответить
вещь!5!
mamuka
16.08.2008 22:56
Ответить
спасибо большое,пригодится!!!555!
luba5
16.08.2008 23:51
Ответить
555!;)
я!
17.08.2008 00:39
Ответить
я тоже, прочитав рецепт, посомневалась - не взорвуться ли....но если Вы на собственном опыте проверили, то - 5!!!!
кыш
18.08.2008 07:01
Ответить
Вкусно очень!:)
bart
20.08.2008 04:48
Ответить
Очень вкусно!5+
sweta1
21.08.2008 07:59
Ответить
классно,5!
вареньевна
02.09.2008 16:47
Ответить
Просто замечательно!!!Оченьздорово! обязательно сделаю
luzita
09.09.2008 22:33
Ответить
Летом я такие овощи готовлю, а вот делать заготовку на зиму как-то не решалась, спасибо за совет
машенька-84-
17.01.2009 18:51
Ответить
Интересно попробовать.5.
яна_аа
28.04.2009 15:35
Ответить
Я давно готовлю эту заготовку и зимой из них готолю обед для гостей. Перец и помидоры срезаю колпочки,баклдажаны надрезяаю аккуратно, а потом готовый фарш тушу отдельно в масле и этим жаренным фаршем заполняю их.Потом аккуратно кладу в каструлю,добавляю чут-чут слив.масло и на тихом огне довожу до готовности 10-15 минут.Я плохо пишу на русском, так как я азербайджанка,за это прошу простит меня. Спасибо
двоечка
24.07.2009 03:11
Ответить
А можно хранить вне холодильника?
sipolik
11.08.2009 03:31
Ответить
Вкуснотища-то какая!!!!
nbond
19.08.2009 14:34
Ответить
очень вкусный рецепт, я раньше баклажаны варила, потом банки стерелизовала, теперь попробую по вашему рецепту, спасибо, 5++++
evahvan
21.09.2009 00:54
Ответить
классс , спасибо за рецепт
evahvan
21.09.2009 00:54
Ответить
классс , спасибо за рецепт
060777
11.10.2009 01:16
Ответить
Спасибо за такой необычный рецепт,закрутила 1 баночку,посмотрю недельку,если будет стоять закручу еще.На ужин приготовила салат,только вместо масла добавила майонез и зелень сельдерея.Получился обалденный осенний салат. Моя оценка 10+++++++++
grizuxa
15.08.2010 16:18
Ответить
Давно искала такой рецепт. Спасибо, буду пробовать!!!
искож
18.04.2014 15:53
Ответить

Большое спасибо за рецепт, забрала в копилку - будем делать.

 

С Уважением.

sneg1974
11.07.2014 10:51
Ответить

А если все этоь дело в каптилочке сделать? горячего копчения

lola45
09.12.2014 19:01
Ответить

Уверена, будет очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели