Торт "медовый" божественный

Фото к рецепту: Торт  медовый  божественный
Домашняя12Простой
111402554

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. (2 стл. л.) мёда
  • 200 гр. маргарина
  • 2 ч.л. соды
  • 4 ст. муки (пшеничной, высшего сорта)
  • крем:
  • 1 кг. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мед, растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.

Полученную массу поставить на медленный до 40 градусов огонь (я ставлю на водяную баню), добавить 2 ч.л. негашеной соды, 4 стакана муки и быстро все перемешать до однородной массы.

Разлить на коржи (у меня получилось 3 больших прямоугольных. В оригинале рецепта указано разлить на 6 коржей). Тесто получается довольно густое, поэтому я его разравниваю лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по форме для выпекания.

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов двуховку и выпечь бисквит до готовности (у меня получилось около 7 минут на каждый бисквит).

Охладить готовые коржи (получаются очень мягкие и воздушные).

Приготовить крем: сметану педварительно отвесить (откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости). Далее сметану взбить с сахаром и ванилином.

У коржей обрезать края, обрезки раскрошить. Пропитать кремом коржи, посыпать торт крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовый" божественный: фото шаг 1
Торт "медовый" божественный: фото шаг 2
Торт "медовый" божественный: фото шаг 3

Дополнительная информация

У меня получилось 3 больших коржа. Я каждый из их разрезала вдоль пополам и получила в итоге 6 коржей. В виду отсутствия времени, украсила торт шоколадной сеточкой и убежала по своим делам. Вернувшись домой, обнаружила лишь три жалких кусочка и кучу восторженных отзывов от поедавших гостей и членов семьи. Торт очень воздушный, мягкий, тающий во рту. Готовится очень быстро и также быстро съедается:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

ох и хочется... кто бы угостил?;)

s.dilaver

ой-ой,первая

Galina
16.03.2011 02:42

:*555@}--}--

chef
16.03.2011 02:45

Очень вкусно у вас! @}--}--

Ирина 211978

Вкусный тортик, и несложный! 555!

naumovec
16.03.2011 03:18

@}--}--

ирусик-88

Замечательный рецепт!@}--}--

пукамун

Хорошенький!

tanyuxa
16.03.2011 09:56

Спасибо за комплименты!Если кто хочет угоститься - милости прошу в гости (в Екатеринбург), буду только рада :)

katrusia
16.03.2011 10:46

Какой высокий красавец*BRAVO* 55555

MissJoker

очень интересный способ приготовления...а можно 2 пункт поподробнее: как долго держать яйца и соду.. а потом муку... И еще вопрос: неужели тесто можно разлить?))) не думайте, что я придираюсь.. я бы с удовольствием приготовила и ваш медовик, но мне не все ясно))) А выглядит торт действительно потрясно@}--}--

tanyuxa
16.03.2011 12:13

missjoker, по пункту 2: я все взбиваю сразу, поставила на водяную баню, добавила соду, муку и взбиваю миксером до полного равномерного размешивания муки и сразу снимаю с огня. Тесто получается жидкой констистенции, но густое. Поэтому его нужно не раскатывать, а наливать в форму, разравнивая по всей форме. Я за то и полюбила этот рецепт, потому что не нужно раскатывать большое количество коржей. Налил, разровнял, выпек - и готово:) Приготовьте, не пожалеете нисколько!

mara
16.03.2011 13:12

классно 5

kisa-asik

5+++!@}--}--

светлана65

Вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--

zhuzhelitsa

Супер, что не надо раскатывать коржи-это то, что меня иногда тормозило в выпекании Медовика- лень было возиться ))))))))) попробую Ваш способ @}--}--5++++++

cus-pus
16.03.2011 21:43

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

yulia mama dochi

оч вкусно,а вы попробуйте в крем лимон.кислоты на кончике ножа добавить оч приятный вкус придает!

for_ever
11.07.2011 01:20

Очень понравился медовик! Особо радует, что не нужно раскатывать коржи! Спасибо, забрала. 100 баллов!*THUMBS UP*

tanyuxa
11.07.2011 02:09

yulia mama dochi, спасибо за совет. Теперь делаю только так! for_ever, попробуйте, Вам обязательно понравится!

лёльчик

Хочется уточнить: меда 2 ст.л (где-то 50г) или 150 г.???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты