Крабовое бланманже

Фото к рецепту: Крабовое бланманже

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 500 гр.
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 400 гр.(или 200 гр.сметаны+200 гр.сливок35%)
  • Желатин 2 ст.ложки
  • Укроп
  • Соль(если понадобится), перец

Способ приготовления

Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)

Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)

Сыр натереть на мелкой тёрке

Укроп мелко порезать

Смешать сыр, укроп и крабовые палочки

Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане

Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)

Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу

В форму, желательно кексовую или длинную узкую

Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)

Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да-да, именно блаНманже: от французского blanc - белый, manger - есть. Вкусно, необычно и красиво на праздничном столе!

5.04.6109247582764361.045
origa

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.07.2008 15:05

очень красиво!5!

23.07.2008 15:07

Интересно. Можно удивить гостей.5.

23.07.2008 15:13

по 5-ке: за рецепт и урок французского.

23.07.2008 15:29

интересно, 5!:)

23.07.2008 15:34

необычно,но красиво!5+

Красиво очень! Получается типа холодца? Потом ножом резать? 5!

23.07.2008 16:18

Да, это типа желе-холодца. Спасибо всем за отзывы!

23.07.2008 16:18

красиво! 5!

Спасибо за ответ! Попробую сделать.

23.07.2008 17:20

Здорово! Обязательно попробую, а сметану лучше пожирней? 555

23.07.2008 17:55

Мне нравится!Спасибо.Пять.С Уважением.

23.07.2008 18:03

Сметану лучше пожирней и не кислую.

23.07.2008 18:03

Сметану лучше пожирней и не кислую.

23.07.2008 18:38

необычно,5!

Название покорило! 5!

за фонтазию- 5.

Жаль, но повысить общий балл не удалось:) У Вас очень уютная страница.

08.08.2008 11:22

я не любитель крабовых палочек, но без сомнения только 5+

15.08.2008 21:36

Спасибо, за добрые слова!

16.11.2008 23:28

Замечательно.5+

5+++++++

28.01.2013 02:23

Интересное блюдо. хотя название совершенно неправилное. Блянманже это десерт из орехов, фруктов и какао. И все это в желе. Вообщем сладкое блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...