Запечённая курица с апельсиновым соком.

Фото к рецепту: Запечённая курица с апельсиновым соком.

Ингредиенты

  • Куриные голени /"барабанные палочки"/ - 700-750 гр /8 шт/
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Горчица - 4-5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливочное масло - 15-20 гр
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л
  • Соль, чёрный дроблённый перец.

Способ приготовления

Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму.

Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190".

Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного сока.

Готовую курицу переложить в серверовочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюльку и уварить до консистенции сиропа. Полить соусом курицу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с апельсиновым соком.
Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с апельсиновым соком.
Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с апельсиновым соком.
Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с апельсиновым соком.

Дополнительная информация

В качестве гарнира хорошо подходит рис с вином. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, когда оно разогреется, высыпаем рис /1 ст/ и быстро обжариваем. Заливаем красным вином, даём выпарится алкоголю, интенсивно перемешивая рис. Добавляем воды, что бы слегка покрыла рис, соль, перец, накрываем крыжкой и ставим низкую температуру /у меня показатель 2/, так что бы рис слегка побулькивал. Минут за 5 до окончания варки добавляем кокосовую стружку, можно кариандор. Приятног аппетита!

5.04.6131226489483141.046
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

пики
пики
21.07.2008 23:16

Пятёрочка!

makakulja

Очень интересно! 2 замечательных рецепта! Спасибо и 5!

izumrud
izumrud
21.07.2008 23:32

пикантно!вкусно!от меня 5+!но исправить не получилось:(

тамара агапитова

За интересные рецепты 5!

неля0503

Нууу,классно!5!

vega
vega
22.07.2008 00:16

Обязательно попробую. 5.

taldrik
taldrik
22.07.2008 00:20

очень даже интересненько, надо взять на заметку. 5

taldrik
taldrik
22.07.2008 00:22

ой оценку поправила, урааа!

cheburashkin

Курочка выглядит замечательно! А рис с вином никогда не делала, надо будет попробовать! Спасибо! 5+++

челночок

Вот рис такой я точно не делала!Забираю рецепт!555!

sweta1
sweta1
22.07.2008 00:57

Классно,5!

jjak
jjak
22.07.2008 01:05

Вкусненько! И с рисом прикольно;)

elesha4
elesha4
22.07.2008 01:16

5!интересно!

mari2020
mari2020
22.07.2008 03:52

И курица интересно сделанна и рис понравился очень.Спасибо за оба рецепта.5!

wany05
wany05
22.07.2008 04:12

И курочка и гарнир...все супер!!!!5!

for_ever
for_ever
22.07.2008 04:26

Класс - и курочка хороша, и гарнирчик - на славу!!! Только 555+++

fraut
fraut
22.07.2008 06:32

красотень какая и необычная!!!!, стырим:) Спасибки пять!!!

веданта

Курица хороша, а рис просто великолепен 5!

кисюля

Рис с вином да еще и с кокосовой стружкой для меня это ново.Надо будет попробовать.5

mersedes
mersedes
22.07.2008 13:51

5+, лови!!!!

натаха

Отличная курочка, вкусная и гарнир великолепный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт