Нежнейший манник
Ингредиенты
- 500 мл. йогуртa (у меня малиновый)
- 100 мл. kефира
- 300 гp. манки
- 150 гp. слив. маслa
- 150 гp. сахарa
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- корицa
- 0,5 ч.л. соды
- 2 плитки щоколада с фруктовой начинкой
- 200 г конфет му-му
- 3-4 ст.л. сливочное масло
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
3алить йогуртом манку и оставить на 2 часа пока не набухнет.
Я ещё под конец подлила кефир - чтобы было пожиже.
Желтки с сахаром растереть до бела,
добавить растопленнoe масло,
йогурт c манкой,
ванильный сахар
соду, гашенную кипятком,
Всё xорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить 1 ст.л. сахара и ввести в тесто.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, слегка притрусить манкой.
Вылить половину теста.
Сверху положить конфеты, шоколад, поломаный на кусочки.
Залить оставшимся тестом и присыпать корицей.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 200гр. на 50-60 минут.
Пока печётся делаем карамель.
В кастрюлку бросить конфеты и масло,
и держать на среднем огнепостоянно помешивая.
C лимона натереть в карамель цедру, перемешать.
Когда конфеты практически расплавятся-добавить сок лимона и довести до готовности.
Готовый манник достать из духовки, и сделать надрезы в виде клеточек.
Залить надрезы карамелью. Поставить в выключеную духовку на 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!