Ингредиенты

  • крыжовник - 500-600 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 80 гр. (1/3 ст. )
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • размягченное сливочное масло - 100 гр
  • мука - 150 гр. (1 ст. )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао (по желанию)
  • 2 ст.л. крепкого холодного кофе (по желанию)
  • для безе:
  • 3 белка
  • сахар - 100 гр
  • капелька соли
  • 1 ч.л. крахмала
  • цедра 1/2 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим крепкий кофе, пусть остывает.

Теперь приступаем к подготовке крыжовника, тщательно перебераем и моем. Если он у вас крупного размера, а не "барби сайз", как у меня, то лучше будет нарезать его на пару тройку кружочков.

Включаем духовку на 175 С, пусть нагревается.

Яйца растираем с сахаром, затем добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем в устойчивую пену (не менее 5 минут). Теперь постепенно вводим туда муку, размягченное масло и разрыхлитель, и вымешиваем. Если есть желание, можно отделить примерно 1/2 часть теста и смешать её с кофе и какао.

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него вначале тёмное тесто, а затем светлое и аккуратно разравнивая его по поверхности можно добиться мраморного узора (опять же это по желанию). Сверху выкладываем ягоду и в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при 175 С.

В это время подготавливаем наше безе. Белки взбиваем с щепоткой соли, и по мере взбивания постепенно, по чуть-чуть добавляем сахар (важно: чтобы белки были хорошенько охлаждены во-первых, и чтобы на посуде или инструментах не было ни капелюшечки жира во-вторых, иначе как бы вы не взбивали, в конечном итоге пена будет оседать). Когда пена будет устойчивой, к ней по чуть чуть добавляем крахмал и цедру лимона, вымешиваем. Отправляем эту смесь в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (пр. 1 см, можно использовать и другую).

По истечении 30 минут достаем пирог из духовки и с помощью кулинарного мешка делаем на нём решетку из нашего безе. Пирог снова отправляем в духовку на 5-6 минут, при этом поднимаем температуру до 220 С. Затем духовку выключаем, и даём пирогу еще минут 5 постоять, и лишь потом вынимаем.

Получается вкусно, особенно для тех, кто любит сладко-кислые вкусы :)

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из крыжовника: фото шаг 1Пирог из крыжовника: фото шаг 2Пирог из крыжовника: фото шаг 3Пирог из крыжовника: фото шаг 4Пирог из крыжовника: фото шаг 5Пирог из крыжовника: фото шаг 6Пирог из крыжовника: фото шаг 7Пирог из крыжовника: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
14.08.2008 06:58
Ответить
Красивый и вкусный пирог!
maj4ik
14.08.2008 07:16
Ответить
какая красотища!!!! 5555555555555
mari2020
14.08.2008 11:33
Ответить
Красивый пиог.5!
pokos
14.08.2008 13:21
Ответить
И мне очень нравится. 5
француженка
14.08.2008 13:26
Ответить
Как всегда изумительно красиво и вкусно, Анюта!:)
jjak
14.08.2008 13:36
Ответить
Красивый пирожок:)
angelina-z
14.08.2008 13:36
Ответить
Какой шикарный пирог,ммм!5!%)
azzurro07
14.08.2008 14:35
Ответить
Если бы я увидела этот рецепт на пару часов раньше...Надо было срочно утилизировать крыжовник.:(
марияn
14.08.2008 14:39
Ответить
Пирог очень красивый и вкусный!
alia
14.08.2008 15:08
Ответить
Какая прелесть, как всегда прекрасное исполнение и как всегда интересный рецепт. Отлично
klassik173
14.08.2008 15:27
Ответить
Анюткин! У тебя теги - пироги! Всегда красиво, вкусно и хочется съесть прямо с монитором. Отлично! Пять.
натаха
14.08.2008 15:36
Ответить
Очень и очень! :) Вкуснючий, кисленький - красота!
skoslik
14.08.2008 15:52
Ответить
Анюта, что ни пирог, то чудо!:):):)5!
fanny
14.08.2008 16:03
Ответить
Хорош пирожок, не отказалась бы от кусочка!:)
elitna
14.08.2008 16:21
Ответить
пирог-великолепен!на 5!!!:)
kidlog
14.08.2008 16:59
Ответить
Красивый пирог и сеточка с безе понравилась...%) 5+
нет слов
14.08.2008 17:41
Ответить
Девочки не дразнитесь!!!! Вчера соус из крыжовника, сегодня такой красавец пирог. А я утром вскочила и побежала на базар за крыжовником а его у нас уже нет, весь продался и заночился :-(((( А за пирожок конечно же .5
zooz
14.08.2008 19:06
Ответить
Девочки, спасибо :) А крыжовник и у нас отходит, вот самой захотелось - с трудом нашла.
bart
14.08.2008 19:25
Ответить
Анюта,пирожок красавчик.Ты представляешь,я только позавчера отдала остатки своего крыжовника.Мы наелись,а куда девать не знала.Хоть иди и отбирай теперь..:) 5+
Nathalya
14.08.2008 20:29
Ответить
здоровски!
sweta1
14.08.2008 20:31
Ответить
красотища!!!! 5+!
машенька-84-
14.08.2008 20:42
Ответить
Очень вкусный,красивый и интересный пирог.Забрала.От меня 5.
irina75
14.08.2008 21:15
Ответить
Аня пирог просто супер....5+!!! а я бы и просто от крыжовника не отказалась....
zooz
15.08.2008 07:00
Ответить
Танюша, отбирать конечно же ничего не надо, а вот другой ягодкой заменить или фруктиком это вполне приемлимо ;) Всем спасибо :)
mimi
15.08.2008 21:26
Ответить
утащила без лишних сантиментов,вернусь с отчетом!
zooz
18.08.2008 08:26
Ответить
Договорились ;)
марусёк
22.08.2008 18:15
Ответить
ухихих! какой симпатяга... а главное, что крыжовник россыпью и вкусно наверное... ммммммммм...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели