Божественный торт
Ингредиенты
- смородина свежая-500 г
- сахарная пудра-125 г
- сливки для взбивания-600(100 г оставить для украшения)
- закрепитель для сливок-3пакетика(я брала желатин 1 ст.л. на 0,5стак.воды)
- всё вышеперечисленное для прослойки коржей!
- -
- для теста
- маргарин или масло-250 г
- ванильный сахар-1пакетик
- желтки сырые-4 шт.
- мука-250 г
- разрыхлитель-2 ч.л. без верха
- -
- для смазки коржей-4белка
- -
- для посыпки коржей
- корица молотая-1 ч.л.
- ванильный сахар-1пакетик
- орех дроблённый грецкий-100 г
- все 3 компанента(ваниль,корицу,орех)смешать
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину перебрать,помыть,обсушить и пересыпать сахарной пудрой
масло размягчить,добавить сахар,ванилин и взбить
продолжая взбивать добавляем желтки и щепотку соли
в муку добавить разрыхлитель и всё соединить с масляно-желтковой смесью
тесто разделить на 4 коржа
один корж я выпекла и раскрошила для обсыпки самого верхнего слоя торта
выпекаем 3 коржа
форму смазать маслом(я стелила пергамент)
взбить в крепкую пену белки
выкладываем часть теста в форму и формируем корж
сверху смазываем слоем взбитых белков
на белки посыпаем смесь с орехами
выпекаем при темп. 175-200гр. 15минут
и так выпекаем все три коржа
взбиваем сливки
добавляем в них закрепитель(желатин)и смородину в сахарной пудре
всё хорошо перемешать чтоб ягода равномерно распределилась в сливках
на корж выкладываем часть прослойки
сверху-корж-прослойка-корж-прослойка(получилось три этажа
четвёртый оформляем раскрошенным коржом
в середину посыпаем орехи и оформляем сливками
ВСЁ!ТОРТ ГОТОВ!!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Божественный торт: шаг 1 Божественный торт: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/39/39902/rp39902_w450.jpg)
![Фото: Божественный торт: шаг 2 Божественный торт: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/39/39903/rp39903_w450.jpg)
![Фото: Божественный торт: шаг 3 Божественный торт: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/39/39904/rp39904_w450.jpg)
![Фото: Божественный торт: шаг 4 Божественный торт: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/39/39905/rp39905_w450.jpg)
![Фото: Божественный торт: шаг 5 Божественный торт: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/39/39906/rp39906_w450.jpg)
![Фото: Божественный торт: шаг 6 Божественный торт: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/39/39907/rp39907_w450.jpg)
![Фото: Божественный торт: шаг 7 Божественный торт: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/39/39908/rp39908_w450.jpg)
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)