Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 здоровенных картофелины (~800 гр. )
  • 500 гр. индюшачьих сердечек
  • 2 ст.л. муки
  • 100-200 гр. куриного бульона
  • 300 гр. 20% сметаны
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 1Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 2Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 3Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 4Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 5Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 6Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень простая, сытная, но вкусная штука. Такие блюда обычно называют «крестьянскими». А поскольку эта тушоночка родом из того времени, когда у нас крестьян вроде как не было, одни сплошные колхозники ;), я и решила ее так назвать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
22.07.2008 15:18
Ответить
Отличный рецепт!!!5
makakulja
22.07.2008 15:31
Ответить
Объедение! 5!
tomat
22.07.2008 15:37
Ответить
еще бы не вкусно , 5!
koshka_1983
22.07.2008 15:50
Ответить
Наташ, напомнила те времена когда студентов посылали... в колхоз "на картошку",5!!!
верунчик
22.07.2008 15:55
Ответить
Выглядит довольнотаки вкусненько!! 5
натаха
22.07.2008 16:02
Ответить
Насть, нас в те времена "на картошке" таким не кормили ;), это из домашнего
maj4ik
22.07.2008 16:25
Ответить
выглядит шикарно!!! забираю!!! 555
мила жданова
22.07.2008 16:31
Ответить
Как не назови всё равно ВКУСНЯТИНА!!! ПЯТЬ!
Ответить
Отличная "Колхозная картоха" молодец Нанаша! 5
showitch
22.07.2008 17:26
Ответить
Какая же аппетитная) 5
koshka_1983
22.07.2008 17:51
Ответить
Наташа, я в смысле на твою картошку
sweta1
22.07.2008 18:26
Ответить
Очень простo, вкуснoo...5!
sawa65
22.07.2008 18:36
Ответить
отменная вкуснятина555
марусёк
23.07.2008 03:49
Ответить
диетично! дешво, надежно и практично! нежное и вкусное блюдо, очень люблю его, Ната - молодец, просто кладезь блюд, которое можно кушать и не держать в руке сантиметр! :)
wany05
23.07.2008 04:05
Ответить
Класс!!!! А если еще в духовке...еще вкуснее будет!!!! Натусик, только 5+
змейка
23.07.2008 08:09
Ответить
Сердешная Колхозница :)
mimi
25.07.2008 23:45
Ответить
Наташа!!Это ужасная вкусняшка!!! Сытно,просто,объедение!!!!
марияn
12.08.2008 15:13
Ответить
Аппетитная картошечка!!!!
anchen
09.09.2008 21:43
Ответить
супер!!!! такой резептик долго искала :-) спасибочки
anita81
23.09.2011 10:21
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели