Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры

Ингредиенты

  • шампиньоны: шампиньоны - 20 шт
  • лук репчатый - 1 шт. /среднего размера/
  • перец чили - 1/2 шт. / небольшой/
  • кетчуп /томатный соус/ - 1 ст.л
  • сметана - 1-2 ст. л
  • сыр тёртый - 50-75 гр
  • соль, сахар, укроп, масло растительное
  • помидоры: помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец
  • для оформления: листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик - да и вообще на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Большинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки... ;)

Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, - почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180" до запекания сыра - ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем.

Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим "хреновые" помидоры - элементарно, вкусно.

Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный.

Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!!

А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,......когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,.... отправляем в рот нашу закусочку,.... - ПОЭМА...!

Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка.....

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры: фото шаг 1Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры: фото шаг 2Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры: фото шаг 3Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры: фото шаг 4Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры: фото шаг 5Фаршированные шампиньоны + "хреновые" помидоры: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
03.08.2008 19:53
Ответить
Я такое и без водочки сяду,расслаблюсь и с удовольствием съем.От меня 5!!!
челночок
03.08.2008 19:55
Ответить
Вот и она...супер закусочка!!!55555555555
nikachka
03.08.2008 20:05
Ответить
мировой закусончик!!!
klassik173
03.08.2008 20:05
Ответить
Ну вот! Отдельным рецептиком даже лучше смотрится! Правда, супер! Забираю, буду готовить! Спасибо за рецепт! :) Пять, конечно же ;)
pennelope
03.08.2008 20:09
Ответить
Абажаю пикантные и остренькие закусочки!!!! Забираю, спасибо!!5555
taldrik
03.08.2008 20:23
Ответить
здорово как! забираю, 5
igor_r
03.08.2008 20:38
Ответить
5,забираю,после отпуска сделаю.Спасибо!
мила жданова
03.08.2008 20:40
Ответить
Выше все похвал!!!!! Молодец! ОТЛИЧНО!
maj4ik
03.08.2008 20:47
Ответить
замечательная закуска!!! легко и вкусно!! 55
gingerk@te
03.08.2008 20:48
Ответить
Красиво и вкусно!!!!!!!!!!
origa
03.08.2008 21:10
Ответить
Закусочка класс!
sai
03.08.2008 21:34
Ответить
НАРОД, спасибо за отзывы. Кушайте на здоровье!
ib1965
03.08.2008 21:54
Ответить
Спасибо!5+++!
sai
03.08.2008 22:00
Ответить
wany05, Уэл кам!!!
vega
03.08.2008 22:22
Ответить
Ну сегодня прямо изыски с шампиньонами. 5!!!
мама макса
03.08.2008 22:34
Ответить
Вкусны оба варианта!!! 5+
mamuka
03.08.2008 22:44
Ответить
555!спасибо!
begi
03.08.2008 23:04
Ответить
Закуска мировая, название рецепта- вообще улет!!! От меня только 5+++++++! Спасибо!
kidlog
03.08.2008 23:20
Ответить
...супер подача ;)
bessonnica
03.08.2008 23:25
Ответить
Ох... почувствовала, почувствовала настоящий вкус. Да я без ножа, и даже без вилочки... Ручками...
luba5
03.08.2008 23:43
Ответить
555!Вкусно!;)
кисюля
03.08.2008 23:54
Ответить
Супер закусочка 5++++
bratyury
04.08.2008 00:33
Ответить
Последнее, но не единственно, что меня поразило в в блюде - как ни странно - ЦВЕТКИ КИНЗЫ. До этого по рецептам не встречал. Воздаю должное, поэзия изложения вдохновила на совершение кулинарных поступков.
christymar
04.08.2008 00:35
Ответить
очень аппетитно 5
sai
04.08.2008 00:39
Ответить
Юрий, ты прав, - это она родимая /страсть как люблю кинзу и зелень и цветки и плоды-кориандр/.
sweta1
04.08.2008 00:43
Ответить
Закусочка- класс!5+!
jjak
04.08.2008 03:08
Ответить
Ну вааще...%)вкуснятина:)
lanarad
04.08.2008 20:48
Ответить
5. МОЁ!!!
fraut
06.08.2008 02:10
Ответить
проглотила слюнки и "уперла" к себе:) ;)
irina75
06.08.2008 06:10
Ответить
..5!!!
gootkaty
10.08.2008 05:51
Ответить
Как написано! И жахнуть, и закусить захотелось!!!!
yannochka
14.09.2008 19:00
Ответить
Взяла! Эх, и когда же мне пить снова можно будет? (Кормлю бэбика) +5
yannochka
14.09.2008 19:00
Ответить
Взяла! Эх, и когда же мне пить снова можно будет? (Кормлю бэбика) +5
lorka7
02.11.2008 23:48
Ответить
Вроде только что поела! А теперь опять слюнки побежали. Ням! Спасибо!
человечик
17.09.2009 20:23
Ответить
эххх, с такой закуской аж выпить захотелось))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели