Пирожное "ангелина" (без выпечки)

Фото к рецепту: Пирожное "ангелина" (без выпечки)

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

11408

30

85

27 июля 2008, 08:12

Ингредиенты

  • 1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
  • по 1 ст. у желе - из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
  • 200 гр. творожной массы
  • немного сиропа для пропитки
  • 1 киви (свежий или дольки из компота)
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.

Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.

Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.

На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.

На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).

Дополнительная информация

Если выложить желе в указаном порядке, на срезе получится радуга. :) Можно добавить еще слои разного желе, но учтите, чем выше торт, тем больше шансов, что кусочки будут заваливаться набок, а желе ломаться. В общем, если решитесь сделать повыше, то нарезайте и раскладывайте очень аккуратно. Ах, да, чуть не забыла - нарезать желейные (впрочем, как и все другие торты желательно) нужно нагретым в кипятке тонким острым ножом. Наверняка, у каждого Кулинара на вооружении стоит нож-пилка (тот самый, что с зубчиками :)) - вот таким ножом очень удобно резать и торты, и пироги, и кексы - ничего не будет ломаться, сминаться и крошиться. тут что-то неладное с сайтом... не пугайтесь, если увидите этот рецепт много-много-много раз... я его уже восемнадцатый раз за последние пару часов отправить пытаюсь... :((

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luluput
27.07.2008 10:32
Ответить
как всегда оочень нравится Ваш рецепт! только5!
mari2020
27.07.2008 11:35
Ответить
И мне нравятся ыаши рецепты и прислушиваюсь ко всем вашим советам.Спасибо и 5!
vega
27.07.2008 11:55
Ответить
И опять красотень! 5!
Nataliya Mashika
27.07.2008 13:23
Ответить
Кто за такую красоту ставит низкие оценки??? Отличное пирожное,очень эстетично оформлено! Большой респект автору! +5 :)
bart
27.07.2008 14:35
Ответить
Какие вкусные пироженки..5+
christymar
27.07.2008 14:53
Ответить
красиво 5
kira1956
27.07.2008 15:23
Ответить
И мне нравятся Ваши рецепты и этот хорош, и еще раз спасибо за Ваши профессиональные советы.
margolt
27.07.2008 15:54
Ответить
5 и стих :) рыжаятигра по тортикам - асс, рецепты её всегда мастер-класс. И "Кошки в лукошке", и "Кукла", и "Джип" - всё это на подвиг и нас вдохновит! :)
jjak
27.07.2008 16:47
Ответить
Интересно и красиво!:)
sawa65
27.07.2008 18:17
Ответить
Вкусненько!5+
magann
27.07.2008 18:42
Ответить
Очень вкусненькое и красивое печенье - только 5!
magann
27.07.2008 18:44
Ответить
Ой, опечаталась :) Конечно же пироженое !!!!
mamochka55
27.07.2008 19:00
Ответить
klassno, bery sebe 5!;)
nira60
27.07.2008 20:05
Ответить
Такое люблю! И ваше пироженое аппетитное!5!
lorxen1
27.07.2008 20:13
Ответить
красиво и вкусно--5+
мила жданова
27.07.2008 20:19
Ответить
Желейные тортики - это ВЕСЧЬ! %) 5+
челночок
27.07.2008 20:35
Ответить
Юля,здорово!555
кисюля
27.07.2008 20:46
Ответить
Ювелирная работа 5!!!
wany05
27.07.2008 21:40
Ответить
Пятерочка!!!!
wany05
27.07.2008 21:41
Ответить
Пятерочка!!!!
wany05
27.07.2008 21:50
Ответить
Пятерочка!!!!
izumrud
27.07.2008 22:12
Ответить
....ШЕДЕВР...:)только ПЯТЬ!!!
maj4ik
27.07.2008 22:14
Ответить
здорово!!!!! 555
ozzi
28.07.2008 14:46
Ответить
вкуснятина получилась! 5+
марусёк
28.07.2008 17:04
Ответить
очень хорошо, особенно про радугу! ;)
alecroy
29.07.2008 01:59
Ответить
5! :)
elitna
23.08.2008 22:37
Ответить
5-мастеру своего дела!:)
novichok
26.08.2008 15:24
Ответить
Мне тоже нравятся все Ваши рецепты.5+
манюша
19.10.2008 02:11
Ответить
Отлично!
василёк
29.10.2008 17:02
Ответить
Молчу..., естественно 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru