Творожный манник "нежный"
Ингредиенты
- 500 гр. мягкого творога (рикотта)
- 3 яйца (разделить на желтки и белки)
- 50 мл. сливок
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. манной крупы
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 гр. изюма
- горсть кураги
- 1 ч.л. муки
- 1 яблоко.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими пластинками. Полить половиной лимонного сока.
Желтки растереть с половиной сахара до бела. Ввести разрыхлитель, гашеный в оставшемся лимонном соке. Добавить постепенно творог, постоянно взбивая венчиком. По ложке подсыпать манку, добавить сливки.
Белки взбить до мягких пиков с солью и оставшимся сахаром.
В тесто осторожно ввести белки, путем складывания снизу вверх.
Сухофукты (немного изюма отложить в сторону) и цедру присыпать мукой и добавить в тесто. Осторожно, чтоб тесто не опало.
Форму (26 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить яблоки, изюм и посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Одинаково вкусна и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!
шикарная запеканочка