Кровавое заливное

Фото к рецепту: Кровавое заливное

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

4727

24

43

14 августа 2008, 14:14

Ингредиенты

  • 0,5 кг. сладких помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг. болгарских перцев (лучше красных)
  • 1 крупный лимон
  • 30 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Берем полкило небольших сладких помидорок, режем их кольцами, выкладываем на противень посыпаем солью, молотым чесноком и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле в течение 10 минут. Охлаждаем.

Килограмм болгарских перцев, запекаем под грилем 20 минут, вплоть до появления горелой корочки, вытаскиваем, склдываем в полиетиленовый пакетичек, остужаем и снимаем кожуру.

Готовим заливку:

- выдавливаем сок из большого лимона, добавляем водички так чтоб плучилось 100 мл. жидкости, добавляем желатин и оставляет для набухания минут на 5

- в это время 300 гр. томатного сока смешиваем с 75 мл. водочки, 4 ложками кетчупа и чайной ложкой соуса Тобаско. солим и перчим.

- как тока желатин набухнет, ставим его на паровую баню чтоб растворился. Если получится слишком густо можно добавить смесь томатного сока.

- смешиваем растворенный желатин с томатной смесью

Берем форму (прямоугольная красифше), смазываем ее растительным маслом и выстеливаем пищевой пленкой.

- кладем слой перчика, заливаем смесью, ставим на 5 минут в морозилку, чтоб желатин чуточку подзастыл.

- выкладываем помидорки, опять сзаливаем томатной смесью, опять в морозилку. И так чередуем слоями пока не заполнится формочка, главное чтоб последним был перчиковый слой.

Накрываем ето дело пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа!

Потом снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и нижнюю пленку.

Дополнительная информация

Рецепт найден давно где-то в интернете, но там был указан еще и жгучий узбекский перец. Я его класть не стала, немного адаптировала под привычную остроту. Смотриться красиво - можно поставить на стол когда придут гости. Очень хорошо идет под водку и другие крепкие алкогольные напитки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

буба
14.08.2008 14:23
Ответить
Глянула на вашу аватарку-гармонирует с названием блюда.Прям Кровавая Мэри...:)Интересная идея,мне понравилась.Заливные овощи-это вкусно,закуска красивая.Хорошая альтернатива поднадоевшим уже салатам.Ставлю 5.
vega
14.08.2008 14:24
Ответить
Интересно. 5.
nikachka
14.08.2008 14:31
Ответить
смущает то, что 1 минута на приготовление..... интересный рецепт!!!
педалькина
14.08.2008 14:35
Ответить
вообще то готовить приблизительно час, + 4 часа на заморозку. Путаюсь пока
nikachka
14.08.2008 14:38
Ответить
нажмите кнопку "отредактировать рецепт", поставьте нужное время, а потом внизу рецепта нажмите "сохранить"
Nathalya
14.08.2008 14:43
Ответить
ух-х-х название! но интересно, 5
fanny
14.08.2008 15:00
Ответить
Эффектно смотрится, как и боьшинство заливных!
jjak
14.08.2008 15:02
Ответить
Хороший рецептик!! А автарка просто чудо;):)
bessonnica
14.08.2008 15:07
Ответить
Креативненько. У меня теперь сплошь мальчики крова... в гла... :)
mari2020
14.08.2008 15:25
Ответить
Название - мороз по коже,аваторка - улет.А блюдо понравилось.Оригинально!5!
kuril4ik
14.08.2008 15:38
Ответить
Здорово! Давно-давно пробовала такое заливное, но желе было прозрачное, только с лимоном- было очень вкусно! С томатным соком вариант думаю интересней! Поздравляю с дебютом! 5! ;)
bratyury
14.08.2008 15:43
Ответить
Поздравляю с первым рецептом, причём сразу хорошим!
skoslik
14.08.2008 15:58
Ответить
С великолепным дебютом!5!
elitna
14.08.2008 16:01
Ответить
понравилось!молодец!!!
makakulja
14.08.2008 16:01
Ответить
С дебютом и удачи на сайте! 5
elitna
14.08.2008 16:03
Ответить
больше похоже(по фото) на ОРАНЖЕВОЕ заливное!;)
svetochk@
14.08.2008 16:46
Ответить
Вот интересно... Говорят же - век живи, век учись, дураком помрешь.... Первый раз (уворачиваясь от кучи помидор, которые полетели в мою сторону) вижу заливное из овощей. 5+
maj4ik
14.08.2008 16:56
Ответить
понравилось всё - и аватарка, и ник, и рецепт!! с удачным дебютом вас и успехов!! 555 Р.S. и на пятёрочку исправилось :)
педалькина
14.08.2008 17:36
Ответить
Большое всем спасибо за оценки рецепта, аватара и ника. Еще большее спасибо за пожелания!!!
lorxen1
14.08.2008 17:44
Ответить
оооочень интересно--5+ с дебютом и удачки на сайте
сапфира
14.08.2008 17:51
Ответить
Я такого никогда не пробовала, поэтому от оценки воздержусь. Когда попробу , тогда и выскажу своё мнение.
gingerk@te
14.08.2008 17:56
Ответить
Прикольная обезьянка!!!!
sweta1
14.08.2008 20:39
Ответить
удачное и интересное начало!!!5!успеха!
кошкина
14.08.2008 23:47
Ответить
Исправила оценку на 5! Приятно. Люблю томаты. Очень понравилось. Вас с дебютом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru