Пирожное "ангелина" (без выпечки)

Ингредиенты

  • 1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
  • по 1 ст. у желе - из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
  • 200 гр. творожной массы
  • немного сиропа для пропитки
  • 1 киви (свежий или дольки из компота)
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.

Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.

Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.

На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.

На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).

Дополнительная информация

Если выложить желе в указаном порядке, на срезе получится радуга. :) Можно добавить еще слои разного желе, но учтите, чем выше торт, тем больше шансов, что кусочки будут заваливаться набок, а желе ломаться. В общем, если решитесь сделать повыше, то нарезайте и раскладывайте очень аккуратно. Ах, да, чуть не забыла - нарезать желейные (впрочем, как и все другие торты желательно) нужно нагретым в кипятке тонким острым ножом. Наверняка, у каждого Кулинара на вооружении стоит нож-пилка (тот самый, что с зубчиками :)) - вот таким ножом очень удобно резать и торты, и пироги, и кексы - ничего не будет ломаться, сминаться и крошиться. тут что-то неладное с сайтом... не пугайтесь, если увидите этот рецепт много-много-много раз... я его уже восемнадцатый раз за последние пару часов отправить пытаюсь... :((

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luluput
27.07.2008 10:32
Ответить
как всегда оочень нравится Ваш рецепт! только5!
mari2020
27.07.2008 11:35
Ответить
И мне нравятся ыаши рецепты и прислушиваюсь ко всем вашим советам.Спасибо и 5!
vega
27.07.2008 11:55
Ответить
И опять красотень! 5!
Nataliya Mashika
27.07.2008 13:23
Ответить
Кто за такую красоту ставит низкие оценки??? Отличное пирожное,очень эстетично оформлено! Большой респект автору! +5 :)
bart
27.07.2008 14:35
Ответить
Какие вкусные пироженки..5+
christymar
27.07.2008 14:53
Ответить
красиво 5
kira1956
27.07.2008 15:23
Ответить
И мне нравятся Ваши рецепты и этот хорош, и еще раз спасибо за Ваши профессиональные советы.
margolt
27.07.2008 15:54
Ответить
5 и стих :) рыжаятигра по тортикам - асс, рецепты её всегда мастер-класс. И "Кошки в лукошке", и "Кукла", и "Джип" - всё это на подвиг и нас вдохновит! :)
jjak
27.07.2008 16:47
Ответить
Интересно и красиво!:)
sawa65
27.07.2008 18:17
Ответить
Вкусненько!5+
magann
27.07.2008 18:42
Ответить
Очень вкусненькое и красивое печенье - только 5!
magann
27.07.2008 18:44
Ответить
Ой, опечаталась :) Конечно же пироженое !!!!
mamochka55
27.07.2008 19:00
Ответить
klassno, bery sebe 5!;)
nira60
27.07.2008 20:05
Ответить
Такое люблю! И ваше пироженое аппетитное!5!
lorxen1
27.07.2008 20:13
Ответить
красиво и вкусно--5+
мила жданова
27.07.2008 20:19
Ответить
Желейные тортики - это ВЕСЧЬ! %) 5+
челночок
27.07.2008 20:35
Ответить
Юля,здорово!555
кисюля
27.07.2008 20:46
Ответить
Ювелирная работа 5!!!
wany05
27.07.2008 21:40
Ответить
Пятерочка!!!!
wany05
27.07.2008 21:41
Ответить
Пятерочка!!!!
wany05
27.07.2008 21:50
Ответить
Пятерочка!!!!
izumrud
27.07.2008 22:12
Ответить
....ШЕДЕВР...:)только ПЯТЬ!!!
maj4ik
27.07.2008 22:14
Ответить
здорово!!!!! 555
ozzi
28.07.2008 14:46
Ответить
вкуснятина получилась! 5+
марусёк
28.07.2008 17:04
Ответить
очень хорошо, особенно про радугу! ;)
alecroy
29.07.2008 01:59
Ответить
5! :)
elitna
23.08.2008 22:37
Ответить
5-мастеру своего дела!:)
novichok
26.08.2008 15:24
Ответить
Мне тоже нравятся все Ваши рецепты.5+
манюша
19.10.2008 02:11
Ответить
Отлично!
василёк
29.10.2008 17:02
Ответить
Молчу..., естественно 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели