Хе из капусты
Ингредиенты
- 1/2 капусты(средн.размера) ,
- 3 головки репч.лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200-300 гр. мяса(любого-я брала свинину),
- соль/красный-жгучий перец ,
- пол лимона/либо 2 ст.л. уксуса 25%(я брала сок лимона и 1 ст.л. уксуса)-на любителя
- немножко укропчика(у меня был сухой укроп),
- растительное масло.
- (иногда к капустке я добавляю морковку ,нарезанную соломкой помельче,в этот раз -я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
В посудину тоненько шинкуем капусту,солим,перчим,приминаем руками,добавляем сок пол лимона /уксус,
тут же накаливаем в сковороде ок. пол стакана растительного масла,
кипяще-дымящим маслом заливаем капусту ,перемешиваем,прижимаем,накрываем крышкой и даём немного постоять.
Тем временем соломкой нарезаем мясо(чтобы лучше резалось мясо-используем его подмороженым),
в сковороде на раст.масле мяско подрумяниваем,
полукольцами нарезаем лук и добавляем к мясу,лук должен слегка прихватиться.
Затем в капусту добавляем содержимое сковороды,И укроп ,чеснок через чесноковыжималку ,всё перемешиваем,даём настояться в холодильнике.
Закуска-салат ХЕ - готов !
Осталось дело за малым-пригласить друзей и НАЛИТЬ по 100
Дополнительная информация
Вариантов ХЕ множество,поэтому предлагаю ещё таким же способом СВЕКЛУ - шинкуем свеж. свеклу соломкой (как на корейскую морковку/картошку),солим/перчим\уксус ,растительное масло накаливаем и заливаем свеклу, оставляем под гнётом на 8 часов(я делаю с вечера,на утро готово),далее добавляем мясо/лук/чеснок по выше указанному плану.Тоже оч.вкусно ,ну и для разнообразия... ЕЩЁ-свеклу можно вперемешку с морковкой,как вариация. Я почти во все варианты ХЕ добавляю мясо-вкуснее же,разумеется если кому по нраву- можно обойтись и без мяса и без чеснока-дело вкуса! Но это уже другая песня! Приятного Вам Аппетита! *** ТОСТ *** Истинный грузин всегда скажет, что самый лучший коньяк - грузинский. Истинный армянин скажет, что самый лучший коньяк - армянский. Истинный русский скажет, что самый лучший напиток - водка. Так давайте выпьем водки за дружбу народов!