Сердечки с песто(вариант)

Фото к рецепту: Сердечки с песто(вариант)

Домашняя

40 мин.

Не определен

4449

25

40

08 августа 2008, 21:04

Ингредиенты

  • 300 гр. мороженого слоёного теста,
  • 70-100 гр. семечек очищенных,
  • 1/2 лимона с цедрой(без косточек!),
  • 2 ч.л. суш.базилика,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 50(можно чуть больше) гр. сыра,
  • соль
  • перец,
  • 6 ст.л. раст(оливк.)масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Пятница,для того ,чтобы вечер удался,

нужно подготовиться заранее,всё продуматъ..

Пиво-в холодильник,

а к нему испечём по-быстрому отличное печенье!

Достанем слоёное тесто из морозилки,

пусть размoраживается,а сами приготовим песто:

семечки обжарим на сухой сковороде,

сыр натрем на кр.тёрке,очистим чесок,

лимон разрежем и удалим косточки.

Отправляем в кухонный комбайн семечки,сыр,чеснок,

сух.базилик,раст.масло,лимон,

посолим и поперчим слегка,измельчим.

Разогреваем духовку до 200°.

Положим на противень пергамент.

Пласты слоёного теста смазываем песто

и сворачиваем в рулетики с обеих сторон,

ролик нарезаем ломтиками шириной ок.1 см.,

выкладываем на пергамент

(у меня из 300гр.теста получилось 32 печенья)

и отправляем в духовку на среднюю полочку

нa 15 минут,готово!!!

Остудим печенье,кстати,

оно хорошо хранится в жестяной банке..

Желаю вам чудесного времяпровождения!!!

Пошаговые фото рецепта

Сердечки с песто(вариант): фото шаг 1Сердечки с песто(вариант): фото шаг 2Сердечки с песто(вариант): фото шаг 3Сердечки с песто(вариант): фото шаг 4Сердечки с песто(вариант): фото шаг 5Сердечки с песто(вариант): фото шаг 6Сердечки с песто(вариант): фото шаг 7Сердечки с песто(вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

venta
08.08.2008 21:10
Ответить
Спасибо за рецепт !!!! 5 !
lorxen1
08.08.2008 21:12
Ответить
Светик, и мне парочку подкинь,таких красивых сердечек--5+++
ночка
08.08.2008 21:14
Ответить
Здорово, красиво и пикантно!555!!!...забираю себе.
maj4ik
08.08.2008 21:14
Ответить
красиво и оригинально!! 55
lanarad
08.08.2008 21:15
Ответить
Какая красота! Да еще пряненькая! 5!
ли_ка
08.08.2008 21:15
Ответить
вкусно:) 5555555555
натаха
08.08.2008 21:16
Ответить
Очень здорово!
sweta1
08.08.2008 21:26
Ответить
Лора,с удвольствием поделюсь!!угощайся!
vega
08.08.2008 21:29
Ответить
Что творится то сегодня. Это в честь открытия Олимпиады? Хочу пятницу каждый день:) 5!
веданта
08.08.2008 21:30
Ответить
Здорово, так красиво и вкусно 5!
wany05
08.08.2008 21:41
Ответить
Какие вкусные печенюшки...И пиво я люблю!!!!!Светик, сразу видно... пятница. Ты конкретно подготовилась....и торт...и печенье к пиву!!!!!
sweta1
08.08.2008 21:45
Ответить
а я о чём!?надо хорошо подготовиться !!!пивко,говоришь,тоже любишь,и здесь мы с тобой-"колеги"!
мама макса
08.08.2008 21:45
Ответить
Отлично к пиву!
sai
08.08.2008 21:52
Ответить
suppppper, zabrala, 5+
sai
08.08.2008 21:53
Ответить
мама макса, operedila :)
тайрин
08.08.2008 22:08
Ответить
Как здорово! Знаете, читаю приготовление и мне слышиться поэтическая форма, в которой писал Тит Лукреций :). Этот стиль я не знаю как называется, может, гекзаметр ..., он такой доцецероновский латинский язык, но он мне очень нравится. Лукреций "О природе вещей" в переводе Рачинского - прекрасная поэтика.
тайрин
08.08.2008 22:09
Ответить
Уже распечатала
cvera@yandex.ru
08.08.2008 22:51
Ответить
интересно...а у нас до пива дело бы не дошло:дети порастащили бы
bart
08.08.2008 23:49
Ответить
Вкусно,с семечками...здорово 5+
origa
09.08.2008 00:43
Ответить
Жаль, что я пиво не люблю, но печенюшки эти обязательно сделаю! Вам спасибо! 5!
luba5
09.08.2008 01:45
Ответить
Здорово!555!%)
змейка
09.08.2008 01:50
Ответить
Что говоришь, Светланка, хорошо хранится в жестяной банке? ха! а оно до хранения доживет? :)
cheburashkin
09.08.2008 05:54
Ответить
Светулька, молодец! Такой рецепт интересный! 5++++
kidlog
09.08.2008 17:03
Ответить
...5!
fialka1
23.12.2008 14:21
Ответить
Отлично 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели