Фото к рецепту: Хе(капустный вариант)

Корейская

Не определен

19256

24

49

15 августа 2008, 03:06

Ингредиенты

  • 1/2 капусты(средн.размера) ,
  • 3 головки репч.лука,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200-300 гр. мяса(любого-я брала свинину),
  • соль/красный-жгучий перец ,
  • пол лимона/либо 2 ст.л. уксуса 25%(я брала сок лимона и 1 ст.л. уксуса)-на любителя
  • немножко укропчика(у меня был сухой укроп),
  • растительное масло.
  • (иногда к капустке я добавляю морковку ,нарезанную соломкой помельче,в этот раз -я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

В посудину тоненько шинкуем капусту,солим,перчим,приминаем руками,добавляем сок пол лимона /уксус,

тут же накаливаем в сковороде ок. пол стакана растительного масла,

кипяще-дымящим маслом заливаем капусту ,перемешиваем,прижимаем,накрываем крышкой и даём немного постоять.

Тем временем соломкой нарезаем мясо(чтобы лучше резалось мясо-используем его подмороженым),

в сковороде на раст.масле мяско подрумяниваем,

полукольцами нарезаем лук и добавляем к мясу,лук должен слегка прихватиться.

Затем в капусту добавляем содержимое сковороды,И укроп ,чеснок через чесноковыжималку ,всё перемешиваем,даём настояться в холодильнике.

Закуска-салат ХЕ - готов !

Осталось дело за малым-пригласить друзей и НАЛИТЬ по 100

Дополнительная информация

Вариантов ХЕ множество,поэтому предлагаю ещё таким же способом СВЕКЛУ - шинкуем свеж. свеклу соломкой (как на корейскую морковку/картошку),солим/перчим\уксус ,растительное масло накаливаем и заливаем свеклу, оставляем под гнётом на 8 часов(я делаю с вечера,на утро готово),далее добавляем мясо/лук/чеснок по выше указанному плану.Тоже оч.вкусно ,ну и для разнообразия...;) ЕЩЁ-свеклу можно вперемешку с морковкой,как вариация. Я почти во все варианты ХЕ добавляю мясо-вкуснее же;),разумеется если кому по нраву- можно обойтись и без мяса и без чеснока-дело вкуса!;) Но это уже другая песня! Приятного Вам Аппетита! *** ТОСТ *** Истинный грузин всегда скажет, что самый лучший коньяк - грузинский. Истинный армянин скажет, что самый лучший коньяк - армянский. Истинный русский скажет, что самый лучший напиток - водка. Так давайте выпьем водки за дружбу народов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

дашулька78
15.08.2008 03:15
Ответить
божественый рецепт!!!!!!!!!!!!!моя мама готовит всё так же,морковку со свёклой,свёклу просто,с мясом,с чесноком,очень,очень кусно,у нас в семье всё это съедается в миг!!!!!!!!!а вам 555555555+++++++++++++++
дашулька78
15.08.2008 03:16
Ответить
божественый рецепт!!!!!!!!!!!!!моя мама готовит всё так же,морковку со свёклой,свёклу просто,с мясом,с чесноком,очень,очень кусно,у нас в семье всё это съедается в миг!!!!!!!!!а вам 555555555+++++++++++++++
bart
15.08.2008 03:19
Ответить
Вот и я с мяском и без чеснока поем.5+
ночка
15.08.2008 03:33
Ответить
Я заметила, что вокруг ваших тарелочек, кружит кто то мелкий...вкусно ему наверно.555!!!
elitna
15.08.2008 03:37
Ответить
"пузатая мелочь"-это мишутка-друг кухни!вернее их двое(парочка мишуток):)
челночок
15.08.2008 04:02
Ответить
ооо,это должно быть очень вкусно!Забираю,спасибо!Вам 5!
skoslik
15.08.2008 04:28
Ответить
Поддерживаю тост! Хекнем, крякнем и - закусим!5!
makakulja
15.08.2008 04:44
Ответить
Интересный вариант, спасибо! И тост понравился! 5+
буба
15.08.2008 04:58
Ответить
А капустка должна похрустывать?Я такое ни разу не пробовала,но поверю тем,кто уже прокомментировал,что вкусно.Ставлю 5.
maj4ik
15.08.2008 05:49
Ответить
ну конечно 55555!!!
Nataliya Mashika
15.08.2008 07:44
Ответить
интересный салатик!! :) +5
zev
15.08.2008 12:50
Ответить
Мне тоже нравится мишутка и солонка в виде луковицы. Люблю подобную мелочь. А за Хе 5+!
gmarina
15.08.2008 12:58
Ответить
И от меня 5
passion1963
15.08.2008 13:47
Ответить
И рюмочки знакомые!!!
jelena_73
15.08.2008 14:18
Ответить
Интересный вариант!!!!!!!
elitna
15.08.2008 14:42
Ответить
1)буба(Маргаритка)-капустку мы приминаем руками,она мягко-хрустящая получается. 2)zev -а в виде луковицы (на фото)это не солонка;),а посудинка-чеснок где я чеснок храню,такая же в виде луковицы-под лук,и в виде картоф.мешка -под картошку.Они глиняные и оч.удобные!
натаха
15.08.2008 14:44
Ответить
Хороша закусочка!
alia
15.08.2008 14:55
Ответить
Я за дружбу ... и за ХЕ. 5
lanarad
15.08.2008 16:01
Ответить
5! Моё!!!
кыш
15.08.2008 17:45
Ответить
Хороша закуска!
sweta1
16.08.2008 00:59
Ответить
от меня 5!
zmija
18.08.2008 05:20
Ответить
мням-мням!!! 5!
olgas08011973
18.08.2008 15:49
Ответить
Обязательно надо попробовать!
iriska-ar
01.10.2008 04:12
Ответить
И этот рецептик забираю:) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели