Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль

Фото к рецепту: Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль
Домашняя120 мин.8Средний
208274281

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара (у меня чуть меньше - 180 гр)
  • 1 пакетик ванильного сахара (у меня пакетик ванилина)
  • 4 желтка
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. без верха разрыхлителя
  • ____
  • 4 белка
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. без верха корицы в порошке
  • 40-50 гр. миндальных хлопьев
  • для крема:
  • 400 гр. вишни с косточками
  • сахарная пудра
  • 250 гр. крем-сыра (у меня violette сливочный)
  • 400 мл. сливок для взбивания (33%)
  • 1-2 пакетика закрепителя для сливок
  • по желанию: 40 гр. шоколада
  • для декорирования - 40 гр. миндальных хлопьев + вишенки

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тортик с вишенкой...

Готовим тесто: взбиваем сливочное масло, продолжая взбивать, добавляем последовательно сахар, ванильный сахар или ванилин, 4 желтка. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто, замешиваем тесто (структуру смотрите на фото).

Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем сахар, взбиваем до загустения, добавляем корицу и под конец миндальные хлопья. Перемешиваем.

Из полученного тесто на мою 26 сантиметровую форму вышло 3 коржа против 4-х заявленных. Итак форму лучше застелить пекарской бумагой и промаслить. Первый корж я пекла просто в промаслянной форме и потом с трудом его оттуда достала. Каждый корж сверху намазываем белковой массой. Верхний корж дополнительно посыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке на 190 гр. около 20 минут. Снять пекарскую бумагу с коржей сразу после выпечки.

Пока готовятся коржи займемся кремом:

Вишню помоем и очистим от косточек, нарежем на половинки, посыпим сахарной пудрой. Взобьем сливки с добавлением закрепителя, затем продолжая взбивать добавим крем-сыр и на небольших оборотах продолжим взбивать до однородности.

немного крема отложим для бортов. В оставшуюся массу добавим вишню и по желанию натрем шоколад.

Коржи остыли, собираем тортик: корж, крем, корж, крем, верхний корж с запеченым миндальем, бока обмазываем отложенным кремом и посыпаем миндальными лепестками. Даем тортику некоторое время пропитаться и вуаля... приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль: фото шаг 1
Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль: фото шаг 2
Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль: фото шаг 3
Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль: фото шаг 4
Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль: фото шаг 5
Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
l@r@4ka
28.07.2011 17:19

УРАААААААААААА!!! первая!!!!!!! Наташа, какой красавец, пошла изучать :)

nattyland

Лариса, очень рада тебе, как первой гостье! Жду вердикта :)

eirad-irad-e

Спасибо за вкусненькое угощение!

tatian-1956

Богатый вкусами состав торта! Любимое сочетание сливочно-вишнево-шоколадное в креме! Безе отлично сочетается с песочным слоем. Великолепный торт получился!!! *THUMBS UP*

nattyland

Татьяна, спасибо, я тоже люблю эти вкусовые нотки :)

nellyssweets

ochen krasiviy razrez:)

севуля

Рада снова Вас видеть здесь с прекрасными рецептами.:) Как всегда все доступно, просто, вкусно, красиво.*THUMBS UP*

nattyland

севуля, спасибо! очень приятно! Нелли, спасибо, у вас фотографии просто само солнышко - очень яркие!

l@r@4ka
28.07.2011 18:31

вердикт - очень очень вкусно!!!! Любимые коржи, практически как в торте Птичье молоко - действительно лучше печь на промасленной бумаге и тогда они хорошо снимаются. Твое дополнение безейной прослойкой очень украсило его :) А крем!!!! Нежный вкусный с приятной кислинкой вишни :) твоими же словами - ВУАЛЯ!!! наливай чашечку чая, бегу ;)

nattyland

ой, Лариса, я бы так хотела и правда поболтать за чашкой чая, отдала сегодня киндера папе и целый день свободна, скучаю без крошки своего, когда успел стать таким самостоятельным :) спасибо тебе!

xmaxx198111

ого,здоровский рецепт

fanny
28.07.2011 19:12

Очень вкусный тортик!:)

кыш
28.07.2011 19:25

Восхитительный торт!:)

irina-kolyshkova

Великолепный торт!!!*THUMBS UP*Замечательный крем!!!*BRAVO*@}--}--

nattyland

Спасибо, дорогие кулинары!

naumovec
28.07.2011 20:29

Роскошный!

dёма
28.07.2011 20:35

какой замечательный!! сразу захотелось кусочек!

lil-8888
28.07.2011 20:35

Замечательный торт! Очень аппетитные кусочки на фото!*THUMBS UP*

mara
28.07.2011 22:16

аппетитный тортик 5

nattyland

спасибо за похвалу! надеюсь рецепт пригодится!

lorxen1
28.07.2011 22:55

если бы на форму 24, может и было бы 4 коржа;) А тортик точно интересный , вкусный наверняка*BRAVO*

Ирина 211978

Очень соблазнительный кусочек на фото! *THUMBS UP*

nattyland

спасибо! lorxen1, в рецепте форма 26 см была указана, оптимальный размер для тортиков :)

laralaram

BRAVO!

lorxen1
29.07.2011 01:06

понятно, но смотря для кого оптимальный;)

lena36
29.07.2011 01:53

Думаю с вишней еще вкусней, чем со смородиной;)

natali2896

Очень вкусный торт*BRAVO*

strelec148

можно и вариантом конечно разместить было...но уж очень хорош!!! 5!!!

манюша

Интересный тортик!:)

Olga
29.07.2011 06:09

Восхитительно @}--}--

nattyland

спасибо всем большое!

iry$ka
29.07.2011 16:18

Здорово.Ела что-то в этом роде только со сливочно-карамельным кремом.....но с вишней думаю будет вообще замечтательно!!!!*YAHOO*

nattyland

Ирина, спасибо!

svetik712

Полной восторг!

curlypate

Он великолепен :)

alyakeyk
31.07.2011 15:53

Соблазнили,соблазнили- хочется повторить!*BRAVO*

dot (Варя)

Отличный торт! :)@}--}--5!

nattyland

Спасибо всем большое за высокую оценку торта!

mara
05.08.2011 00:19

шикарный тортик 5

lenochek 0107

Шикарный торт!*BRAVO*

*маша*

555@}--}--

a_l
19.07.2012 19:06

Очень понравился тортик! Молодчинка!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты