Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Фото к рецепту: Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...
ДомашняяНе определен
280822548

Ингредиенты

  • огурцы пупырчатые
  • хрен
  • укроп
  • листья вишни,смородины
  • соль
  • уксус 9%
  • перец красный(стручковый)
  • перец черный горошком
  • чеснок
  • листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас огуречно-засолочный день на сайте.Поэтому предлагаю на ваш суд и свой вариант заготовки на зиму огурцов.

огурчики замачиваем в вхолодной воде на 6-8 часов, сортируем,вдруг какой не понравится, или ростом не вышел.Готовим приправы,самое главное-хрен используется не только в листовом варианте, а как сами понимате,вся сила любохо хрена в корне, поэтому кроме листьев,необходим корень,листья вишни,смородины(черной!), при желании мяты,можно дуба, но увы у меня на даче с дубами как-то не срослось, поэтому используь подручный материал, чеснок,при желании красный жгучий перец(не переборщите),перец горошком, укроп прямо с зонтиками и веточками.Закладываем 2/3 зелени,приправ,потом огурцы,сверху 1/3 приправ, и тут варианты,ибо сколько людей, столько и вкусов,и это правило распространяется и на членов моей семьи.

Огурцы консервированные( без стерилизации)-банку с подготовленными огурцами залить кипятком, через 15 слить,закипятить эту слитую воду,а пока положить в 3-х литровую банку 3ст.ложки соли,3ст.л. уксуса,1 ст.л. сахару.Залить второй раз и закатать банка.

Огурцы консервированные( со стерилизацией)-банку с подготовленными огурцами залить кипящим рассолом (на 1 л.воды 100гр.уксусу,5 ст.л. сахару,1,5 ст.л. соли).И поставить на огонь для стерилизации.Процес стерилизации закончен,когда огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый.Второй вариант на банку с огурцами емкостью 1л. положить 1ст.л. сахару,1ч.л. соли,50гр.уксусу.А далее все то же-стерилизуем как и в первом варианте.

Огурцы квашенные.Сегодня представляся отличный рецепт, мой практически такой, только с некоторыми вариациями:на дно эмалированной кастрюли укладываю приправы, потом огурцы и заливаю рассолом 70 г соли на 1 л воды и, накрыв их, оставляю на 3-4 дня. После процесса брожения(что б не перекисли,чем больше стоят,тем кислее,еще зависит от температуры воздуха,чем жарче, тем быстрее бродят)Рассол сливаю, фильтрую и кипячу. тем временем в банки укладываю новую приправу,огурцы и заливаю кипящим рассолом, через 5 мин. сливаю,опять кипячу этот же рассол, заливаю и так повторяю два - три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатываю.

Приятных вам зимних вечеров с хрустящими огурчиками!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 1
Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 2
Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 3
Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pennelope

Молодец! Отдельное спасибо за описание с юмором!;)5 уже стоит!

я!
06.08.2008 00:28

Очень актуально!Спасибо!5

sawa65
06.08.2008 00:28

Без огурчиков зимой ну никак не обойтись!5+

galek
06.08.2008 00:29

Вы спец по огурчикам 5+++++++++++++

ibra2
06.08.2008 00:30

люблю похрустеть такими огурчиками в холодный зимний вечер:) конечно 555+++

sawa65
06.08.2008 00:37

а кто знает,что это на главной творится?

змейка

Ну, дорогая, угодила по полной программе - и вкусом и цветом и разнообразием :)

luba5
06.08.2008 00:44

Вкусные огурчики! 555!:) Я тоже накрутила 12 банок!

ночка

Глаза разбежались от вкусненьких огурчиков! и ваш тоже забираю на пробу.555!!!

wany05
06.08.2008 00:51

Обожаю домашние заготовки!!!!

mimi
06.08.2008 00:59

Ну не дано мне консервировать.... :( Завидую Вашим домашним! :)

fraut
06.08.2008 01:22

за соленые, за маринованные огурчики, только ПЯТЬ!!!!

elka-07
06.08.2008 01:37

Хороши огурчики!А у нас только начался сезон огурцов,консервировать буду чуть позже.5:):):)

music
06.08.2008 01:57

Спасибо, завтра продолжаю консервацию, благо пошла в отпуск и вернулась в семью,не подумайте ничего плохого, просто я по 12 часов горела на работе-гипертрофированное чувство долга,увы...В семье не без урода, как говорится.

mari2020
06.08.2008 03:28

За такой труд только 5!!!

bessonnica

Сила хрена - в корне, огурца - в хрене, ужина в зимний морозный вечерок - в огурце, а ваша - в том, что все-то вы умеете так вкусно и душевно! C отпуском...

liana30
06.08.2008 17:26

Вам 5+!!! Я, конечно, извиняюсь, но скажите, пожалуйста, а нет ли ошибки в пропорциях сахара, соли и уксуса(в частности в пункте 3 рецепта, да и в остальных)? Просто не хочеться ошибиться... Ведь должно же быть очень вкусно!

lanarad
06.08.2008 19:50

5. Завидно...

кисюля

Как раз сейчас горячее время заготовок на зиму. Рецепт в тему 5++++

мила жданова

спасибо, отдельное за квашеные огурчики, хочу такие попробовать.5

mara
30.11.2008 22:23

5 с опозданием ...

тиола

Спасибо и за огурцы!!!Прямо кладезь таланта ты!!! Представляю,как любят тебя родные за твои золотые руки!

hellgarda

Обалдеть! Спасибо большое за такое чудесное описание вкснейших огурчиков! Пошла солить))) 5+++++!!!!

ЛенаЛетучая

Наташа, благодарю тебя за рецепт. broken heartЯ готовила огурцы со стерилизацией 1 и 2 варианты, оба понравились. Сделаю ещё ассорти и перцы по твоим рецептам.

vesnnaa
25.08.2010 15:54

:)Супер рецепт!!! *OK**OK**OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты