Торт,,малиновое наслождение,,
Насладитесь нежным тортом "Малиновое наслаждение" с ароматом свежей малины, кремом и драгоценными украшениями из персиков и кокосовой стружки!

Ингредиенты
- тесто 1/2 ст.молока,1/2 ст.воды,100 г сливочн.масла,шепотка соли 100 г муки,4 яйца.крем 250 г свежемороженной малины,120 г сахара,20 г желатина,250 г мягкого творога,250-300 г сливок.для украшения персики консервированные,малинка,кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Я, как и многие,удивляюсь Нташиной фантазии при выпекании тортов.Вот и на этот раз без её помощи не обошлась.Ещё раз порадовалась тому,что есть интернет,есть аська и есть Наташа,которая всё покажет и объяснит.Молоко,воду масло,соль смешать,довести до кипения,всыпать муку и интенсивно перемешивать,не снимая с огня,пока тесто не станет однородной,элластичной массой.Пока тесто будет остывать,делаем крем.Малину и сахар смешать,довести до кипения и процедить .Желатин замочить на 10 мин в холодной воде,затем подогреть до полного растворения.Малиновое желе соединить с творогом,затем с растопленным желатином,когда масса начнёт подстывать добавить взбитые сливки.В остывшее тесто вбиваем по одному 4 яйца.Тесто делим на 7 частей.Каждую часть намазываем на бумагу очень тонким слоем.Диаметром примерно 26 см.Выпекаем 15 мин. при темп.180 гр.Остывшие коржи смазываем готовым кремом.Украшаем тем ,что имеется под рукой,у меня были абрикосы,малина и кокосовая стружка.Готово!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта, исходя из указанных ингредиентов:
Ингредиенты
Тесто:
- 1/2 стакана молока (~125 мл)
- 1/2 стакана воды (~125 мл)
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г муки
- 4 яйца
Крем:
- 250 г свежемороженной малины
- 120 г сахара
- 20 г желатина
- 250 г мягкого творога
- 250 г сливок (жирность 33%)
Для украшения:
- консервированные персики
- малина
- кокосовая стружка
Расчетной энергетической ценности и макроэлементов
Тесто
Ингредиент | Вес | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко (125 мл) | 125 мл | 62 | 4.8 | 3.2 | 6.3 |
Вода | 125 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 100 г | 717 | 0.9 | 81 | 0.8 |
Мука | 100 г | 340 | 10 | 1 | 73 |
Яйца | 4 шт. (~200 г) | 286 | 12.6 | 19.2 | 1.6 |
ИТОГО тесто:
Ккал: ~1405
Белков: ~28.9 г
Жиров: ~105.6 г
Углеводов: ~81.3 г
Крем
Ингредиент | Вес | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Малина (250 г) | 250 г | 125 | 1.5 | 0.5 | 29 |
Сахар | 120 г | 480 | 0 | 0 | 120 |
Желатин | 20 г | 70 | 14 | 0 | 0 |
Мягкий творог | 250 г | 290 | 16 | 10 | 6 |
Сливки (33%) | 250 г | 820 | 5 | 27 | 10 |
ИТОГО крем:
Ккал: ~1,785
Белков: ~36.5 г
Жиров: ~37.5 г
Углеводов: ~165 г
Общий итог (на все блюдо)
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | ~3,190 ккал |
Белки | ~65.9 г |
Жиры | ~143.1 г |
Углеводы | ~246.3 г |
Разделение на порции
Если разделить на 8 порций, то одна порция примерно будет:- Калорий: ~398 ккал- Белков: ~8.2 г- Жиров: ~17.9 г- Углеводов: ~30.8 г
Примечания:
- Для более точного расчета можно учитывать точные размеры и жирность сливок, а также тип муки.
- Украшения (персики, малинка, кокосовая стружка) добавляют незначительные количества калорий, поэтому их можно включать по желанию.
Если нужно, я могу подготовить более точные расчеты или рекомендации по уменьшению калорийности!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




