Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Фото к рецепту: Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Русская

Не определен

4836

1

6

11 июня 2007, 04:58

Ингредиенты

  • вам потребуется на 1 противень:
  • для теста: 200 гр. творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина, соль, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 гр. крыжовника, 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог тщательно перемешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, молоком, ванильным сахаром и солью.

Половину муки просеять с разрыхлителем в творожную массу и хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Противень хорошо смазать жиром, раскатать на нем тесто, сделав по краям небольшие бортики. Крыжовник тщательно вымыть, подсушить, очистить и выложить на тесто. Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем марципановую массу смешать с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезать тонкие полоски, дать им слегка подсохнуть и выложить на готовый пирог в виде решетки. Поставить еще на 5 мин. в разогретую до 225° духовку. В повидло добавить 2 ст. ложки воды и, хорошо размешав, смазать слегка остывшую решетку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

федора
19.11.2007 05:58
Ответить
ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru