Пирожное "Ангелина" (без выпечки)

Фото к рецепту: Пирожное  Ангелина  (без выпечки)

Ингредиенты

  • 1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
  • по 1 стакану желе - из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
  • 200 г творожной массы
  • немного сиропа для пропитки
  • 1 киви (свежий или дольки из компота)
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.

Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.

Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.

На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.

На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).

Дополнительная информация

Если выложить желе в указаном порядке, на срезе получится радуга. :) Можно добавить еще слои разного желе, но учтите, чем выше торт, тем больше шансов, что кусочки будут заваливаться набок, а желе ломаться. В общем, если решитесь сделать повыше, то нарезайте и раскладывайте очень аккуратно. Ах, да, чуть не забыла - нарезать желейные (впрочем, как и все другие торты желательно) нужно нагретым в кипятке тонким острым ножом. Наверняка, у каждого Кулинара на вооружении стоит нож-пилка (тот самый, что с зубчиками :)) - вот таким ножом очень удобно резать и торты, и пироги, и кексы - ничего не будет ломаться, сминаться и крошиться. тут что-то неладное с сайтом... не пугайтесь, если увидите этот рецепт много-много-много раз... я его уже восемнадцатый раз за последние пару часов отправить пытаюсь... :((

5.04.6756932389247551.086
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luluput
27.07.2008 10:32

как всегда оочень нравится Ваш рецепт! только5!

mari2020
27.07.2008 11:35

И мне нравятся ыаши рецепты и прислушиваюсь ко всем вашим советам.Спасибо и 5!

vega
27.07.2008 11:55

И опять красотень! 5!

Nataliya Mashika

Кто за такую красоту ставит низкие оценки??? Отличное пирожное,очень эстетично оформлено! Большой респект автору! +5 :)

bart
27.07.2008 14:35

Какие вкусные пироженки..5+

christymar

красиво 5

kira1956
27.07.2008 15:23

И мне нравятся Ваши рецепты и этот хорош, и еще раз спасибо за Ваши профессиональные советы.

margolt
27.07.2008 15:54

5 и стих :) рыжаятигра по тортикам - асс, рецепты её всегда мастер-класс. И "Кошки в лукошке", и "Кукла", и "Джип" - всё это на подвиг и нас вдохновит! :)

jjak
27.07.2008 16:47

Интересно и красиво!:)

sawa65
27.07.2008 18:17

Вкусненько!5+

magann
27.07.2008 18:42

Очень вкусненькое и красивое печенье - только 5!

magann
27.07.2008 18:44

Ой, опечаталась :) Конечно же пироженое !!!!

mamochka55

klassno, bery sebe 5!;)

nira60
27.07.2008 20:05

Такое люблю! И ваше пироженое аппетитное!5!

lorxen1
27.07.2008 20:13

красиво и вкусно--5+

мила жданова

Желейные тортики - это ВЕСЧЬ! %) 5+

челночок

Юля,здорово!555

кисюля

Ювелирная работа 5!!!

wany05
27.07.2008 21:40

Пятерочка!!!!

wany05
27.07.2008 21:41

Пятерочка!!!!

wany05
27.07.2008 21:50

Пятерочка!!!!

izumrud
27.07.2008 22:12

....ШЕДЕВР...:)только ПЯТЬ!!!

maj4ik
27.07.2008 22:14

здорово!!!!! 555

ozzi
28.07.2008 14:46

вкуснятина получилась! 5+

марусёк

очень хорошо, особенно про радугу! ;)

alecroy
29.07.2008 01:59

5! :)

elitna
23.08.2008 22:37

5-мастеру своего дела!:)

novichok
26.08.2008 15:24

Мне тоже нравятся все Ваши рецепты.5+

манюша

Отлично!

василёк

Молчу..., естественно 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...