Фото к рецепту: Чудо - тесто

Домашняя

20 мин.

Простой

33760

104

168

14 августа 2008, 07:06

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • молоко 1 ст. теплое
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи 1 пачка сухих
  • соль 1 ч.л.
  • маргарин 200 гр. (размягченного при комнатной температуре)
  • для сдобного теста добавить 3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстати очень удобная штучка- это такая программка, скаченная с инета, желающим укажу адресок)))) Так вот, нашла я там давно скопированный рецептик, увы без адреса(( и решила попробовать, что из этого получится. Привожу скопированный текст, поправки напишу чуть ниже.

"Смешайте сухие дрожжи с мукой и добавьте молоко, маргарин, сахар, яйца.

Замесите тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда насыпьте на стол муки, выкладываете тесто в эту муку и начните месить руками уже на столе. Но с мукой не переборщите, тесто не должно быть крутое.

Вымешанное тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. Через 15- 20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола – тогда тесто подойдет быстрее.

Из этого теста можно печь любые пирожки, булочки, пиццы. Можно это сделать сразу, а можно тесто положить в холодильник на полку и хранить до нескольких дней. А в морозилке может ждать своего часа 2-3 месяца. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Выпекается пирог за 20 минут. Честно скажу, месяцы у меня это тесто не залеживалось, а вот недельку,вторую, да."

Вот теперь мои заметочки:

1. не было у меня сухих дрожжей(упакованы уже), использовала 0,5 пачечки свежих(замороженных), примерно 20 гр.-отрезала, немного подержала в чашечку,потом добавила 1 ст. л. сахара(от общей нормы взяла)и теплого молочка, дождалась пенной шапочки и соединила с др. ингредиентами.

2. в холодильник не убирала, т.к. спешила сильно

3. испекла на пробу только половину теста, остальн. убрала в хол-ник, оно увеличилось вдвое!!! - берите пакетик раза в два больше и завяжите хорошо!!!

4. тесто получилось полу-сдобное и не очень сладкое, добавляла 2 яйца

Пошаговые фото рецепта

Чудо - тесто: фото шаг 1Чудо - тесто: фото шаг 2Чудо - тесто: фото шаг 3Чудо - тесто: фото шаг 4Чудо - тесто: фото шаг 5Чудо - тесто: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
14.08.2008 07:40
Ответить
Хорошее подспорье, если действительно некогда возиться по классической схеме :)
mari2020
14.08.2008 11:36
Ответить
Понравился этот быстрый вариант теста!5!
ozzi
14.08.2008 12:36
Ответить
интересно, надо попробовать! 5!
natashka111
14.08.2008 12:43
Ответить
и мне понравилось!!будем пробовать!5!
vega
14.08.2008 13:00
Ответить
Спасибо за рецепт. 5!
fraut
14.08.2008 13:19
Ответить
Спасибо за отзывы. Прошла ночь, попробовала пирожок- очень даже съедобный ;) :)
marin4ik-1
14.08.2008 13:28
Ответить
molodez!!!!! poprobuju!5!
jjak
14.08.2008 13:45
Ответить
Возьмем на заметку, спасибо!:)
lerik
14.08.2008 13:52
Ответить
очень знакомый рецепт, я раньше такое тесто для пиццы и открытого пирога использовала. 5
буба
14.08.2008 14:06
Ответить
Я бы,как Семен Семеныч-на такси и в дежурный магазин за хлебом съездила,чем самой печь на ночь глядя.:)Очень я люблю,чтобы вкусно,быстро и без заморочек.Верю на слово-тесто хорошее,поэтому беру себе.Мой вариант 100%!Спасибо.Отлично-5.
lualexa
14.08.2008 15:05
Ответить
Очень понравился рецепт! Про вкусность - нет сомнения, продукты-то все какие надо! 5.
фрау блюм
14.08.2008 15:08
Ответить
Надо же, а я всегда была уверена что дрожжевое тесто подходит только в тепле, а оказывается еще и в холодильнике! Век живи = век учись. Спасибо за науку))))
dmitryo
14.08.2008 15:38
Ответить
А можно ссылочку на программу с хранением кулинарных рецептов?
натаха
14.08.2008 15:41
Ответить
Вот, спасибо! Конечно беру, в ближайшее время попробовать не обещаю, но такую "выручалочку" в копилке иметь просто необходимо ;)!
makakulja
14.08.2008 15:58
Ответить
Попробую ваше чудо-тесто. Спасибо! 5+
elitna
14.08.2008 16:00
Ответить
верю на слово!молодец!и 5!:)
skoslik
14.08.2008 16:02
Ответить
Спасибо за рецепт! Искушаете и соблазняете.5!
fanny
14.08.2008 16:28
Ответить
Забрала!
mule4ka
14.08.2008 16:32
Ответить
5! ;o)
denise
14.08.2008 16:50
Ответить
За рецепт 555 ! Хотелось -бы тоже ссылочку для хранения рецептов .
Фруша
14.08.2008 18:28
Ответить
Да-да и мне хотелось бы ссылочку такую иметь!!
sweta1
14.08.2008 20:35
Ответить
утащу-ка я это "чудо" к себе,пригодится!!5!пасибки..
машенька-84-
14.08.2008 20:38
Ответить
Чудо-рецепт!!!Забрала.От меня 5.Вы так красиво и вкусно написали рецепт,так и хочетса прям зараз приготовить.Спасибо.
lanarad
14.08.2008 20:42
Ответить
5! БОМБА!!!
fraut
14.08.2008 22:56
Ответить
буба, так нетути у нас дежурного, по крайней мере не встречала:( фрау блюм, так и я до вчерашнего вечера так же считала:) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ:)
челночок
14.08.2008 23:14
Ответить
555!молодец!
кошкина
14.08.2008 23:39
Ответить
Конечно 5! А ссылочку-то хочется!
ludmila
15.08.2008 00:29
Ответить
Взяла рецептик, буду делать, я всегда завожу двойную норму и замораживаю уже готовые пирожки, булочки плюшки - очень удобно.
taldrik
15.08.2008 01:49
Ответить
zaberu, 5
luba5
15.08.2008 01:54
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
zev
15.08.2008 02:19
Ответить
За тесто 5,конечно,но народ требует продолжения! Дайте наконец ссылку на блокнот! Пжалста!
fraut
15.08.2008 02:30
Ответить
Всем ещё раз спасибочки!!! :) я уже исправилась и дала в дополн. инфе ссылочку на блокнотик. Если, что непонятно, пишите, отвечу, но после 20 числа:)
for_ever
15.08.2008 04:30
Ответить
Танюша. я как всегда опаздываю!!!! Такие пирожочки хорошенькие!!!! О вкусности и сомневаться не приходится!!!! Конечно же тебе 5555+++++++++++555555!!!!! Я очень похожее тесто делаю на пиццу.
fraut
15.08.2008 05:54
Ответить
вот, как перееду, свой вариантик теста на пиццу выставлю, но там есть кетчуп ;)
мама макса
25.08.2008 00:41
Ответить
Отличное тесто!
fraut
31.08.2008 18:22
Ответить
спасибо!!!
linaleo
31.08.2008 19:35
Ответить
супер,спасибо,555555!!!!
matanya
05.09.2008 23:50
Ответить
Танюша, ты как всегда на высоте. Твое тесто я просто обязана попробовать приготовить. 5+
fraut
06.09.2008 06:28
Ответить
Танюша, жду фото;)
nina-natasha
07.09.2008 00:25
Ответить
5++++++++++
танюша
08.09.2008 16:48
Ответить
Здорово, вечером обязательно попробую сделать.5
fraut
08.09.2008 18:53
Ответить
Танюша, и покажи свой пирожок:) УДАЧИ!!!;)
inesska
13.09.2008 14:06
Ответить
тесто действительно вкусное, теперь пользуюсь вашим рецептом..... но я немного изменила, место маргарина растительное масло выходит супер! Спасибо вам за рецепт с ним мороки ни какой только удовольствие :)
fraut
13.09.2008 16:05
Ответить
inesska, очередное УРА!!!!! рада, что получилось, а изменения, на то мы и кулинары:) :):), чтобы что-нибудь изменить и усовершенствовать;)
fraut
13.09.2008 16:05
Ответить
ой забыла спросить, а сколько масло добавили? так же 200 гр.?!
nadjulja
13.09.2008 16:36
Ответить
Cпасибо большое за рецепт теста.Я вчера сдела получилось вкусно и быстро.И сегодня мягкие булочки.СУПЕР!
fraut
14.09.2008 06:11
Ответить
nadjulja, спасибо взаимно, очень рада, что все получилось:) ;)
inesska
18.09.2008 14:17
Ответить
fraut добавляла 200, но лучше уменьшить мне кажется где то 150 хватит.... тогда муки не надо добавлять.
fraut
18.09.2008 20:46
Ответить
inesska,спасибо;):) обязательно попробую:)
гетьмановна
20.09.2008 20:54
Ответить
замечательно вкусное тесто.5.
fraut
21.09.2008 23:07
Ответить
спасибо!!!;)
linduška
02.10.2008 14:43
Ответить
А можно ссылочку кулинарных рецептов?вкусное тесто!
linduška
02.10.2008 16:29
Ответить
спасибо! Нашла ссылочку!
fraut
03.10.2008 08:07
Ответить
linduška, спасибо:)
tatoshca
03.10.2008 15:05
Ответить
спасибо за рецепт простой!!! 555
ira9@tvnet.lv
14.10.2008 03:28
Ответить
Vsem privetiki!U menja dva voprosa ne po teme, no vsjoze. Dobovlaju recept v izbranie, a potom gde ego iskatj, v smisle gde eti izbranie? Vopros vtoroj: Kak vi v komentarijax dobovlaete animashki i smailiki? Zaranee SPOSOBO!!!!
fraut
14.10.2008 05:49
Ответить
Ирина, я ответила в личном сообщении, читай:)
safonom
26.10.2008 18:28
Ответить
подскажите,при скольки градусах выпекать? и долго ли?
safonom
26.10.2008 22:51
Ответить
в общем,выпекала при 180. Отличное тесто!
fraut
27.10.2008 03:50
Ответить
safonom, только зашла и увидела вопрос, и уже ответ:))))) спасибо!!!
олежка
20.11.2008 10:06
Ответить
Я тоже делаю холодное дрожжевое тесто,всегда очень удачное.5+
fraut
24.11.2008 13:42
Ответить
Олежка, спасибо!!!
ruppsieg
25.11.2008 18:05
Ответить
Спасибо!Ещё не опробовала,но при хронической нехватке времени это класс!
fraut
25.11.2008 20:35
Ответить
ruppsieg, уверена, что всё получится и хватит время;)
kop_01
28.11.2008 14:47
Ответить
отличненько, беру! 5+
ксеhия
09.12.2008 23:56
Ответить
я попробовала и правда чудо-тесто! раньше дрожжевое не получалось,а теперь... спасибо за рецепт!!!
fraut
12.12.2008 17:11
Ответить
ксеhия, как здорово, я очень рада!!!!
совершенство
01.01.2009 23:37
Ответить
Девочки, объясните, пожалуста, яйца когда ложить?Что значит "полу-сдобное" и "сдобное"?
fraut
02.01.2009 04:52
Ответить
дрожжевое сдобное тесто подходит для выпечки булочек, пирожков, пиццы, дрожжевых блинов, оладий,куличей. понятие "сдоба"- молока, яиц, масла, а если эти продукты отсутствуют, тогда это постное дрожжевое тесто, т.е. это тесто совершенно не содержит сдобы, оно подходит для выпечки простых изделий из теста - оно подходит для постящихся людей или для очень экономных хозяюшек.;) А яйца добавляют в тесто, смотри пункт 2. Удачи!!!
lyusteshenko
05.01.2009 00:09
Ответить
А у меня не получилось.Я так расстроилась.Может круто замесила?!А сколько дрожжей нужно в граммах, у меня 100граммовая пачка
fraut
05.01.2009 15:19
Ответить
lyusteshenko, сожалею:( у нас "свежие" дрожжи 42 гр.,а 0,5 пач.свежих, это примерно 20 гр.- 1 пакетик сухих. В рецепте написано;) Рискните ещё разок. Что непонятно пишите в личку, отвечу. Удачи!!!!
lyusteshenko
05.01.2009 15:21
Ответить
Спасибо.Я теперь не сдамся!
fraut
05.01.2009 16:55
Ответить
lyusteshenko, значит пол-дела уже выполнено!!!!:);) пироги сдадутся:)
irina_gz
19.01.2009 00:12
Ответить
Спасибо, это действительно чудо-тесто! Быстрое, вкусное, мягкое, пышное! Делала уже несколько раз пирог из такого теста: с грибами, луком и сыром; с капустой, грибами, сыром и яйцом. Всегда получается хорошо!
fraut
19.01.2009 01:29
Ответить
nijolialia и irina_gz, Очень рада, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!:)
banzay 70
21.01.2009 23:20
Ответить
Только что из-за стола, еле вылез. Зачот- 5+ баллов, все получилось!!!!!!!!!!
fraut
22.01.2009 04:00
Ответить
banzay 70, УРА!!!! и запоздалое: Приятного аппетита!!!!;) :)
Ответить
Только что испекла пирожки, часть теста в холодильнике. Просто прелестно! уже поставила 5, а хочется 10 или лучше 55. Побегу, а то чувствую не достанется, народ ходит туда-сюда с пирожками.
fraut
23.01.2009 00:16
Ответить
алена владимировна, я очень рада!!! как здорово, когда всё получается;) :) На здоровье!!!:)
d i l e m a
29.01.2009 03:56
Ответить
а выпекать нужно только в духовке? а если на сковородке жарить,получаться ? за рецепт спасибо
fraut
29.01.2009 05:01
Ответить
d i l e m a, это тесто для выпечки в духовке. для жарки тесто должно быть не таким "жирным". спасибо :) и вам irada2006@inbox.lv - тоже:)
ленусік
31.01.2009 18:22
Ответить
а если в морозиловку сатвить тесто, то как сразу после вымешивания или сначала что б подошло
fraut
01.02.2009 04:26
Ответить
ленусік, не в морозиловку!!!! ставить, а просто в холодильник!!! А, уж если у вас остатки теста есть, а печь больше не хотите, уже зрелое тесто- остатки, можно положить для более длительного хранения в морозилку.
ленусік
06.02.2009 20:12
Ответить
тесто действительно вкусное, остатков не осталось, да и половину пирожков муж слопал за вечер, могу предложить еще одну начиночку: тесто посыпаем какао и сверху сахаром, заворачиваем в рулетик....только гарячим не резать а то вытечет начинка
fraut
06.02.2009 22:55
Ответить
ленусік, вот и чудесно!!!!, а за начинку спасибо;):)
olala18
24.02.2009 20:05
Ответить
Спасибо за рецепт теста! Отличное, всем домашним понравились пирожки!
lenhik
26.03.2009 08:51
Ответить
Спасибо! Рецепт чудо! Выручил в нужный ммент.
fraut
30.03.2009 23:53
Ответить
наздоровье и спасибо:)
chef cook
13.04.2009 17:42
Ответить
Отлично! Спасибо!
riton
21.04.2009 21:28
Ответить
тесто,класс!!!Пользуюсь таким рецептиком давно.Но вот мне кажется для жарки в масле не очень.Нет,конечно оно и так вкусное,но жирное!!!Спасибо за ваш труд,выставлять рецепты.+5
riton
21.04.2009 21:28
Ответить
тесто,класс!!!Пользуюсь таким рецептиком давно.Но вот мне кажется для жарки в масле не очень.Нет,конечно оно и так вкусное,но жирное!!!Спасибо за ваш труд,выставлять рецепты.+5
fraut
21.04.2009 23:55
Ответить
riton,Spasibo!!!:)
жаннетта
25.05.2009 05:59
Ответить
Какой интересный рецепт и удобный , то что в морозилке может полежать до лучших времен, вообще замечательно.Спасибо!!! 555
salamandraaaa
25.05.2009 13:09
Ответить
Беру , грех не взяь такой рецептик в копилку ! 5 ++++++++++++++++ !
fraut
25.05.2009 13:34
Ответить
девочки, спасибо, отличное тесто!!!
riton
31.05.2009 16:44
Ответить
+++5555.Тоже пользуюсь таким рецептиком теста.Класс!!После выпечки долго не сохнет,очень мягкое.Спасибо!!!!
aspire4520
28.06.2009 16:53
Ответить
Отличное тесто!!! Сделала булочки с повидлом,получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!! 555+++
Inna_2107
30.07.2009 00:23
Ответить
Всё уже сказано, только 555555!!!!!!!!
fraut
31.07.2009 16:08
Ответить
всем спасибо большое!!! УСПЕХОВ!!!!
кузика
29.11.2009 08:32
Ответить
Всем здравствуйте, это тесто называется нестареющее хрущевское, т.к. Хрущев его очень любил, очень вкусно, всегда пользуюсь им для выпечки в духовке!!!
fraut
02.05.2012 16:09
Ответить
не буду спорить, но про хрущевское тесто, слышала, но какой-то другой процесс приготовления))) Хотя в принципе какая разница, как его обзывают))) лишь бы вкусно было))))
мэрион
02.05.2012 00:26
Ответить
Отличное тесто, добавила 2 яйца и 8 ч. л. сахара. Испекла вкусные пирожки с черникой. 5++++++++++++++++++
fraut
02.05.2012 16:09
Ответить
на здоровье:)
Natali
15.10.2014 18:51
Ответить

БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ!!!СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.742057890541081.0167
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели