Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • печень куриная 400 г
  • 4 варёных яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы снять кожу, оставляя крылышки и голень. Кожа снимается легко даже руками (иногда требуется нож). Когда дело дойдёт до голени - как бы выверните ножку и разрежте по суставу, с крыльями поступаем также.

Печень обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не солить.

Мясо курицы обрезать с костей, пропустить через мясорубку вместе с печенью и луком. Посолить, поперчить, добавить порезанные произвольно яйца и вымесить.

Место шейки на шкурке сколоть зубочистками, шкурку заполнить фаршем, отверстие сколоть зубочистками.

Противень смазать растительным маслом, уложить тушку швом вниз и поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин. Готовность определяйте по степени загорелости птички.

Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки!!!

Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Галантин из курицы: фото шаг 1Галантин из курицы: фото шаг 2Галантин из курицы: фото шаг 3Галантин из курицы: фото шаг 4Галантин из курицы: фото шаг 5Галантин из курицы: фото шаг 6Галантин из курицы: фото шаг 7

Дополнительная информация

Кости не утилизируйте!!! Сварите бульон и заправьте по своему вкусу!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
24.07.2008 13:46
Ответить
какой это большой труд,у меня не хватит терпения. конечно 555
anyutar
24.07.2008 13:55
Ответить
Пять!!! Это просто подвиг!
змейка
24.07.2008 14:01
Ответить
А на седьмой пошаговой "Танец маленьких лебедей" :) А рецепт и результат отличный :)
nikachka
24.07.2008 14:16
Ответить
На самом деле снять кожу совсем не трудно!!!! Занимает около 10 минут!!! Вы попробуйте - сами удивитесь!!
мила
24.07.2008 14:30
Ответить
Я подобное делала, у меня есть в рецептах, поэтому сама знаю какой это труд. Ваш вариант мне тоже понравился.
мила
24.07.2008 14:32
Ответить
Ой простите, сразу не заметила, что вы сделали вариантом к моему рецепту :) :) :)
zev
24.07.2008 14:35
Ответить
Это подвиг-снять с куры шкуру! И не спорьте! Я на такой отважный шаг не решусь! На третьей фото тельце курицы вызывает слезы,но зато на восьмой она может гордиться красивым загаром! Конечно 5+!
Ответить
Отличное произведение искусства!!! Очень понравилось, только я решусь приготовить такое когда жара спадет, забираю пока в блокнотик. 5+ :)
натаха
24.07.2008 14:45
Ответить
Вот смотрю я на этих чудесных фаршированных куриц и все никак не решусь на приготовление. Но Ваш рецепт, а главное, ободряющее "кожа снимается легко даже руками", по-видимому будет последней каплей ;), убедили, буду пытаться повторить! Спасибо! :)
nikachka
24.07.2008 14:51
Ответить
Дорогие кулинарочки!!! Попробую объяснить поподробнее: между шкуркой и мышечной массой просовываете сначала палец, потом осторожненько(чтобы не порвать кожу) всю ладонь.. где кожа не хочет отрываться от основания - аккуратненько ножичком.. это не так страшно, как кажется на первый взгляд..
веданта
24.07.2008 14:57
Ответить
Я делала такой
веданта
24.07.2008 15:00
Ответить
Я делала такой галантин, чесно скажу, не так уж это и вкусно, труд очень большой а результат-так себе. Есть очень много рецептов и попроще да и повкуснее. За труд и старания огромная 5!
radugalena
24.07.2008 15:01
Ответить
Умничка! 5! ;)
slava-k
24.07.2008 15:33
Ответить
На моих страничках тоже есть рецепт курицы-галантин,но Ваш вариант очень интересный.Спасибо за идею.А тем,кто побаивается трудоемкости-не так страшен черт,как его малюют.Готовьте и получайте комплименты.5+++
eshumaeva
24.07.2008 15:47
Ответить
голосую! фотки изумительные! особенно пустая куриная шкурка, она такая печальная!
showitch
24.07.2008 15:54
Ответить
очень вкусный галантинчик)) 5
luba5
24.07.2008 16:03
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
maj4ik
24.07.2008 16:27
Ответить
за такие труды только 5555!
буба
24.07.2008 16:32
Ответить
Очень часто готовлю фаршированную курицу.Готовится быстро и получается ооочень вкусно-главное попробовать приготовить первый раз.Ставлю 5.
scalpel181282
24.07.2008 16:37
Ответить
Ух, ты! Вот так подашь простую курицу, разрежешь, а там.....!!!!
oksanamel
24.07.2008 17:42
Ответить
Какая красота! 555!
irina75
24.07.2008 17:57
Ответить
я на этот подвиг уже почти готова,осталась совсем малость-купить курицу,а вам ....5+!!!!
lorxen1
24.07.2008 17:59
Ответить
согласна, шкура снимается не трудно,не понимаю,каждый раз все так удивляются ентому процессу,а вам 5+ попробуйте в начинку добавить немного манки,она растворится и скрепит фарш и нежный вкус придаст
nikachka
24.07.2008 18:00
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!!!!!
sweta1
24.07.2008 18:22
Ответить
замечательная курка!!!5!
иринка
24.07.2008 18:24
Ответить
А вообще можно добавлять все, что угодно: и грибы, и сыр, и маслины...все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии! Я тоже никак не решусь на подобный эксперимент, но, судя по конечному результату, это того стоит! А Вы просто умничка! Отлично!
mari2020
24.07.2008 18:26
Ответить
Отличный рецепт.Никогда не решусь на такое.Понравилась третья фотография. :)
mari2020
24.07.2008 18:27
Ответить
Случайно нажала раньше времени.Вам 5!!!!
lyuka61
24.07.2008 19:05
Ответить
Умница!!! 5
izumrud
24.07.2008 19:23
Ответить
Интересно:)только ПЯТЬ!!!
diabelek
24.07.2008 19:29
Ответить
Отлично! 5+
Ответить
Отличная работа!Делаю похожую,знаю,процесс не из лёгких, вам 5!
челночок
24.07.2008 22:17
Ответить
Галантин-штука не столь сложная,сколь долгая...Сама делаю,но с другой начинкой. 5555555555555555555555555555555555555555
фаерс
24.07.2008 22:52
Ответить
Ой, как я это люблю! Отслаить, начинить... Буду делать!!!
kidlog
24.07.2008 23:58
Ответить
Отличный галантин, %) 5!!!
лада
28.07.2008 21:27
Ответить
Хочу сказать огромное спасибо Вам!Много уже здесь видела,читала и...все не решалась.Ваш вариант воплотила в жизнь в субботнее солнечное утро.Хочу сказать сразу,что страх перед "торжественным раздеванием птички" оказался беспочвенным.НЕ СТРАШНО!Результат приготовления превзошел все ожидания.Вкусно и сытно (очень!).Спасибо еще раз,а вот оценку выставила Вам еще в пятницу.С Уважением.
марияn
12.08.2008 15:22
Ответить
Ювелирная работа!!!Отлично!
натаха
14.08.2008 17:32
Ответить
Все-таки я решилась! Получилось, конечно не так красиво и аккуратно, но получилось! Буду тренироваться, СПАСИБО! :)
maxa210976
14.08.2008 19:46
Ответить
От Натахиного рецепта к Вашему. У Вас тут вообще сказка. А какие фото.... Это же надо иметь сколько умения и терпения. Пять за рецептик. Будем готовиться морально для изготовления очередного шедевра с этого сайта. пять.
elena.lubinskaja
08.11.2008 01:27
Ответить
Давно искала этот рецепт. Спасибочки!
варуник
02.04.2009 23:33
Ответить
Класс!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели