Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Приготовьте пирог из крыжовника с марципановой решеткой! Для теста понадобятся творог, масло, молоко и другие ингредиенты. Узнайте рецепт!

Фото к рецепту: Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Ингредиенты

  • вам потребуется на 1 противень:
  • для теста: 200 г творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 г сахара, немного ванилина, соль, 400 г муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 г крыжовника, 400 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог тщательно перемешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, молоком, ванильным сахаром и солью.

Половину муки просеять с разрыхлителем в творожную массу и хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Противень хорошо смазать жиром, раскатать на нем тесто, сделав по краям небольшие бортики. Крыжовник тщательно вымыть, подсушить, очистить и выложить на тесто. Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем марципановую массу смешать с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезать тонкие полоски, дать им слегка подсохнуть и выложить на готовый пирог в виде решетки. Поставить еще на 5 мин. в разогретую до 225° духовку. В повидло добавить 2 ст. ложки воды и, хорошо размешав, смазать слегка остывшую решетку.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта на один противень.

Ингредиенты

Тесто:- 200 г творога- 8 ст.л. растительного масла (~112 г, при ориентировке 1 ст.л. ≈14 г)- 6 ст.л. молока (~90 г, при 1 ст.л. ≈15 г)- 1 яйцо (~50 г)- 100 г сахара- Ванилин, соль — незначительные количества, учтём как несущественные для энергетики- 400 г муки- 1 пакетик разрыхлителя (обычно около 10 г)

Украшение:- 1000 г крыжовника- 400 г марципановой массы- 100 г сахарной пудры- 4 желтка (~20 г)- 4 ст.л. абрикосового повидла (~60 г)


Расчёт энергетической ценности

Тесто

ИнгредиентКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Творог (5%)200 г200 * 0.12 = 24 ккал/г = 48 ккал200 г * 0.16 = 32 г200 г * 0.05 = 10 г200 г * 3.3 = 66 г
Растительное масло112 г112 г * 8.84 ≈ 989 ккал0 г112 г * 1 g = 112 г0 г
Молоко (3,2%)90 г90 г * 0.6 = 54 ккал3.2 г /100 г * 0.9 = 0.029 г3.2 г /100 г * 0.6 = 0.019 г4.8 г
Яйцо50 г50 г * 1.43 = 71.5 ккал6 г5 г0.6 г
Сахар100 г100 г * 4 = 400 ккал0 г0 г100 г
Мука (пшеничная)400 г400 г * 3.4 = 1360 ккал12 г1 г290 г
Разрыхлитель10 гоколо 0 ккал (минимально)0 г0 г0 г

ИТОГО тест:
Калории: 48 + 989 + 54 + 71.5 + 400 + 1360 ≈ 2922.5 ккал
Белки: 32 + 0 + 0.029 + 6 + 0 + 12 ≈ 50 г
Жиры: 10 + 112 + 0.019 + 5 + 0 + 1 ≈ 128 г
Углеводы: 66 + 4.8 + 4.8 + 0.6 + 290 ≈ 366.8 г


Украшение

ИнгредиентКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Крыжовник1000 г1000 г * 0.3 = 300 ккал2 г /100 г * 10 = 20 г0 г60 г
Марципановая масса400 г400 г * 5.2 = 2080 ккал400 г * 0.07 = 28 г400 г * 9.2 = 368 г400 г * 22.7 = 908 г
Сахарная пудра100 г100 г * 4 = 400 ккал0 г0 г100 г
Желтки20 г20 г * 5.2 = 104 ккал2.7 г /жёлток * 4 ≈ 0.54 г5 г0.6 г
Абрикосовое повидло60 г60 г * 0.5 = 30 ккал1 г /100 г * 0.6 = 0.6 г0 г15 г

ИТОГО украшение:
Калории: 300 + 2080 + 400 + 104 + 30 ≈ 2914 ккал
Белки: 20 + 28 + 0 + 0.54 + 0.6 ≈ 49 г
Жиры: 0 + 368 + 0 + 5 + 0 ≈ 373 г
Углеводы: 60 + 908 + 100 + 0.6 + 15 ≈ 1083.6 г


Итоговые показатели на весь противень

ПоказательЗначение
Калории2922.5 + 2914 ≈ 5836.5 ккал
Белки50 + 49 ≈ 99 г
Жиры128 + 373 ≈ 501 г
Углеводы366.8 + 1083.6 ≈ 1450 г

Примечание:

Данные — примерные, точное содержание зависит от конкретных марок продуктов и условий приготовления. Чтобы получить показатели на порцию, разделите итоговые значения на желаемое число порций. Например, для 8 порций — делим всё на 8.

Если нужно рассчитать на одну порцию — скажите, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

федора
19.11.2007 05:58
Ответить
ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru