Говядина запеченная с "чатни"
Ингредиенты
- 2 куска говядины (нежные части) по 200 г 2 см толщиной
- 1 крепкий помидор
- 1 персик (150 г
- 1 ст.л. измельчённого корня имбиря
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- растительное масло
- 2 моркови
- 6 стеблей сельдерея
- 3-4 ст.л. сухого белого вина
- молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натереть солью и перцем, оставить на 10 мин.
В это время овощи и фрукты помыть, лук очистить, с помидора снять кожицу при помощи острого ножа, либо опустить помидор в кипящую воду на несколько секунд.
Корень имбиря натереть на мелкой терке, помидор, персик и лук нарезать небольшими кубиками, все перемешать, добавить мед.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму мясо, сверху мясо выкладываем фруктово-овощную массу, ставим в разогретую до 200 С духовку, запекаем для средней прожарки мяса 25 мин.
В это время готовим гарнир, морковь и сельдерей моем, морковь чистим и разрезаем каждую на 6 частей, каждый стебель сельдерея разрезаем на 2 части.
Обжариваем морковь и сельдерей на сковороде с добавлением растительного масла несколько минут, добавляем вино, мускатный орех солим по вкусу, и прогреваем 1-2 мин.
Овощи должны быть немного с сырцой или кому как нравится, приятного аппетита.
Дополнительная информация
Это мой вчерашний рецепт, который бесследно исчез, ответа возможно ли восстановить этот рецепт от администраторов не последовало, поэтому не хочу им надоедать, понимаю что заняты организацией конкурса и все такое, поэтому пишу этот рецепт еще раз, оценки за этот рецепт уже были выставлены и комментарии к нему написаны, так что желающие добавить этот рецепт к себе в избранное еще раз милости прошу. Получила сообщение от Алексея, к сожалению вчерашний вариант утерян на всегда, поэтому правильно я сделала что написала еще раз