Заливная курочка с желе "кровавая мери"

Попробуйте заливную курочку с желе "кровавая мери"! Нежные куриные грудки, морковь, специи, маслины и маринованные шампиньоны — это вкусно и эффектно!

Фото к рецепту: Заливная курочка с желе "кровавая мери"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности со специями,морковью и небольшой по желанию целой луковицей куриные грудки.

Отварить 6 перепелиных яиц.

Замочить 2 пакетика желатина в небольшом кол-ве воды на 30 мин. и оставить набухать.

Когда куриное филе будет готово,достать и охладить.После разобрать на маленькие кусочки и уложить в форму для заливного вместе с порезанной кружочками морковью,маслинами,половинками перепелиных яиц,мариноваными маленькими горибочками.

Добавить в набухший желатин процеженный куриный бульон и приготовить заливное.Залить форму ,остудить и поставить в холодильник.

ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЕРИ"

Желатин залить небольшим количеством холодной водыи оставить на 5 минут.

В сотейнике смешать таматный сок, кетчуп и сок лайма,соль, сахар ,несколько капель табаско.Приправить свежемолотым перцем и поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения.

Снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения.

Влить водку.В рюмочки (формочки)положитьпо маленькому маринованому грибочку и залить таматным желе.Остудить и поставить в холодильник.

Подавать на блюде в перевернутом виде без формочек.Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливная курочка с желе "кровавая мери": шаг 1
Заливная курочка с желе "кровавая мери": шаг 2
Заливная курочка с желе "кровавая мери": шаг 3
Заливная курочка с желе "кровавая мери": шаг 4
Заливная курочка с желе "кровавая мери": шаг 5
Заливная курочка с желе "кровавая мери": шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно.Советую...гурманы оценят.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ на основе указанных продуктов и их средних значений.


Ингредиенты и ориентировочные показатели

Основные продукты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
    Вес примерно 350 г (по 175 г каждая)
    Калории: 165 ккал/100 г → 577,5 ккал
    Белки: 31 г/100 г → 109 г
    Жиры: 3.6 г/100 г → 13 г
    Углеводы: 0 г

  • Морковь — 1 большая (примерно 150 г)
    Калории: 41 ккал/100 г → 61,5 ккал
    Белки: 0.9 г/100 г → 1.35 г
    Жиры: 0.2 г/100 г → 0.3 г
    Углеводы: 9.6 г/100 г → 14.4 г

  • Желатин (2 пакетика, примерно 20 г)
    Калории: примерно 70 ккал (на 20 г)
    Белки/жиры/углеводы: незначительные, примем равно нулю для простоты

  • Маслины без косточек — около 50 г
    Калории: 115 ккал/100 г → 57.5 ккал
    Белки: 0.8 г/100 г → 0.4 г
    Жиры: 11 г/100 г → 5.5 г
    Углеводы: 6 г/100 г → 3 г

  • Маринованные шампиньоны — примерно 100 г
    Калории: 22 ккал/100 г
    Белки: 3 g
    Жиры: 0.3 г
    Углеводы: 3.3 г

  • Зелень — примерно 10 г
    Калории/белки/жиры/углеводы — незначительно, примем нулевая

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
    Вес примерно 50 г (по 8-9 г каждое)
    Калории: 14 ккал/яйцо → 84 ккал
    Белки: 1.2 г/яйцо → 7.2 г
    Жиры: 1 г/яйцо → 6 г
    Углеводы: 0.6 г/яйцо → 3.6 г


Соус и желе:

  • Желе "Кровавая Мери" (на один пакетик)
    Калории: около 80-100 ккал, допустим 90 ккал
    Белки/жиры/углеводы — незначительно
  • Желатин (1 пакетик) — 35-40 ккал, примем 40 ккал
  • Томатный сок — 200 г
    Калории: 20 ккал/100 г → 40 ккал
    Углеводы: 4 г
  • Лаймовый сок — 1 ст.л. (примерно 15 г)
    Калории: 4 ккал
  • Сахар — 1 ч.л. (примерно 5 г)
    Калории: 20 ккал
  • Водка — 50 г
    Калории: 231 ккал/100 г → 115.5 ккал
  • Кетчуп — 4 ст.л. (примерно 60 г)
    Калории: 20 ккал/ст.л. → 80 ккал
  • Соус Табаско — 2-3 капли — очень мало, можно считать пренебрежительно
  • Маринованные маленькие грибочки — около 30 г
    Калории: примерно 7 ккал

Итоговая приблизительная таблица КБЖУ

ПараметрЗначение
Калории (ккал)~1010 ккал
Белки (г)~60 г
Жиры (г)~17 г
Углеводы (г)~38 г

Вывод:

Общая пищевой ценности составляет примерно 1010 ккал. Расчёт ориентировочный и зависит от точных весов и марок продуктов.

Если нужно более точное значение или расчет по частям (например, только белки или только жиры), скажите.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

oksana malzew
19.03.2008 18:10
Ответить
5+!!!Шикарный Рецепт! хотя потрудится и придёться,Результат того стоит!!!!!
marinenok
19.03.2008 18:23
Ответить
Супер!5+!
mari2020
19.03.2008 18:29
Ответить
Ну и красота.Мариночка,умница.Хороший выход после долгого отсутствия.За такое только 5!
parliament
19.03.2008 18:30
Ответить
класс
котлинка
19.03.2008 18:31
Ответить
Спасибо Мариночка...Очень приятно за теплые слова...
ats2230 309 05
19.03.2008 18:50
Ответить
Очень хороший рецепт!Оригинальное,красивое блюдо!Есть чем удивить гостей!Вкусное без сомнений!Спасибо!Забираю!5
кок
19.03.2008 18:55
Ответить
очень люблю различное заливное, но Ваша подача исключительна, рецепт с "изюменькой"
irina75
19.03.2008 18:57
Ответить
здорово!!! смогла бы поставить 10 ,поставила-бы....ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕОБЫЧНО!!!!
котлинка
19.03.2008 19:00
Ответить
спасибо всем за теплые слова...Приятного аппетита!
nikachka
19.03.2008 19:16
Ответить
красота-объедение!!!
veka
19.03.2008 19:22
Ответить
отлично 5+
ludmila
19.03.2008 19:24
Ответить
Отличное блюдо для праздничного стола:) Взяла себе в копилку. Вам 5+
lorxen1
19.03.2008 19:38
Ответить
КЛАСС_5++++
надин
19.03.2008 19:44
Ответить
Потрудились на славу! Молодчинка! КрасиВО!
magann
19.03.2008 19:56
Ответить
Вот это да! Просто отлично! 5!
змейка
19.03.2008 19:57
Ответить
Слов не нашла - присоединяюсь к фруше :) :) :)
змейка
19.03.2008 19:59
Ответить
Вернулась... Идея класс!!! Спасибо!!!
Ответить
как изысканно..10+++
strelec148
19.03.2008 20:07
Ответить
потрясно!!! 5+
chudo
19.03.2008 20:09
Ответить
под крепкие спиртные напитки - беспроиграшный вариант:)
котлинка
19.03.2008 20:24
Ответить
Всем огромное спасибо!!!
marusja
19.03.2008 20:27
Ответить
Prelest!5+++++++++++
аглая
19.03.2008 21:22
Ответить
Шикарно получилось:) супер:)
music
20.03.2008 01:27
Ответить
Очень интересно,забрала.5+!
kuril4ik
20.03.2008 02:08
Ответить
Замечательное праздничное блюдо отправляю сразу на печать и в папочку до первого подходящего случая. Спасибо!5.
gnatosina
20.03.2008 15:16
Ответить
krasotishaaa!! super!! 5+
kycheri
20.03.2008 18:47
Ответить
Вот это да!!!!! 55555555555555555555!!!!!!!!
darina02@yandex.ru
20.03.2008 23:33
Ответить
ОГО!!! Ничего себе.... 555+++
darina02@yandex.ru
20.03.2008 23:33
Ответить
ОГО!!! Ничего себе.... 555+++
klassik173
22.03.2008 12:52
Ответить
Ух ты! Отлично! Будет чем народ поразить! Забираю! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru