Пирог из крыжовника

Фото к рецепту: Пирог из крыжовника

Ингредиенты

  • крыжовник - 500-600 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 80гр (1/3 стакана)
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • размягченное сливочное масло - 100гр
  • мука - 150 гр (1 стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао (по желанию)
  • 2 ст. л. крепкого холодного кофе (по желанию)
  • Для безе:
  • 3 белка
  • сахар - 100гр
  • капелька соли
  • 1 ч.л. крахмала
  • цедра 1/2 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим крепкий кофе, пусть остывает.

Теперь приступаем к подготовке крыжовника, тщательно перебераем и моем. Если он у вас крупного размера, а не "барби сайз", как у меня, то лучше будет нарезать его на пару тройку кружочков.

Включаем духовку на 175 С, пусть нагревается.

Яйца растираем с сахаром, затем добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем в устойчивую пену (не менее 5 минут). Теперь постепенно вводим туда муку, размягченное масло и разрыхлитель, и вымешиваем. Если есть желание, можно отделить примерно 1/2 часть теста и смешать её с кофе и какао.

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него вначале тёмное тесто, а затем светлое и аккуратно разравнивая его по поверхности можно добиться мраморного узора (опять же это по желанию). Сверху выкладываем ягоду и в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при 175 С.

В это время подготавливаем наше безе. Белки взбиваем с щепоткой соли, и по мере взбивания постепенно, по чуть-чуть добавляем сахар (важно: чтобы белки были хорошенько охлаждены во-первых, и чтобы на посуде или инструментах не было ни капелюшечки жира во-вторых, иначе как бы вы не взбивали, в конечном итоге пена будет оседать). Когда пена будет устойчивой, к ней по чуть чуть добавляем крахмал и цедру лимона, вымешиваем. Отправляем эту смесь в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (пр. 1 см, можно использовать и другую).

По истечении 30 минут достаем пирог из духовки и с помощью кулинарного мешка делаем на нём решетку из нашего безе. Пирог снова отправляем в духовку на 5-6 минут, при этом поднимаем температуру до 220 С. Затем духовку выключаем, и даём пирогу еще минут 5 постоять, и лишь потом вынимаем.

Получается вкусно, особенно для тех, кто любит сладко-кислые вкусы :)

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
14.08.2008 06:58

Красивый и вкусный пирог!

maj4ik
14.08.2008 07:16

какая красотища!!!! 5555555555555

mari2020
14.08.2008 11:33

Красивый пиог.5!

pokos
14.08.2008 13:21

И мне очень нравится. 5

француженка

Как всегда изумительно красиво и вкусно, Анюта!:)

jjak
14.08.2008 13:36

Красивый пирожок:)

angelina-z

Какой шикарный пирог,ммм!5!%)

azzurro07

Если бы я увидела этот рецепт на пару часов раньше...Надо было срочно утилизировать крыжовник.:(

марияn

Пирог очень красивый и вкусный!

alia
14.08.2008 15:08

Какая прелесть, как всегда прекрасное исполнение и как всегда интересный рецепт. Отлично

klassik173

Анюткин! У тебя теги - пироги! Всегда красиво, вкусно и хочется съесть прямо с монитором. Отлично! Пять.

натаха

Очень и очень! :) Вкуснючий, кисленький - красота!

skoslik
14.08.2008 15:52

Анюта, что ни пирог, то чудо!:):):)5!

fanny
14.08.2008 16:03

Хорош пирожок, не отказалась бы от кусочка!:)

elitna
14.08.2008 16:21

пирог-великолепен!на 5!!!:)

kidlog
14.08.2008 16:59

Красивый пирог и сеточка с безе понравилась...%) 5+

нет слов

Девочки не дразнитесь!!!! Вчера соус из крыжовника, сегодня такой красавец пирог. А я утром вскочила и побежала на базар за крыжовником а его у нас уже нет, весь продался и заночился :-(((( А за пирожок конечно же .5

zooz
14.08.2008 19:06

Девочки, спасибо :) А крыжовник и у нас отходит, вот самой захотелось - с трудом нашла.

bart
14.08.2008 19:25

Анюта,пирожок красавчик.Ты представляешь,я только позавчера отдала остатки своего крыжовника.Мы наелись,а куда девать не знала.Хоть иди и отбирай теперь..:) 5+

Nathalya
14.08.2008 20:29

здоровски!

sweta1
14.08.2008 20:31

красотища!!!! 5+!

машенька-84-

Очень вкусный,красивый и интересный пирог.Забрала.От меня 5.

irina75
14.08.2008 21:15

Аня пирог просто супер....5+!!! а я бы и просто от крыжовника не отказалась....

zooz
15.08.2008 07:00

Танюша, отбирать конечно же ничего не надо, а вот другой ягодкой заменить или фруктиком это вполне приемлимо ;) Всем спасибо :)

mimi
15.08.2008 21:26

утащила без лишних сантиментов,вернусь с отчетом!

zooz
18.08.2008 08:26

Договорились ;)

марусёк

ухихих! какой симпатяга... а главное, что крыжовник россыпью и вкусно наверное... ммммммммм...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...