Торт"вишнёвый рай"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
для киселя надо:
у нас я покупаю в баночках,если у вас нет то,приготовить самим.
баночка вишень не менше 500мл.
1ст.л крохмала
цедра целая с половины лимона
3-4ст.л сахара
вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок.
3ст.л сока смешать с 1ст.л крохмала.
остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
остудить,желатин для первого слоя замочить в 50мл воды,до набухания.
остужоный кисель,розмешать с 50мл вина.
теперь берём разьёмную форму,снимаем кольцо,берём блюдо,по-диаметру этого кольца,кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать торт:
в кисель вмокаем печенье,и плотно выкладываем на блюдо,закрываем всё дно.
далее растопить желатин в микроволновке при 12секундах.
добавить в кисель и перемешать,печенье которое осталось мелко поломать и добавить в кисель,тоже перемешать и вылить в форму на печенье,разровнять.
сверху посыпать,очень обильно тёртым шоколадом.
поставить в холодильник.
готовим второй слой:
замочить 20г желатина,в 50мл.воды для наухания.
500г сметаны взбить с сахаром,потом добавить вишни и продолжаем взбивать,вишни должны перебится.
подогреть желатин в микроволновке при 12секундах.
вылить в сметану и перемешать,вытянуть форму с холодильника и вылить этот крем на вишни,разровнять.
поставить на 30 минут в холодильник.
через 30 минут делаем третий слой.
10г желатина растворить 50мл.воды.
взбить сметану с сахаром,добавить потёртую цедру и апельсиновый сок,взбить пару минут.
потом добавить желатин и перемешать,желатин подогреть так как указано выше.
всё это перемешать,вытянуть форму,потереть оставшийся шоколад и вылить крем,разровнять и на 3 часа в холодильник,до полного застывания.
украшать после,как душа пожелает.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у меня разьёмная форма,28см диаметром,делала и на 20см,тогда сметаны надо меньше.