Крабовое бланманже

Приготовьте нежное крабовое бланманже с крабовыми палочками, сыром, сметаной и желатином. Добавьте укроп и специи для неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Крабовое бланманже

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)

Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)

Сыр натереть на мелкой тёрке

Укроп мелко порезать

Смешать сыр, укроп и крабовые палочки

Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане

Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)

Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу

В форму, желательно кексовую или длинную узкую

Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)

Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо

Пошаговые фото рецепта

Крабовое бланманже: шаг 1
Крабовое бланманже: шаг 2
Крабовое бланманже: шаг 3
Крабовое бланманже: шаг 4
Крабовое бланманже: шаг 5
Крабовое бланманже: шаг 6
Крабовое бланманже: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Да-да, именно блаНманже: от французского blanc - белый, manger - есть. Вкусно, необычно и красиво на праздничном столе!

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерно КБЖУ для указанных продуктов. Для точности возьмем стандартные значения на 100 г продуктов.

1. Крабовые палочки (500 г)
Средняя энергетическая ценность: 90 ккал / 100 г
- Калории: 90 ккал * 5 = 450 ккал
- Белки: 7 г / 100 г → 7 г * 5 = 35 г
- Жиры: 1,5 г / 100 г → 1,5 г * 5 = 7,5 г
- Углеводы: 4 г / 100 г → 4 г * 5 = 20 г

2. Сыр (100 г)
Средняя энергетическая ценность: 350 ккал / 100 г
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 2 г

3. Сметана (400 г)
Средняя энергетическая ценность: 140 ккал / 100 г (15% жирность)
- Калории: 140 ккал * 4 = 560 ккал
- Белки: 3 г / 100 г → 3 г * 4 = 12 г
- Жиры: 15 г / 100 г → 15 г * 4 = 60 г
- Углеводы: 4 г / 100 г → 4 г * 4 = 16 г

4. Сливки 35% (200 г)
Средняя энергетическая ценность: 340 ккал / 100 г
- Калории: 340 ккал * 2 = 680 ккал
- Белки: 3 г / 100 г → 3 г * 2 = 6 г
- Жиры: 35 г / 100 г → 35 г * 2 = 70 г
- Углеводы: 3 г / 100 г → 3 г * 2 = 6 г

5. Желатин (2 ст.л., примерно 10 г)
Средняя энергетическая ценность: 80 ккал / 100 г
- Калории: 80 ккал * 0.1 = 8 ккал
- Белки: 7 г / 100 г → 7 г * 0.1 = 0.7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г


Итоговые значения (примерно):

ПараметрЗначение
Калории450 + 350 + 560 + 680 + 8 = 2048 ккал
Белки35 + 25 + 12 + 6 + 0.7 = 78.7 г
Жиры7.5 + 28 + 60 + 70 + 0 = 165.5 г
Углеводы20 + 2 + 16 + 6 + 0 = 44 г

Примечания:

  • Значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и условий приготовления.
  • При необходимости для рецепта можно добавить укроп, соль и перец без значительной калорийности.

Если нужно разбить по порциям или получить другую детализацию, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

elesha4
23.07.2008 15:05
Ответить
очень красиво!5!
vega
23.07.2008 15:07
Ответить
Интересно. Можно удивить гостей.5.
Nathalya
23.07.2008 15:13
Ответить
по 5-ке: за рецепт и урок французского.
taldrik
23.07.2008 15:29
Ответить
интересно, 5!:)
sawa65
23.07.2008 15:34
Ответить
необычно,но красиво!5+
makakulja
23.07.2008 16:15
Ответить
Красиво очень! Получается типа холодца? Потом ножом резать? 5!
origa
23.07.2008 16:18
Ответить
Да, это типа желе-холодца. Спасибо всем за отзывы!
maj4ik
23.07.2008 16:18
Ответить
красиво! 5!
makakulja
23.07.2008 16:31
Ответить
Спасибо за ответ! Попробую сделать.
ireen
23.07.2008 17:20
Ответить
Здорово! Обязательно попробую, а сметану лучше пожирней? 555
лада
23.07.2008 17:55
Ответить
Мне нравится!Спасибо.Пять.С Уважением.
origa
23.07.2008 18:03
Ответить
Сметану лучше пожирней и не кислую.
origa
23.07.2008 18:03
Ответить
Сметану лучше пожирней и не кислую.
sweta1
23.07.2008 18:38
Ответить
необычно,5!
мама макса
23.07.2008 21:05
Ответить
Название покорило! 5!
brigantina-60
23.07.2008 21:11
Ответить
за фонтазию- 5.
улитка
08.08.2008 01:38
Ответить
Жаль, но повысить общий балл не удалось:) У Вас очень уютная страница.
garpiya
08.08.2008 11:22
Ответить
я не любитель крабовых палочек, но без сомнения только 5+
origa
15.08.2008 21:36
Ответить
Спасибо, за добрые слова!
baroc345
16.11.2008 23:28
Ответить
Замечательно.5+
80985090831
30.11.2008 13:26
Ответить
5+++++++
cobar
28.01.2013 02:23
Ответить
Интересное блюдо. хотя название совершенно неправилное. Блянманже это десерт из орехов, фруктов и какао. И все это в желе. Вообщем сладкое блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru