Торт "медовый" божественный

Фото к рецепту: Торт "медовый" божественный

Домашняя

12

Простой

12225

25

54

16 марта 2011, 01:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. (2 стл. л.) мёда
  • 200 гр. маргарина
  • 2 ч.л. соды
  • 4 ст. муки (пшеничной, высшего сорта)
  • крем:
  • 1 кг. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мед, растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.

Полученную массу поставить на медленный до 40 градусов огонь (я ставлю на водяную баню), добавить 2 ч.л. негашеной соды, 4 стакана муки и быстро все перемешать до однородной массы.

Разлить на коржи (у меня получилось 3 больших прямоугольных. В оригинале рецепта указано разлить на 6 коржей). Тесто получается довольно густое, поэтому я его разравниваю лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по форме для выпекания.

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов двуховку и выпечь бисквит до готовности (у меня получилось около 7 минут на каждый бисквит).

Охладить готовые коржи (получаются очень мягкие и воздушные).

Приготовить крем: сметану педварительно отвесить (откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости). Далее сметану взбить с сахаром и ванилином.

У коржей обрезать края, обрезки раскрошить. Пропитать кремом коржи, посыпать торт крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовый" божественный: шаг 1Торт "медовый" божественный: шаг 2Торт "медовый" божественный: шаг 3

Дополнительная информация

У меня получилось 3 больших коржа. Я каждый из их разрезала вдоль пополам и получила в итоге 6 коржей. В виду отсутствия времени, украсила торт шоколадной сеточкой и убежала по своим делам. Вернувшись домой, обнаружила лишь три жалких кусочка и кучу восторженных отзывов от поедавших гостей и членов семьи. Торт очень воздушный, мягкий, тающий во рту. Готовится очень быстро и также быстро съедается:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.03.2011 02:25
Ответить
ох и хочется... кто бы угостил?;)
s.dilaver
16.03.2011 02:26
Ответить
ой-ой,первая
Galina
16.03.2011 02:42
Ответить
:*555@}--}--
chef
16.03.2011 02:45
Ответить
Очень вкусно у вас! @}--}--
Ирина 211978
16.03.2011 02:55
Ответить
Вкусный тортик, и несложный! 555!
naumovec
16.03.2011 03:18
Ответить
@}--}--
ирусик-88
16.03.2011 06:01
Ответить
Замечательный рецепт!@}--}--
пукамун
16.03.2011 09:39
Ответить
Хорошенький!
tanyuxa
16.03.2011 09:56
Ответить
Спасибо за комплименты!Если кто хочет угоститься - милости прошу в гости (в Екатеринбург), буду только рада :)
katrusia
16.03.2011 10:46
Ответить
Какой высокий красавец*BRAVO* 55555
MissJoker
16.03.2011 11:59
Ответить
очень интересный способ приготовления...а можно 2 пункт поподробнее: как долго держать яйца и соду.. а потом муку... И еще вопрос: неужели тесто можно разлить?))) не думайте, что я придираюсь.. я бы с удовольствием приготовила и ваш медовик, но мне не все ясно))) А выглядит торт действительно потрясно@}--}--
tanyuxa
16.03.2011 12:13
Ответить
missjoker, по пункту 2: я все взбиваю сразу, поставила на водяную баню, добавила соду, муку и взбиваю миксером до полного равномерного размешивания муки и сразу снимаю с огня. Тесто получается жидкой констистенции, но густое. Поэтому его нужно не раскатывать, а наливать в форму, разравнивая по всей форме. Я за то и полюбила этот рецепт, потому что не нужно раскатывать большое количество коржей. Налил, разровнял, выпек - и готово:) Приготовьте, не пожалеете нисколько!
mara
16.03.2011 13:12
Ответить
классно 5
kisa-asik
16.03.2011 13:14
Ответить
5+++!@}--}--
светлана65
16.03.2011 15:01
Ответить
Вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
zhuzhelitsa
16.03.2011 16:37
Ответить
Супер, что не надо раскатывать коржи-это то, что меня иногда тормозило в выпекании Медовика- лень было возиться ))))))))) попробую Ваш способ @}--}--5++++++
cus-pus
16.03.2011 21:43
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
yulia mama dochi
17.03.2011 18:55
Ответить
оч вкусно,а вы попробуйте в крем лимон.кислоты на кончике ножа добавить оч приятный вкус придает!
for_ever
11.07.2011 01:20
Ответить
Очень понравился медовик! Особо радует, что не нужно раскатывать коржи! Спасибо, забрала. 100 баллов!*THUMBS UP*
tanyuxa
11.07.2011 02:09
Ответить
yulia mama dochi, спасибо за совет. Теперь делаю только так! for_ever, попробуйте, Вам обязательно понравится!
лёльчик
04.05.2012 16:54
Ответить
Хочется уточнить: меда 2 ст.л (где-то 50г) или 150 г.???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru