Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Ингредиенты

  • на трехлитровую банку:
  • огурцы 3 кг
  • переу горький 1 шт
  • перец душистый горошек 7-8 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • лист черной смородины 4-5 шт
  • лист дуба 4-5 шт
  • укроп 2-3 зонтика
  • чеснок 8-9 зубчиков
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 4 ст.ложек
  • уксус 9% 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой "коронный" рецепт консервированных огурчиков, вот решила и свой выставить на ваш суд, как вариант к Натальиному рецепту, чем-то они похожи и в то-же время совсем разные.

Огурцы предварительно хорошо промытые замачиваем часов на 6-8, они не должны быть переросшими, затем снова моем и отрезаем кончики, острым ножом делаю в середине сквозной надрез, это на случай если в середине огурца есть пустоты. Банки очень хорошо моем и обдаем кипятком. На дно банки складываем все специи, затем плотненько укладываем огурцы, заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Минут через 15 сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, не бойтесь что сахара много, он придаст огурчикам пикантный вкус, доводим до кипения, в банку наливаем уксус и заливаем кипящий рассол, накрываем прокипяченой крышкой и быстро закрычиваем. Банку перевернуть к верху дном, убедиться что крышка плотно закрыта и рассол не просачивается через нее, накрыть банку несколькими полотенцами (можно завернуть в старую шубу), оставить так до утра.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 1Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 2Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...: фото шаг 3

Дополнительная информация

Консервирую так огурцы уже лет 10, и каждый раз с благодарностью вспоминаю Розалию. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
07.08.2008 23:18
Ответить
В этом году,наверное,по своим рецептам придется не консервировать огурцы-столько отличных,интересных выложили наши кулинары!Спасибо,забрала себе.5:)
n@stenk@
07.08.2008 23:30
Ответить
Пять!
nikachka
07.08.2008 23:34
Ответить
отличные огрчики!!!
Ответить
Молодец!!!5
kidlog
07.08.2008 23:38
Ответить
...5!
jelena_73
07.08.2008 23:45
Ответить
вкусно!5
bratyury
07.08.2008 23:56
Ответить
В этом рецепте дополнительная информация имеет особое значение - подтверждение того, что получается очень вкусно. Ведь 10 лет рецепт бережётся и, наверное, совершенствуется.
lanarad
07.08.2008 23:57
Ответить
5. Спасибо!
ли_ка
08.08.2008 00:29
Ответить
вкусные огурчики:) 55555555
Фруша
08.08.2008 00:53
Ответить
Отличный рецепт, только в 3-х литровую банку 3 кг..не уберутся.Ну 1, 5 или 1, 7 кг...Это проверено..извините.
luba5
08.08.2008 00:57
Ответить
555!:)
mamuka
08.08.2008 01:06
Ответить
555!спасибо!
Ответить
Фруша, Вы вероятно правы, я никогда не взвешивала, собраю ведрами и приблизительно по обьему подготавливаю банки, но что касается соли и сахара, то это точно на 3-х литровую банку.
lualexa
08.08.2008 01:38
Ответить
Рецепт беспроигрышный! И сахару как раз надо в два раза больше чем соли. Вкус отличный и хрусткие огурчики получаются всегда! 5.
azzurro07
08.08.2008 01:38
Ответить
Делаю по другому,но могу оценить адский труд по заатыванию банок.Вам 5.
ib1965
08.08.2008 01:58
Ответить
Супер - огурчики!Фото очень замечательные!5+++!!!
куся2
08.08.2008 02:00
Ответить
Спасибо за рецепт!5!
кыш
08.08.2008 02:20
Ответить
Вкусные огурчики!
мама макса
08.08.2008 02:42
Ответить
Отличные огурчики!!! Очень мне понравилось имя сотрудницы!
stim
08.08.2008 03:02
Ответить
замечательные огурчики конечно5!!!
sawa65
08.08.2008 03:20
Ответить
отличные заготовки на зиму!5+
bart
08.08.2008 03:28
Ответить
Очень вкусные огурчики я такой рецепт пробовала.Проверено!Я вот только еще лист вишни добавляю.5+
марияn
18.08.2008 15:11
Ответить
Отличные огурчики!!!!
tatoshca
03.09.2009 16:15
Ответить
прелесть какая!!!555и 555 и 555!!!
alex196631
05.09.2010 05:57
Ответить
это называется огурцы по-волгоградски

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели