Пирожное "ангелина" (без выпечки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.
Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.
Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.
На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.
На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).
Дополнительная информация
Если выложить желе в указаном порядке, на срезе получится радуга. Можно добавить еще слои разного желе, но учтите, чем выше торт, тем больше шансов, что кусочки будут заваливаться набок, а желе ломаться. В общем, если решитесь сделать повыше, то нарезайте и раскладывайте очень аккуратно. Ах, да, чуть не забыла - нарезать желейные (впрочем, как и все другие торты желательно) нужно нагретым в кипятке тонким острым ножом. Наверняка, у каждого Кулинара на вооружении стоит нож-пилка (тот самый, что с зубчиками ) - вот таким ножом очень удобно резать и торты, и пироги, и кексы - ничего не будет ломаться, сминаться и крошиться. тут что-то неладное с сайтом... не пугайтесь, если увидите этот рецепт много-много-много раз... я его уже восемнадцатый раз за последние пару часов отправить пытаюсь... (