Чудо - тесто!!!

Фото к рецепту: Чудо - тесто!!!

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак. теплое
  • сахар 3 ст. ложки
  • дрожжи 1 пачка сухих
  • соль 1 ч. л.
  • маргарин 200 грамм(размягченного при комнатной температуре)
  • ***
  • для сдобного теста добавить 3 яйца.
  • выставила, как вариант от abljabra, хотя есть различия

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстати очень удобная штучка- это такая программка, скаченная с инета, желающим укажу адресок)))) Так вот, нашла я там давно скопированный рецептик, увы без адреса(( и решила попробовать, что из этого получится. Привожу скопированный текст, поправки напишу чуть ниже.

"Смешайте сухие дрожжи с мукой и добавьте молоко, маргарин, сахар, яйца.

Замесите тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда насыпьте на стол муки, выкладываете тесто в эту муку и начните месить руками уже на столе. Но с мукой не переборщите, тесто не должно быть крутое.

Вымешанное тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. Через 15- 20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола – тогда тесто подойдет быстрее.

Из этого теста можно печь любые пирожки, булочки, пиццы. Можно это сделать сразу, а можно тесто положить в холодильник на полку и хранить до нескольких дней. А в морозилке может ждать своего часа 2-3 месяца. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Выпекается пирог за 20 минут. Честно скажу, месяцы у меня это тесто не залеживалось, а вот недельку,вторую, да."

Вот теперь мои заметочки:

1. не было у меня сухих дрожжей(упакованы уже), использовала 0,5 пачечки свежих(замороженных), примерно 20 гр.-отрезала, немного подержала в чашечку,потом добавила 1 ст. л. сахара(от общей нормы взяла)и теплого молочка, дождалась пенной шапочки и соединила с др. ингредиентами.

2. в холодильник не убирала, т.к. спешила сильно

3. испекла на пробу только половину теста, остальн. убрала в хол-ник, оно увеличилось вдвое!!! - берите пакетик раза в два больше и завяжите хорошо!!!

4. тесто получилось полу-сдобное и не очень сладкое, добавляла 2 яйца

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поверьте на слово: - тесто очень вкусное!!! - приготовить его очень легко!!! - хранить можно долго!!!(тесто в пакетике,пролежавшее пару часов в холод-ке, увеличилось вдвое) - начинка подходит любая!!!- пробовала 1)просто сахар и свернуть рулетиком 2)с сосисками 3)с черничным вареньем 4)без ничего, просто пышка - все очень вкусно!!!! - не знаю, что с пирожками будет завтра, но сегодня- это чудо!!!! - вот именно так я и назову тесто!!! **** -лепешка без начинки, очень напомнила "преснушки" моей бабулечки -с вареньем вкусно -с сахарком- почти тает само во рту)))) -с сосиской, просто фантастика- она так вкусно и звонко лопается!!!! Вроде бы описала все РЕКОМЕНДАЦИЯ- СРОЧНО СДЕЛАТЬ!!! и подтвердить:-)))) Приятного аппетита!!!! приношу, свои извинения за не очень качественные снимки. Для желающих вот ссылочка: заходим сюда http://gotovim-doma.ru/cooknotes/ слева находим слова "Кулинарный блокнот" и под ним слова "скачать" жмем туда и потом получаем ссылочку для скачивания, можно зайти на форум и там почитать о блокноте. У меня версия без фото, но и этим я очень довольна. Сейчас есть с фотографиями, но нет катастрофически время. Удачи!!!

5.04.742057890541081.0167
fraut

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тесто дрожжевое (быстрое)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
167  человек оценили
Сохранить рецепт
561 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
14.08.2008 07:40

Хорошее подспорье, если действительно некогда возиться по классической схеме :)

mari2020
14.08.2008 11:36

Понравился этот быстрый вариант теста!5!

ozzi
14.08.2008 12:36

интересно, надо попробовать! 5!

natashka111

и мне понравилось!!будем пробовать!5!

vega
14.08.2008 13:00

Спасибо за рецепт. 5!

fraut
14.08.2008 13:19

Спасибо за отзывы. Прошла ночь, попробовала пирожок- очень даже съедобный ;) :)

marin4ik-1

molodez!!!!! poprobuju!5!

jjak
14.08.2008 13:45

Возьмем на заметку, спасибо!:)

lerik
14.08.2008 13:52

очень знакомый рецепт, я раньше такое тесто для пиццы и открытого пирога использовала. 5

буба
14.08.2008 14:06

Я бы,как Семен Семеныч-на такси и в дежурный магазин за хлебом съездила,чем самой печь на ночь глядя.:)Очень я люблю,чтобы вкусно,быстро и без заморочек.Верю на слово-тесто хорошее,поэтому беру себе.Мой вариант 100%!Спасибо.Отлично-5.

lualexa
14.08.2008 15:05

Очень понравился рецепт! Про вкусность - нет сомнения, продукты-то все какие надо! 5.

фрау блюм

Надо же, а я всегда была уверена что дрожжевое тесто подходит только в тепле, а оказывается еще и в холодильнике! Век живи = век учись. Спасибо за науку))))

dmitryo
14.08.2008 15:38

А можно ссылочку на программу с хранением кулинарных рецептов?

натаха

Вот, спасибо! Конечно беру, в ближайшее время попробовать не обещаю, но такую "выручалочку" в копилке иметь просто необходимо ;)!

makakulja

Попробую ваше чудо-тесто. Спасибо! 5+

elitna
14.08.2008 16:00

верю на слово!молодец!и 5!:)

skoslik
14.08.2008 16:02

Спасибо за рецепт! Искушаете и соблазняете.5!

fanny
14.08.2008 16:28

Забрала!

mule4ka
14.08.2008 16:32

5! ;o)

denise
14.08.2008 16:50

За рецепт 555 ! Хотелось -бы тоже ссылочку для хранения рецептов .

Фруша

Да-да и мне хотелось бы ссылочку такую иметь!!

sweta1
14.08.2008 20:35

утащу-ка я это "чудо" к себе,пригодится!!5!пасибки..

машенька-84-

Чудо-рецепт!!!Забрала.От меня 5.Вы так красиво и вкусно написали рецепт,так и хочетса прям зараз приготовить.Спасибо.

lanarad
14.08.2008 20:42

5! БОМБА!!!

fraut
14.08.2008 22:56

буба, так нетути у нас дежурного, по крайней мере не встречала:( фрау блюм, так и я до вчерашнего вечера так же считала:) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ:)

челночок

555!молодец!

кошкина

Конечно 5! А ссылочку-то хочется!

ludmila
15.08.2008 00:29

Взяла рецептик, буду делать, я всегда завожу двойную норму и замораживаю уже готовые пирожки, булочки плюшки - очень удобно.

taldrik
15.08.2008 01:49

zaberu, 5

luba5
15.08.2008 01:54

Интересный рецептик!555!;)

zev
15.08.2008 02:19

За тесто 5,конечно,но народ требует продолжения! Дайте наконец ссылку на блокнот! Пжалста!

fraut
15.08.2008 02:30

Всем ещё раз спасибочки!!! :) я уже исправилась и дала в дополн. инфе ссылочку на блокнотик. Если, что непонятно, пишите, отвечу, но после 20 числа:)

for_ever
15.08.2008 04:30

Танюша. я как всегда опаздываю!!!! Такие пирожочки хорошенькие!!!! О вкусности и сомневаться не приходится!!!! Конечно же тебе 5555+++++++++++555555!!!!! Я очень похожее тесто делаю на пиццу.

fraut
15.08.2008 05:54

вот, как перееду, свой вариантик теста на пиццу выставлю, но там есть кетчуп ;)

мама макса

Отличное тесто!

fraut
31.08.2008 18:22

спасибо!!!

linaleo
31.08.2008 19:35

супер,спасибо,555555!!!!

matanya
05.09.2008 23:50

Танюша, ты как всегда на высоте. Твое тесто я просто обязана попробовать приготовить. 5+

fraut
06.09.2008 06:28

Танюша, жду фото;)

nina-natasha

5++++++++++

танюша

Здорово, вечером обязательно попробую сделать.5

fraut
08.09.2008 18:53

Танюша, и покажи свой пирожок:) УДАЧИ!!!;)

inesska
13.09.2008 14:06

тесто действительно вкусное, теперь пользуюсь вашим рецептом..... но я немного изменила, место маргарина растительное масло выходит супер! Спасибо вам за рецепт с ним мороки ни какой только удовольствие :)

fraut
13.09.2008 16:05

inesska, очередное УРА!!!!! рада, что получилось, а изменения, на то мы и кулинары:) :):), чтобы что-нибудь изменить и усовершенствовать;)

fraut
13.09.2008 16:05

ой забыла спросить, а сколько масло добавили? так же 200 гр.?!

nadjulja
13.09.2008 16:36

Cпасибо большое за рецепт теста.Я вчера сдела получилось вкусно и быстро.И сегодня мягкие булочки.СУПЕР!

fraut
14.09.2008 06:11

nadjulja, спасибо взаимно, очень рада, что все получилось:) ;)

inesska
18.09.2008 14:17

fraut добавляла 200, но лучше уменьшить мне кажется где то 150 хватит.... тогда муки не надо добавлять.

fraut
18.09.2008 20:46

inesska,спасибо;):) обязательно попробую:)

гетьмановна

замечательно вкусное тесто.5.

fraut
21.09.2008 23:07

спасибо!!!;)

linduška

А можно ссылочку кулинарных рецептов?вкусное тесто!

linduška

спасибо! Нашла ссылочку!

fraut
03.10.2008 08:07

linduška, спасибо:)

tatoshca
03.10.2008 15:05

спасибо за рецепт простой!!! 555

irina76
14.10.2008 03:28

Vsem privetiki!U menja dva voprosa ne po teme, no vsjoze. Dobovlaju recept v izbranie, a potom gde ego iskatj, v smisle gde eti izbranie? Vopros vtoroj: Kak vi v komentarijax dobovlaete animashki i smailiki? Zaranee SPOSOBO!!!!

fraut
14.10.2008 05:49

Ирина, я ответила в личном сообщении, читай:)

safonom
26.10.2008 18:28

подскажите,при скольки градусах выпекать? и долго ли?

safonom
26.10.2008 22:51

в общем,выпекала при 180. Отличное тесто!

fraut
27.10.2008 03:50

safonom, только зашла и увидела вопрос, и уже ответ:))))) спасибо!!!

олежка

Я тоже делаю холодное дрожжевое тесто,всегда очень удачное.5+

fraut
24.11.2008 13:42

Олежка, спасибо!!!

ruppsieg
25.11.2008 18:05

Спасибо!Ещё не опробовала,но при хронической нехватке времени это класс!

fraut
25.11.2008 20:35

ruppsieg, уверена, что всё получится и хватит время;)

kop_01
28.11.2008 14:47

отличненько, беру! 5+

ксеhия

я попробовала и правда чудо-тесто! раньше дрожжевое не получалось,а теперь... спасибо за рецепт!!!

fraut
12.12.2008 17:11

ксеhия, как здорово, я очень рада!!!!

совершенство

Девочки, объясните, пожалуста, яйца когда ложить?Что значит "полу-сдобное" и "сдобное"?

fraut
02.01.2009 04:52

дрожжевое сдобное тесто подходит для выпечки булочек, пирожков, пиццы, дрожжевых блинов, оладий,куличей. понятие "сдоба"- молока, яиц, масла, а если эти продукты отсутствуют, тогда это постное дрожжевое тесто, т.е. это тесто совершенно не содержит сдобы, оно подходит для выпечки простых изделий из теста - оно подходит для постящихся людей или для очень экономных хозяюшек.;) А яйца добавляют в тесто, смотри пункт 2. Удачи!!!

lyusteshenko

А у меня не получилось.Я так расстроилась.Может круто замесила?!А сколько дрожжей нужно в граммах, у меня 100граммовая пачка

fraut
05.01.2009 15:19

lyusteshenko, сожалею:( у нас "свежие" дрожжи 42 гр.,а 0,5 пач.свежих, это примерно 20 гр.- 1 пакетик сухих. В рецепте написано;) Рискните ещё разок. Что непонятно пишите в личку, отвечу. Удачи!!!!

lyusteshenko

Спасибо.Я теперь не сдамся!

fraut
05.01.2009 16:55

lyusteshenko, значит пол-дела уже выполнено!!!!:);) пироги сдадутся:)

irina_gz
19.01.2009 00:12

Спасибо, это действительно чудо-тесто! Быстрое, вкусное, мягкое, пышное! Делала уже несколько раз пирог из такого теста: с грибами, луком и сыром; с капустой, грибами, сыром и яйцом. Всегда получается хорошо!

fraut
19.01.2009 01:29

nijolialia и irina_gz, Очень рада, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!:)

banzay 70

Только что из-за стола, еле вылез. Зачот- 5+ баллов, все получилось!!!!!!!!!!

fraut
22.01.2009 04:00

banzay 70, УРА!!!! и запоздалое: Приятного аппетита!!!!;) :)

алена владимировна

Только что испекла пирожки, часть теста в холодильнике. Просто прелестно! уже поставила 5, а хочется 10 или лучше 55. Побегу, а то чувствую не достанется, народ ходит туда-сюда с пирожками.

fraut
23.01.2009 00:16

алена владимировна, я очень рада!!! как здорово, когда всё получается;) :) На здоровье!!!:)

d i l e m a

а выпекать нужно только в духовке? а если на сковородке жарить,получаться ? за рецепт спасибо

fraut
29.01.2009 05:01

d i l e m a, это тесто для выпечки в духовке. для жарки тесто должно быть не таким "жирным". спасибо :) и вам irada2006@inbox.lv - тоже:)

ленусік

а если в морозиловку сатвить тесто, то как сразу после вымешивания или сначала что б подошло

fraut
01.02.2009 04:26

ленусік, не в морозиловку!!!! ставить, а просто в холодильник!!! А, уж если у вас остатки теста есть, а печь больше не хотите, уже зрелое тесто- остатки, можно положить для более длительного хранения в морозилку.

ленусік

тесто действительно вкусное, остатков не осталось, да и половину пирожков муж слопал за вечер, могу предложить еще одну начиночку: тесто посыпаем какао и сверху сахаром, заворачиваем в рулетик....только гарячим не резать а то вытечет начинка

fraut
06.02.2009 22:55

ленусік, вот и чудесно!!!!, а за начинку спасибо;):)

olala18
24.02.2009 20:05

Спасибо за рецепт теста! Отличное, всем домашним понравились пирожки!

lenhik
26.03.2009 08:51

Спасибо! Рецепт чудо! Выручил в нужный ммент.

fraut
30.03.2009 23:53

наздоровье и спасибо:)

chef cook

Отлично! Спасибо!

riton
21.04.2009 21:28

тесто,класс!!!Пользуюсь таким рецептиком давно.Но вот мне кажется для жарки в масле не очень.Нет,конечно оно и так вкусное,но жирное!!!Спасибо за ваш труд,выставлять рецепты.+5

riton
21.04.2009 21:28

тесто,класс!!!Пользуюсь таким рецептиком давно.Но вот мне кажется для жарки в масле не очень.Нет,конечно оно и так вкусное,но жирное!!!Спасибо за ваш труд,выставлять рецепты.+5

fraut
21.04.2009 23:55

riton,Spasibo!!!:)

жаннетта

Какой интересный рецепт и удобный , то что в морозилке может полежать до лучших времен, вообще замечательно.Спасибо!!! 555

salamandraaaa

Беру , грех не взяь такой рецептик в копилку ! 5 ++++++++++++++++ !

fraut
25.05.2009 13:34

девочки, спасибо, отличное тесто!!!

riton
31.05.2009 16:44

+++5555.Тоже пользуюсь таким рецептиком теста.Класс!!После выпечки долго не сохнет,очень мягкое.Спасибо!!!!

aspire4520

Отличное тесто!!! Сделала булочки с повидлом,получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!! 555+++

Inna_2107

Всё уже сказано, только 555555!!!!!!!!

fraut
31.07.2009 16:08

всем спасибо большое!!! УСПЕХОВ!!!!

кузика

Всем здравствуйте, это тесто называется нестареющее хрущевское, т.к. Хрущев его очень любил, очень вкусно, всегда пользуюсь им для выпечки в духовке!!!

fraut
02.05.2012 16:09

не буду спорить, но про хрущевское тесто, слышала, но какой-то другой процесс приготовления))) Хотя в принципе какая разница, как его обзывают))) лишь бы вкусно было))))

мэрион

Отличное тесто, добавила 2 яйца и 8 ч. л. сахара. Испекла вкусные пирожки с черникой. 5++++++++++++++++++

fraut
02.05.2012 16:09

на здоровье:)

Natali
15.10.2014 18:51

БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ!!!СПАСИБО!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...