Пирожное "ангелина" (без выпечки)
![Фото к рецепту: Пирожное "ангелина" (без выпечки) Фото к рецепту: Пирожное "ангелина" (без выпечки)](/all_image/recipes/30/30035/recipe_f0e5f615-9d29-49e9-a0fe-6600ab22f14a_w450.webp)
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.
Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.
Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.
На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.
На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если выложить желе в указаном порядке, на срезе получится радуга.
Можно добавить еще слои разного желе, но учтите, чем выше торт, тем больше шансов, что кусочки будут заваливаться набок, а желе ломаться. В общем, если решитесь сделать повыше, то нарезайте и раскладывайте очень аккуратно.
Ах, да, чуть не забыла - нарезать желейные (впрочем, как и все другие торты желательно) нужно нагретым в кипятке тонким острым ножом.
Наверняка, у каждого Кулинара на вооружении стоит нож-пилка (тот самый, что с зубчиками
) - вот таким ножом очень удобно резать и торты, и пироги, и кексы - ничего не будет ломаться, сминаться и крошиться.
тут что-то неладное с сайтом... не пугайтесь, если увидите этот рецепт много-много-много раз... я его уже восемнадцатый раз за последние пару часов отправить пытаюсь...
(
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Шоколадный пирог с замороженной вишней или черешней в мультиварке Шоколадный пирог с замороженной вишней или черешней в мультиварке](/all_image/recipes/174/174508/recipe_abef3964-1ba9-44bc-a264-f6efc7006c12_w450.webp)
![Фото: Чебуреки с сыром Чебуреки с сыром](/all_image/recipes/174/174507/recipe_045657c5-8626-4969-9039-f0f9320b4efe_w450.webp)
![Фото: Булочки с сахаром Булочки с сахаром](/all_image/recipes/174/174501/recipe_b23a8d90-4cb0-4b3b-8742-e107408cab9a_w450.webp)
![Фото: Австрийский штрудель Австрийский штрудель](/all_image/recipes/174/174496/recipe_9cfe48e9-8b60-45b9-b49b-4e27142e9080_w450.webp)
![](/images/plate-450.jpg)
![Фото: Творожный кекс Творожный кекс](/all_image/recipes/174/174488/recipe_043c1c6f-e0e8-4b81-a852-b0d82b94d3fe_w450.webp)
![Фото: Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней](/all_image/recipes/174/174486/recipe_d2980bb6-b0a2-4907-b1ad-66bcf7431d20_w450.webp)
![Фото: Вишневый тарт с заварным кремом Вишневый тарт с заварным кремом](/all_image/recipes/174/174477/recipe_5a46520f-41bb-4b05-9852-cb472f42a4c5_w450.webp)