Печеночно-грушовый мусс

Ингредиенты

  • в оригинале по рецепту:
  • 400 гр. телячьей печенки
  • 3 груши
  • 160 мл. густой некислой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Заинтересовал меня рецепт тем,что печень я не делала с фруктами,а тут еще и мусс получается,на вид такой аппетитный.

Печеночка как раз в холодильнике ждала своего часа,груши были,так что при появившемся азарте и желании,пошла на кухню уже после 22.00.

Итак. Сняла пленку с печени,прожилок не было,но если будут вырезайте.Порезала кусочками.Взбила ее в блендере сразу со сметаной и желтками.добавила соль,перец свежемолотый и мускатный орех-вообщем все по рецепту.Сметану я брала часть домашней,часть магазинной-50/50.

Груши почистила,порезала кубиками и добавила в смесь печеночную.Она из за присутствия сметаны,приобрела розовый насыщеный цвет.

Взяла форму,выложила ее фольгой,смазала сл.маслом и вылила мусс,сверху положила лавр.лист и горошком перец розовый и зеленый.

Поставила в духовку,по рецепту написано 180град.должно быть,но у меня было около 200град.,запекала мин.40,вытащила накрыла фольгой и оставила до утра остывать.утром поставила в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-грушовый мусс: шаг 1Печеночно-грушовый мусс: шаг 2Печеночно-грушовый мусс: шаг 3Печеночно-грушовый мусс: шаг 4Печеночно-грушовый мусс: шаг 5Печеночно-грушовый мусс: шаг 6Печеночно-грушовый мусс: шаг 7

Дополнительная информация

Когда запекался мусс ароматище был...хотелось сразу попробовать,но соблюла все по рецепту. Сейчас,после работы я попробовала.очень вкусно,нежно,про это можно сказать "тает во рту". в следующий раз попробую с вишней,а можно с поджаренным кедровым орехом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
15.08.2008 23:23
Ответить
Вот такого точно не слышала. Печень и груши. Интересно. Попробую. 5.
челночок
15.08.2008 23:26
Ответить
Интересный рецепт!Оль,молодец,что попробовала!И нам показала!5!
рыжаятигра
15.08.2008 23:30
Ответить
Классная идея! Люблю и печень, и груши! Попробую сделать обязательно! 5!
чара
15.08.2008 23:35
Ответить
Интересно. Знаю ваши рецепты и люблю. Поэтому верю. 5
pennelope
15.08.2008 23:39
Ответить
Мега рецептище!!!! Супер, забрала! Вам, 55555!
taldrik
15.08.2008 23:47
Ответить
интересненько 5+
sherta
15.08.2008 23:47
Ответить
Необычное сочетание. Надо попробовать!
mari2020
15.08.2008 23:54
Ответить
Олечка,очень интересно.Понравилось.5!
mamuka
16.08.2008 00:05
Ответить
спасибо!5!
maj4ik
16.08.2008 00:08
Ответить
Ухтышка!! очень интересно, и думаю вкусно!! забрала!! Вам 5 и спасибо!!
jjak
16.08.2008 00:13
Ответить
Интересненько!!!:)
origa
16.08.2008 00:23
Ответить
Вам 5! Но скорее всего это надо было назвать суфле, а не мусс...
begi
16.08.2008 00:27
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5++++++++! Спасибо!
santari-s
16.08.2008 00:28
Ответить
Печень очень люблю. Такое еще не пробовала! Спасибо. 5
sweta1
16.08.2008 00:43
Ответить
повторю!!!очень заинтересовал ваш рецепт!5!
nata196277
16.08.2008 01:07
Ответить
Рецепт очень интересный, достоин приготовления +5. Меня тоже смущает название мусс, муссы вроде-бы не запекают, а помещают в холодильник для застывания. Наверное - это суфле. Но это вопрос скорее к автору оригинального рецепта.
luba5
16.08.2008 01:43
Ответить
Вкусно!555!;)
Ответить
Олечка, молодец! Рецепт новый, оригинальный!Без сомнения вкусно!5
diabelek
16.08.2008 06:22
Ответить
Молодец!Впечатлило!Конечно 5+
неля0503
16.08.2008 17:15
Ответить
Меня тоже впечатлили )))) 5!
неля0503
16.08.2008 17:17
Ответить
P.S.Смело выставляйтесь с этим рецептом на следующий конкурс!Один голос-мой-точно у Вас ! ))))
колька
16.08.2008 17:22
Ответить
Спасибо огромное!можно будет попробовать
натаха
18.08.2008 17:20
Ответить
Шикарно, очень вкусная штука!
maxa210976
04.09.2008 17:51
Ответить
Оля, отпуск кончился, приехала и сразу на сайт-изучать рецепты. Очень интересный рецепт, да и как все остальное, приготовленное тобой. Молодец! 5.
kidlog
12.09.2008 14:28
Ответить
...5!
pachita
14.09.2008 17:08
Ответить
Класс!Отличный и очень интересный рецепт!5+!!!
alia
16.09.2008 16:52
Ответить
Отдаю свой голос за неожиданное сочетание, великолепное оформление и смелость в кулинарии.
blondia
16.09.2008 22:25
Ответить
здорово:)))
svetochk@
16.09.2008 23:00
Ответить
Рецепт очнь понравился 5 :)
begi
16.09.2008 23:31
Ответить
Удачи на конкурсе!
olaswan
17.09.2008 04:01
Ответить
Голосую!Очень симпатичное сочетание - и 5 оставляю!
strelec148
17.09.2008 04:37
Ответить
лови мой голос! рецепт достойный награды!
sai
18.09.2008 20:03
Ответить
5+++!
nira60
02.10.2008 11:31
Ответить
Отлично! Попробовала приготовить, результат понравился!
tvv
22.10.2008 02:53
Ответить
Интересно очень, забираю! 5+
irina90-60-90
06.12.2008 05:53
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт:)
веданта
21.01.2009 13:59
Ответить
хорошо, что зашла, а то, пропустила бы такую вкуснятину! 5+
unoamigo
07.02.2010 04:23
Ответить
Ого, надо делать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели